Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Седой Кот

Обыски по всей России прошли в центрах руководства беспорядками.

Обыски по всей России прошли в центрах руководства беспорядками — в так называемых «штабах Навального»

ОПГ Навального обвиняют так же и в отмывании денег.



По всей России идут обыски в штабах так называемого «ФБК» блогера Алексея Навального, на деле оказывающейся организованной преступной группировкой. Обыски также прошли также в квартирах соратников Навального, предположительно, по делу об отмывании миллиарда рублей.

«В каждом [городе] несколько адресов — до пяти-семи, включая офисы и дома/квартиры. В общей сложности более 100 одновременных обысков по стране», — рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Ближайший друг Навального, глава «Штаба Навального» Леонид Волков также написал в своём Телеграм-канале об этих обысках.

Collapse )


Седой Кот

Не выдержал

Раздражение и презрение.

Не выдержал. Бомбануло.

Надеялся, что все ограничется недовольно-невнятным бормотанием 35х35 [ссылка на бормотание]( https://kotsedoi.livejournal.com/4231746.html ).
Я старался не смотреть, не читать, но всё равно попалось, и меня бомбануло.

Collapse )

cat agressive 3

ПыСы.
а вот и результаты есть...
(укросми) - За неделю на Донбассе Нацгвардейцы задержали около 10 пособников оккупантов
https://ru.tsn.ua/ato/za-nedelyu-na-donbasse-nacgvardeycy-zaderzhali-okolo-10-posobnikov-okkupantov-1407654.html


Седой Кот

Чтобы о США не забывали

Чтобы о США не забывали

1 сентября коалиция во главе с США нанесла удар по якобы террористам организации Аль-Каида (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. Но погибли и мирные сирийские жители. Я пишу "и мирные", но не уверен что кроме мирных погибли террористы.



Бомбили, несмотря на то, что в этом регионе правительственные сирийские войска только что объявили перемирие. И тут появились янки, ревя моторами, и всё порушили.

Итак, американцы бомбили Идлиб.

Турция и Россия не знали о предстоящей атаке.

Вопрос: зачем американцы бомбили Идлиб?

А чтобы о них не забыли. Как всегда американцы везде лезут, влезут, придут, прилетят и сделают что-нибудь оригинальное и как правило глупое и опасное.

Хулиганистая страна?

Collapse )

Седой Кот

Россиянина пытали и убили в Турции, а местная полиция утверждает, что это самоубийство

Россиянина пытали и убили в Турции, а местная полиция утверждает, что это самоубийство

На его теле обнаружены побои, ссадины и следы от электрошокера, а записи с камер наблюдения оказались стерты



Вот уже три месяца в турецком Кемере длится расследование загадочной смерти в отеле Armas Kaplan Paradise 5* 33-летнего москвича Олега Летуновского — менеджера крупной московской строительной компании. Еще в начале июня он был найден в своем номере повешенным. Но что произошло с российским туристом — так до сих пор и неясно. Вердикт местных стражей порядка был скорым и предсказуемым: самоубийство. Молниеносная скорость, с которой турецкие полицейские в очередной раз «успешно» справились со своей задачей, может значить только одно — они что-то недоговаривают или скрывают. Узнав о такой постановке вопроса и категоричном заключении стражей порядка, родственники погибшего сразу же прилетели в Турцию.

Видимо, в Турции такая «традиция» (она действует исключительно в отношении россиян), что полиции, жандармерии и прокуратуре доверено произносить лишь привычные и насквозь лживые фразы типа: «все в порядке», «произошел несчастный случай», «мы все держим под контролем», «это всего-навсего лишь самоубийство» и так далее. А расследованием трагических случаев предоставляется заниматься самим россиянам: как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Узнав о случившемся, Сергей Летуновский, брат умершего, уверяет, что у Олега не было никаких причин кончать с собой. Наоборот, у него была стабильная и высокооплачиваемая работа, на которой он числился на хорошем счету. Также в планах у Олега было выучиться на права и приобрести автомобиль. «Для нас это вообще был шок. Потому что никаких предпосылок не было, — уверен Сергей. — У него была хорошая работа, отношения с друзьями, родными, близкими, — все было нормально. Собирался права получать, машину покупать. Такие нормальные жизненные планы. На тот свет он не собирался ни в коем случае».

Collapse )

Седой Кот

Когда мигранты-убийцы и насильники доконают правительство Меркель

Когда мигранты-убийцы и насильники доконают правительство Меркель

В Германии процветает организованная преступность, едут целые банды и из России



С треском снятый со своего поста «за вольнодумство» бывший президент Федерального ведомства по охране конституции (контрразведки ФРГ) Ханс-Георг Маасен в недавнем интервью боннской газете General-Anzeiger так сформулировал проблему Германии, возникшую вследствие иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель:

«Многие из совершённых мигрантами преступлениий — это преступления, которых могло не быть, потому что многим из этих людей не следовало разрешать въезд в страну и пребывание здесь. И речь идёт не о культурном происхождении преступников, и не об их национальности. Речь идёт о связи между „культурой гостеприимства“ (нем. Willkommenskultur — навязываемое немецкому обществу позитивное отношение к мигрантам. — Ред.), поддерживаемой политиками и СМИ, и преступлениями людей, которые никогда бы не оказались в Германии, не будь этой „культуры гостеприимства“. Речь идёт о преступлениях, которые никогда бы не произошли, о людях, которые никогда не стали бы жертвами, не будь этой „культуры гостеприимства“ и политически желаемой иммиграции, в том числе и преступников. Контроль на границе и отказ во въезде в страну уже на границе служат тому, чтобы не допустить, чтобы немцы и живущие у нас иностранцы становились жертвами преступников, которые хотят въехать к нам. Но если мы видим множество преступлений (совершённых мигрантами), то невольно задаёшься вопросом: разве политические деятели в связи с их миграционной политикой не несут за это ответственность?»

Collapse )


Седой Кот

Rаша жжодд ! - "РФ отпустила украинского политзаключенного"

УкроСМИ

В РФ отпустили украинского пленного Терновского



РФ отпустила украинского политзаключенного Романа Терновского, который был осужден за участие в запрещенной в РФ организации "Правый сектор". Об этом сообщает "Объединение родственников политзаключенных Кремля".

Collapse )

Седой Кот

Появилось полное видео побега Сильвера в Борисполе



Сбушник дал знак наркобарону.
Появилось полное видео побега Сильвера в Борисполе


Как видно на видео, во время прохождения Сильвером и сотрудниками СБУ досмотра в аэропорту, один из правоохранителей якобы подает ему условный знак, почесав затылок, после чего конвоируемый аккуратно отходит назад и нагло сбегает у всех на глазах. При этом на видео видно, как сотрудник СБУ заметил, побег Сильвера, но ничего с этим не делает, продолжив стоять на досмотре.

Тем временем наркобарон успешно успевает скрываться. Лишь спустя некоторое время один из сбушников сообщает другому, что преступник сбежал, однако вместо того, чтобы догнать его, они продолжают стоять и кому-то звонить. Только после этого сотрудник спецслужбы побежал за Сильвером.

Collapse )

Седой Кот

Насильник-мигрант просит снисхождения. Он не знал, что нельзя насиловать

Насильник-мигрант просит снисхождения.
Он не знал, что нельзя насиловать


В Германии одновременно проходят два судебных процесса по резонансным делам, в которых обвиняемыми выступают мигранты из Азии. Несмотря на громкость самих преступлений, национальная пресса освещает их довольно вяло. Видимо, проявляя ту самую политкорректность, что и во время знаменитого скандала с массовыми домогательствами 2016 года в Кельне.



Один из процессов — об убийстве 57-летнего миллионера Махаэля Рихера из городка Хорб-ам-Неккар (земля Баден-Вюртемберг, Юго-Западная Германия). Осенью прошлого года по подозрению в этом преступлении задержали выходца из Сирии Мохаммеда Омрана Альбакра, которого до этого немецкая пресса приводила в качестве "примера удавшейся интеграции". Следствие установило, что 27-летний сириец, которого Рихер приютил у себя в доме, позарился на сейф благодетеля с 250 тысячами евро. Мечтая купить "Феррари" и дом, Альбакр, по версии следователей, подговорил другого беженца (из Палестины) ограбить бизнесмена. Собственно, в ходе ограбления и произошло убийство.

Учитывая особые обстоятельства, это дело вызвало поначалу всплеск интереса, но потом, как это часто бывает в Германии с процессами над мигрантами, ушло в тень. И может быть, сейчас никто не обратил бы особого внимания на него, если бы не внезапно возникшая "еврейская" тема, раскрученная израильской прессой.

В ходе судебных слушаний один из свидетелей показал, что Альбакр убедил подельника пойти на ограбление, поскольку его немецкий спонсор — еврей. "Именно евреи разрушили мою страну" — таков был ответ палестинца, если верить свидетелю. Дело вовсе не в том, что Рихер евреем не был. Но то, что одним из мотивов ограбления, переросшего в убийство, стал антисемитизм, моментально вызвало бурный отклик различных еврейских организаций и израильской прессы. Это дает основания предположить, что разбирательство не будет спущено на тормозах.

Collapse )


Седой Кот

Маленькая Чемодановка встала на дыбы, всполошив всю Россию

Маленькая Чемодановка встала на дыбы, всполошив всю Россию

Власть отчаянно пытается остановить цыганские погромы



Уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области передано в Главное следственное управление СК РФ. Такое решение принял руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, это сделано в целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования.

По ее словам, для оказания практической помощи в расследовании на место уже направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства. Представитель СКР также рассказала, что Бастрыкин поручил предельно оперативно провести комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех причин и условий произошедшего, а также предпосылок к случившемуся.

Петренко также рассказала, что глава ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших должных и своевременных мер по стабилизации обстановки.

«Попустительство каждого ответственного лица получит жесткую правовую оценку», — подчеркнула она.

Collapse )

Седой Кот

не кисло так...

В Таджикистане осужденные члены ИГ устроили бунт в колонии

В колонии строгого режима на западе Таджикистана в воскресенье ночью вспыхнул бунт, сообщил РИА Новости замминистра юстиции, начальник главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджон Умаров.
Погибли 29 заключенных. По его словам, "с восемью из них заключенные расправились сами".
Также во время бунта убиты три охранника.




Как сообщили в пресс-службе Минюста страны, беспорядки начали осужденные за членство в запрещенной в России группировке "Исламское государство": Бехруз Гулмурод (Халимов), Фахриддин Гулов, Махмадулло Шарипов и Рухулло Хасанов.

По данным ведомства, Бехруз Гулмурод — сын примкнувшего к ИГ в 2015 году и убитого в Сирии экс-командира ОМОН Таджикистана Гулмурода Халимова. Летом 2017-го его приговорили к десяти годам заключения.

Collapse )