Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Седой Кот

На жизнь — копейки

На жизнь — копейки

Сергей Шаргунов об унижениях и оскорблениях бедных людей



В начале недели пришла весть из Таганрога — не столько курьёзная, сколь печальная. Местная жительница, воспитательница детского сада, в одиночку тянущая троих детей, получила от городского управления соцзащиты целых 47 рублей 50 копеек пособия.

На эти сказочные деньги в Таганроге можно купить, например, полтора килограмма картошки. Или, чтобы побаловать себя, полкило мандаринов. Или, в соответствии с последними трендами, чуть больше семи яиц. Можно два раза прокатиться с ветерком на автобусе. Но этих денег не хватит даже на один школьный билет в местный краеведческий музей — стоит полновесный полтинник.

Мэр города попытался объяснить ситуацию и, наверное, кого-то его ответ утешил. Оказывается, размер субсидии был высчитан по алгоритму, определённому областным законом. Да, алгоритм — это хорошо, никогда не сбоит, не подвержен эмоциям, не склонен к коррупции.

Коли за всё отдувается этот самый автоматизированный алгоритм, то чиновник превращается просто в его говорящее приложение. Уверен, в нашей богатой на таланты стране не составит проблемы найти умелого программиста, который за одну лишь мэрскую зарплату напишет необходимую программу. Если что не так — открываете приложение или звоните на специальный номер, и робот оптимистичным голосом растолкует, в соответствии с каким алгоритмом произошло очередное безобразие.

Collapse )

Седой Кот

Air&Space (США): МиГ-17 возвращается

Air&Space (США):
МиГ-17 возвращается

Высокоскоростной и маневренный самолет из классики советского авиастроения показал фанатам авиашоу, почему «Фантомы» боялись МиГов.



Джон Бланшетт (John Blanchette) не тот человек, чтобы начав работу, сдаваться и отказываться от нее. В 1953 году он начал работать инженером в компании «Дженерал Моторс» и проработал там 34 года. За это время он на пять лет уходил из компании, поскольку поступил на службу в ВМС, где занимался строительством кораблей. Потом он перешел в резерв ВМС, вернулся в компанию и проработал там еще 19 лет. Поэтому, став владельцем Миг-17, который в Польше хотели отправить в утиль, он решил, что восстановит его, какие бы трудности ни встали у него на пути. А трудностей было немало.

Не имея ни корпоративных спонсоров, ни частных благотворителей, Бланшетт восстанавливал этот одномоторный истребитель со стреловидным крылом более 17 лет. Он не только восстановил его до конца, но и превратил в звезду авиашоу. И за это время кое-что узнал о МиГ-17.

Нью-Йоркский Национальный музей военных самолетов назвал Бланшетта добровольцем, «работающим над чужими самолетами». В 1993 году он задумался над тем, что было бы неплохо иметь свою собственную реактивную машину, и начал искать подходящий истребитель на продажу. «Один мой знакомый был за границей, где покупал самолеты, — вспоминает Бланшетт. — Он как-то раз позвонил мне и сказал, что у него есть пара МиГов с очень занятными носами, и что они могут меня заинтересовать». Бланшетт купил тот МиГ, не глядя. По его словам, после холодной войны польских самолетов было великое множество, и по цене они были вполне доступны. Свой МиГ он купил за 16 тысяч долларов.

Collapse )


Седой Кот

Sina: Пришло время испытать Путина

В конце концов, все это с грохотом рухнуло, теперь пришло время испытать Путина
Sina.com, Китай

Sina анализирует перспективы российско-американских отношений в свете новых санкций против России. Трамп не может решить все самостоятельно. Президент США находится под огромным давлением со стороны Конгресса, оппозиции и Европы. Он не в состоянии принять единоличное решение и пойти на сближение с Москвой. Россия этим недовольна, а вот Китай все вполне устраивает.



Все это немного странно. 8 августа Соединенные Штаты неожиданно объявили, что собираются дополнить пакет антироссийских санкций. Причина — обвинение России в отравлении бывшего российского разведчика Скрипаля и его дочери в Англии в марте этого года. После этого случая прошло пять месяцев. Но недавно Великобритания неожиданно вспомнила об инциденте, и это подхватила Америка.

США планируют ввести санкции на российский финансовый сектор и экспорт. По данным New York Times, Америка собирается прекратить в Россию экспорт продукции, так или иначе связанной с государственной безопасностью, например паровые турбины, электронику, интегральные схемы, а также тестовое и калибровочное оборудование. Поставки будут осуществляться, только если экспортер сможет доказать, что вся подобная продукция будет законно использоваться, однако такое требование выполнить практически невозможно.

Опираясь на предположения Америки, этот пакет санкций нанесет серьезный удар по российским предприятиям, доля которых составляет 70% от общего объема российской экономики, а также по 40% рабочей силы страны. Но это только первая часть санкций, которая, как ожидается, вступит в силу 22 августа. Через три месяца Россию может накрыть вторая волна санкций: снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты «Аэрофлота» в США, а также практически полное прекращение экспорта в Россию. Американцы, в самом деле, разозлились и безжалостно вонзают нож санкций в Россию.

Collapse )


Седой Кот

Сможет ли ЦРУ заразить Путина раком во время визита в США

Сможет ли ЦРУ заразить Путина раком во время визита в США

Фидель Кастро предупреждал покойного Чавеса, что у американцев есть такие технологии



Новость о том, что Трамп пригласил Путина посетить осенью этого года США, по-прежнему бурно обсуждают в политических кругах Соединенных Штатов. Американские официальные лица явно находятся в растерянности. К примеру, директор Национальной разведки США Дэн Коутс нервно хихикнул, когда об этом ему сообщил ведущий новостей NBC. Повторите, попросил Коутс, не веря в услышанное. Впрочем, потом он взял в себя в руки и даже слегка угрожающе заявил: «Это будет нечто особенное».

Напомним, Владимир Путин, последний раз посещал США в 2015 году. Тогда он встречался с президентом Бараком Обамой на полях Генеральной Ассамблеи ООН, где произошло обсуждение конфликтов на Украине и в Сирии. До этого официальный визит нынешнего главы России состоялся в июле 2007 года.

После крымских событий российский лидер регулярно подвергался нападкам в заокеанских СМИ. Если учесть, что G-7 при Обаме обещала изолировать России, а нашего президента — сделать нерукопожатным изгоем, на Западе приглашение Трампа рассматривают как крупную политическую победу Путина на встрече в Хельсинки.

Отметим, что настойчивое требование Трампа о проведении встречи один на один, не на шутку встревожило американские спецслужбы. Но, как пишет издание Politico со ссылкой на свои источники, в США имеется сверхсекретная организация Special Collection Service, которая занимается первыми лицами государств, в том числе и из ближнего круга Путина.

Collapse )


Седой Кот

Михаил Хазин: «Путин должен разобраться с боярами: одних – на кол, других – в опалу»

Михаил Хазин:
«Путин должен разобраться с боярами: одних – на кол, других – в опалу»

Почему повышение пенсионного возраста — политический заговор, а Медведев «не идиот, а Штирлиц»



«Повышение цен на бензин, давление на дачников и на владельцев личных подсобных хозяйств, повышение НДС, пенсионная реформа — это все одна линия, которую наше либеральное правительство согласовало с западными «партнерами», — считает Михаил Хазин. Президент компании экспертного консультирования «Неокон» в ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» высказал свои мысли относительно левого поворота Путина и того, как будет рождаться новая экономическая политика страны.

«Отменят повышение пенсий, а повышение пенсионного возраста не отменят!»

— Михаил Леонидович, правительство все-таки приняло решение о постепенном повышении пенсионного возраста. Как вы считаете, это действительно так остро необходимо? Какие последствия могут быть — позитивные и негативные?

— Эти дебилы, которых я обозвал бы подловатой челядью, устроили вакханалию, объясняя народу, как ему выгодна пенсионная реформа. Они не понимают, что они сделали! А сделали они следующее: влезли в сакральные отношения между народом и царем. Это не их дело! Им разрешали воровать в некоторых объемах — ну сидите и воруйте. Им царь сказал, что надо увеличить социальные расходы, и они решили, что единственный способ увеличить социальные расходы — это урезать социальные расходы в той части, о которых царь впрямую не упомянул. Они влезли туда, куда им нельзя влезать категорически!

Collapse )


Седой Кот

Исповедь западного разведчика: Как я стал кремлёвским троллем

Исповедь западного разведчика:
Как я стал кремлёвским троллем


Блогер из США срывает маску



По рождению, опыту и образованию я имел абсолютно все, чтобы ненавидеть Путина. Я родился в семье «белых русских», антикоммунизм которых был тотален и инстинктивен.

Мое детство было заполнено (по большей части, достоверными) историями о жестокостях и бойнях, которые совершали большевики во время революции и в последовавшей за ней гражданской войне. С тех пор, как мой отец покинул меня, моим духовным отцом был высланный (видимо, из России — С.Д.) епископ Русской православной церкви, и через него я узнал обо всех геноцидальных гонениях, которые большевики устроили в отношении православной Церкви.

В возрасте 16 лет я уже прочел все три тома «Архипелага Гулаг» и тщательно изучил историю Второй мировой войны. К 18 годам я участвовал в многочисленных антисоветских мероприятиях — таких, как раскладка антисоветских материалов в почтовые ящики советских дипломатов или организация незаконного ввоза в Советский Союз запрещенных книг через суда советского торгового и рыболовного флотов (главным образом, во время их заходов на Канарские острова). Я также работал с подпольной группой православных христиан, отправлявших помощь, главным образом, в виде денег, семьям диссидентов, попавших в тюрьму. А поскольку я свободно владел русским языком, моя военная карьера привела меня от базового курса по «электронной войне» к специальному подразделению лингвистов генерального штаба швейцарских вооруженных сил и должности военного аналитика стратегической разведывательной службы Швейцарии.

Collapse )


Седой Кот

«Пока солдат жив, он воюет» (продолжение)

— Вы успели познакомить свою мать с ее внуком?

— Да, Катя (актриса Екатерина Волкова — С.Ш.) тогда была веселая, злая и энергичная, она поехала в Харьков, я дал ей ребят для охраны, и она там была. Ну, Богдан вряд ли помнит, но мать моя хотя бы увидела.

— Она была рада?

— Думаю, да, внуку она была рада.

— Ваши родители ждали от вас детей?

— Я думаю, что они уже ничего не ждали. Мать моя говорила, что всегда понимала: он другой, чем мы. Вот мать моя так считала, но одновременно, конечно, мы жили достаточно бедно, скромно. Помню, приехал в Харьков, это был 89-й год, из Москвы, в плацкартном вагоне. И мы с матерью пошли покупать обратный билет. Мы купили билет опять-таки в плацкартный вагон, зима такая была, мы шли, я держал ее под руку, и мы вдруг остановились на холме каком-то, ветер жуткий дул, и я говорю: «Мам, а чего мы купили в плацкартном вагоне?», а я тогда получил очень много денег от журнала «Знамя», свыше 2000, еще какие-то публикации. Денег впервые оказалось столько, что неизвестно, куда их девать. И мать не хотела их брать, и я говорил: «Зачем они мне? Я сейчас уеду», и мать подумала и говорит: «Это потому, что мы привыкли быть бедными». Привычка быть бедным, и ты уже сам себя каким-то образом лимитируешь.

— Вы сказали про желание нечто доказать матери. Удалось?

Collapse )
Седой Кот

Двойной крест братьев Лужецких

Двойной крест братьев Лужецких

История украинских бизнесменов, прошедших через пыточный ад СБУ



Крепкие, позитивные, уверенные в себе парни, только что переданные в ЛНР в ходе большого обмена пленными в Донбассе. Сегодня братья Лужецкие рассказывают «Свободной Прессе» свою историю. Они близнецы, точнее, двойняшки, но совершенно друг на друга не похожи. Дмитрий повыше и заметно крепче, гладко выбрит. Ярослав хоть и уступает брату в габаритах, на его фоне слабым отнюдь не выглядит, плюс аккуратная бородка придает ему ещё и некий восточный шарм. При этом Ярослав старший — появился на свет раньше Дмитрия «на целых 15 минут».

Разговаривая с ними, невольно ловишь себя на ощущении парадоксальности всего, что связано с освобожденными из плена братьев Лужецких. Выросшие, что называется, в цитадели свидомой Украины, они стали последовательными противниками «революции гидности». Начав чернорабочими на стройке, умудрились построить в Тернополе серьезный бизнес с филиалами во Львове и в Киеве. Пройдя трехсуточный пыточный марафон и отсидев без малого три с половиной года в одиночных камерах, они не сломались и преисполнены веры друг в друга, в любящие семьи и в своё будущее.

Кременчуг-Тернополь-Львов

Collapse )


Седой Кот

Засада в Сирии: Цурканов и Заболотный погибли как герои

Засада в Сирии:
Цурканов и Заболотный погибли как герои


Была ли возможность их спасти, и не пора ли в России легализовать ЧВК



Россиян Романа Заболотного и Григория Цурканова, которые в конце сентября попали в плен к боевикам в Сирии, уже нет в живых. Об этом заявил бывший атаман Всевеликого войска Донского, а ныне депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Напомним, 3 сентября в Сеть попал ролик, на котором были показаны двое попавших в плен к боевикам ИГ* мужчин славянской внешности. Вскоре стали известно, что это россияне, не находившиеся на службе в российской армии, а воевавшие в Сирии добровольцами.

«После того эфира, где Роман заявил, откуда он и кто он, боевики потребовали, чтобы пленные заявили, что они отказываются от православной веры, от своих взглядов, принимают ислам и вступают в ИГ. Естественно, оба они жестко отказались. Как следствие, игиловские бандиты их расстреляли», — сообщил Водолацкий в интервью Национальной службе новостей.

Водолацкий добавил, что в настоящее время через контактные группы ведется работа по доставке тела Заболотного на родину. «Это важно и для нас, и для семьи, и для воспитания наших казачат. Заболотный — пример того, как человек не предал свою веру. Он настоящий герой», — добавил депутат.

Collapse )