Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Седой Кот

ну, на что способна...

ой.

По всем каналам Раша Федерейшн опять беззубо шамкает с нотками истерики о разгуле национализма на территории Украины.
О том, как воспитываются поколения детей...

Кот об этом писал в 2014г.
Уж если даже он это видел, то я хз о чем думали северные соседи...
И ведь это далеко не последние строки песни на эту тему.
С хрена ли теперь шамкать ???

....Ъ

cat agressive 6.jpg

Седой Кот

«Иран будет разрушен», но пока этому мешают русские торпеды «Шквал»

«Иран будет разрушен», но пока этому мешают русские торпеды «Шквал»

Американцы взяли паузу и оценивают самое опасное оружие персов



На фоне ужасной трагедии в Иране с украинским пассажирским самолетом, сбитым ПВО Ирана, вне поле зрения мировых СМИ (по крайней мере, значительной части) оказалась специальная встреча в Тегеране по Ормузской мирной инициативе. Её ключевым и, по сути, главным участником стал Нью-Дели, кровно заинтересованный в деэскалации напряженности между США и Ираном. Дело в том, что две трети нефти и половину СПГ Индия импортирует по проливу между Ираном и Оманом.

Несмотря на усилия стран Персидского залива по строительству обходных нефтепроводов, сегодня через Ормузское «горлышко» длиной 167 км и шириной в самом узком месте всего 39 км ежедневно проходит до 18 миллионов баррелей нефти, что составляет одну треть мировой торговли нефтью. Об этом сообщили участники вышеуказанной специальной встречи.

Помимо официальной части саммита по Ормузской мирной инициативе, на котором участвовали еще Китай, Афганистан и Оман, был разговор за закрытыми дверьми. Логично предположить, что стороны обсуждали меры, которые в случае горячей фазы конфликта могли бы снизить риск ошибочных иранских атак на суда главного импортера. Напомним, сегодня все индийские танкеры и газовозы сопровождают боевые корабли ВМС Индии. Уничтожение хотя бы одного из них поставит Нью-Дели в крайне сложное положение. Это не тот случай, когда можно будет извиниться.

Collapse )


Седой Кот

Россия вчистую проиграла газовую войну

УкроСМИ

Россия вчистую проиграла газовую войну

Промежуточные итоги войны за газовый рынок Европы для Газпрома выглядят близкими к разгрому.



Это означает лишь то, что вырвать хотя бы ничью (то есть, сохранить долю рынка) для него будет практически неразрешимой задачей. Про победу сегодня говорить могут лишь в телевизоре, но там-то просто отрабатывают зарплату.

Можно однозначно констатировать, что вся крайне идиотская затея с обходом Украины провалена напрочь. Из 90 млрд кубометров, которые должны были заместить обходные газотранспортные системы, запущена только одна - Турецкий поток. При этом транзит по ней подается лишь в Болгарию и Румынию (Румынию - частично) в объеме примерно 3-4 млрд кубометров в годовом измерении, а с турецким рынком ситуация еще хлеще: можно ожидать, что в 2020 году Турция импортирует порядка 15 млрд кубометров российского газа, объем которого фактически эквивалентен мощности "Голубого потока", построенного еще в 2003 году. То есть - любые объемы, пущенные по Турецкому потоку, будут попросту перераспределены и не поданы в трубу Голубого потока. Баланс - ноль.

Collapse )


Седой Кот

Путин недоволен Крымом. Опять Украина виновата?

Путин недоволен Крымом.
Опять Украина виновата?


Проблемы полуострову создают в основном российские, завозные чиновники



Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников Крыма в ходе состоявшегося в Ялте совещания с руководителями исполнительной власти по вопросам социально- экономического развития Крыма и Севастополя. Сообщается, что в совещании приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, помощник президента Андрей Белоусов, глава Крыма Сергей Аксенов, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, полпред президента страны в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Главным объектом критики стало недостаточное внимание к вопросам водоснабжения.

«Сделано много, но еще не все. Еще нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался», — отметил глава государства.

Он также призвал начать работу над повышением качества жизни на полуострове. По его словам, это можно делать, опираясь на уже созданную базу и используя возможности национальных проектов. «Это самые простые, насущные вопросы, с которыми люди сталкиваются каждый день: ремонт домов, реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств, парков, скверов, набережных… Нужно повышать качество жизни на полуострове, развивать городскую социальную инфраструктуру, ориентируясь на самые высокие и передовые стандарты», — подчеркнул президент.

Как отмечает РИА Новости Крым, совещания с президентом на полуострове ждали почти три месяца — примерно с октября. О том, что оно состоится 10 января, стало известно в конце 2019 года. Готовились к нему активно все стороны — как федеральные чиновники, так и исполнители программ в Крыму. Все ждали, как оценит выполнение крымских проектов президент Путин.

Collapse )

Седой Кот

Жэньминь жибао (Китай): неожиданный визит Путина в Сирию имеет глубокий смысл

Неожиданный визит Путина в Сирию имеет глубокий смысл
Жэньминь жибао, Китай

Визит президента РФ Владимира Путина на Средний Восток был осуществлен в деликатный момент, во время обострения конфликта между США и Ираном. Эксперт по международным вопросам, научный сотрудник Исследовательского центра Европы Китайского университета политики и права Ван Сяовэй в интервью газете «Бэйцзин жибао» заявил, что многочисленным странам сложно поддерживать рискованные военные действия президента США Дональда Трампа, как с нравственной позиции, так и с точки зрения военной дипломатии. Главной целью поездки Путина на Средний Восток является демонстрация влиятельности России в регионе.



Демонстрация влияния России на Среднем Востоке

По мнению Ван Сяовэя, визит Путина на Средний Восток свидетельствует о том, что Россия уже давно поняла действия США по сознательным угрозам и преувеличению. В последние несколько лет Соединенные Штаты осуществляют стратегическое отступление на Среднем Востоке, Россия ведет себя иначе. С 2011 по 2019 годы проходила восьмилетняя война в Сирии, только в прошлом году РФ заявила о прекращении военных действий в этой стране. Россия выиграла войну, в то же время дала понять некоторым государствам Среднего Востока, что РФ – надежная страна в обеспечении безопасности. Турция, Ирак и другие страны сближаются с Россией.

«Путин хорошо манипулирует внешней политикой США, он понял, что Соединенные Штаты не посмели применить силу против Ирана», - заметил Ван Сяовэй. По его словам, визит Путина в Сирию свидетельствует о том, что Путин выбрал подходящее время для поездки, целью является демонстрация влиятельности РФ на Среднем Востоке.

Collapse )



Седой Кот

ку ку

скоро заканчивается ПРОФФ аккаунт у данного бложЫка.

если он Вам нравится, и у Вас есть возможность посодействовать его продлению - буду благодарен.

Спасибо, Кот

ПыСы.
врать не буду, ежедневное вещание на данном этапе не возможно.
а вот 50\50 вполне вероятно

cat 21.jpg

Седой Кот

Milli gazete (Турция): оказывается, хорошо, что США не продали нам «Пэтриоты»

Оказывается, хорошо, что США не продали нам «Пэтриоты»
Milli Gazete, Турция

Все шло к тому, что опосредованные войны, которые ведутся в нашем регионе, выльются в мировую войну, как вдруг подули ветры мира. В таком случае разразившиеся ветры войны были ненастоящими? Если да, то можно ли верить в мир, которым повеяло сейчас?



В результате того, что произошло между США и Ираном в последние дни, сначала возникла высокая напряженность, но вскоре от нее не осталось и следа. Более того, слова Трампа в одном из его последних заявлений о готовности сесть за стол переговоров с Ираном без предварительных условий волей-неволей напоминают выражение «впадать из одной крайности в другую».

Конечно, тот факт, что ожидания возникновения серьезного конфликта, которые достигли пика, сменились столь миролюбивыми настроениями, не может не радовать. Но все равно так или иначе недоумеваешь: что означали вчерашние заявления, что произошло сегодня? Словом, теперь будет особенно трудно поверить в то, что говорится. Ведь в международных отношениях нужно обращать внимание больше на результаты действий, чем на слова. А угрозы Трампа в адрес Ирана и угрозы иранского руководства в адрес США могут подразумевать не столько взаимные вызовы, сколько сигналы, ориентированные на общественное мнение в своих странах.

Какое из озвучиваемых заявлений верно, какое — ложно, в какой степени они отражают действительность, неясно. И, похоже, мы так и не узнаем это. Вместе с тем хочу остановиться на еще одном важном моменте. Мы много лет хотели приобрести у США зенитные ракетные комплексы «Пэтриот» (Patriot). Но США отказывались продать нам эти системы.

Collapse )

Седой Кот

Info (Чехия): идиллия дружбы между Путиным и Земаном кончилась?

Напряженность между Земаном и Путиным говорит о том, что и у дружбы есть предел</span>
Info.cz, Чехия

Важнейшим аспектом отношения России к Чехии является тот факт, что ее нынешняя элита смотрит на нас как на пространство для геополитической борьбы, прежде всего с Соединенными Штатами. Правда, и отношение к Европейскому Союзу в этой связи не назвать серьезным. Скорее, Россия всерьез относится только к некоторым его членам и в первую очередь к Германии. Мнение чешского политика, включая президента, интересуют Россию, только если им можно как-то воспользоваться. Но даже в этом случае Москва выбирает, что ей выгодно в данный момент. Когда в 2017 году Земан высказался о принадлежности Крыма к России, назвав это fait accompli (то есть «свершившимся фактом», который уже ничто не изменит), российские СМИ мэйнстрима с восторгом принялись его цитировать. Правда, никто не уточнял, что президент также говорил об аннексии, то есть о незаконном захвате данной территории. Тем не менее Земана превозносили до небес как лучшего друга России. Его участие в праздновании 70-ей годовщины окончания Второй мировой войны (хотя он разумно не появился на военном параде) также не ушло от внимания российских СМИ…



Споры вокруг 21 августа 1968 года

Министерство иностранных дел РФ возразило против намерения сделать 21 августа днем памяти жертв оккупации 1968 года. В МИДе предупредили, что это решение не будет способствовать успешному ходу двустороннего сотрудничества. В интервью «Парламентни листы» Земан назвал это «абсолютной наглостью» и упомянул, что из-за этого задумался, стоит ли ехать в Москву на торжества в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, на которые его пригласил президент Путин.

Поэтому президенту Земану позволялось больше, чем остальным. Когда в 2017 году на сайте военного издания «Звезда» появилась статья о Пражской весне, повторяющая все небылицы советской пропаганды, Милош Земан «отчитал» премьера Дмитрия Медведева. А тот еще и извинился. Трудно себе представить, чтобы российский премьер пошел на нечто подобное, не будь ему нужен чешский президент. Можно только предполагать, но, скорее всего, Земану тогда ответили, что в России царит свобода слова и что даже премьер не может вмешиваться. Честно говоря, эта статья не была единственной в своем роде, и подобный «перл» ранее уже появлялся на российском телевидении под названием «Варшавский договор. Рассекреченные страницы». Рассуждения о том, что речь шла о предотвращении Третьей мировой войны, и ссылки на мнимые «архивные документы», к которым, однако, ни у кого нет доступа, можно услышать и в кругах специалистов. Тем не менее чешский президент вряд ли может согласиться с подобным видением оккупации собственной страны.

Collapse )


Седой Кот

Госпереворот в Сухуме: Абхазию упорно отрывают от Кремля

Госпереворот в Сухуме:
Абхазию упорно отрывают от Кремля


Чем закончатся волнения в Стране души и откуда ветер дует с призывом свержения власти, понятно многим



На курортах Абхазии сезонное затишье — на градуснике плюс 6, чуть теплее, чем в Москве, пляжи пустуют, редкий курортник рискнет приехать в такую холодрыгу в Пицунду или Гагру. А вот в столице, в Сухуме, «жарко» — зацикливает политический градус, оппозиция захватывает здание администрации президента, ну и, собственно, президента Рауля Хаджимбу пытается свергнуть. В сентябре его переизбрали, сейчас вспомнили, что незаконно, скорее всего, всё прошло, поэтому решили восстановить справедливость. Ну, и на штурм пошли. Здания, в котором никого не было. Повод тоже нашелся — спустя четыре месяца выразили несогласие с итогами президентских выборов, на которых не набрал должного количества голосов кандидат в президенты Алхас Квициния.

Collapse )

Седой Кот

Яков Кедми. Ответы на вопросы зрителей. Часть 1

kedmi 0

Яков Кедми.
Ответы на вопросы зрителей.
Часть 1

Основные итоги 2019 года,
ликвидация генерала Сулеймани,
перспективы развития отношения России с Западом и Израилем.


На вопросы зрителей телеканала ITON.TV отвечает Яков Кедми, экс-глава спецслужбы "Натив".
Ведущие - Марк Горин и Александр Гур-Арье. Часть 1.

Collapse )