kotsedoi (kotsedoi) wrote,
kotsedoi
kotsedoi

Category:

Лавров прямо предложил странам Персидского Залива «зонтик безопасности»

Лавров прямо предложил странам Персидского Залива «зонтик безопасности»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 15 января, что Москва призывает страны Персидского залива рассмотреть вопрос о создании общего механизма безопасности для региона и отказаться от односторонних мер, таких как санкции.



«Мы предлагаем странам Персидского залива подумать о механизмах коллективной безопасности … начиная с мер укрепления доверия и приглашений друг друга на военные учения», — сказал Лавров на конференции по безопасности в Дели.

Напряженность в Персидском заливе усилилась после убийства США иранского генерала Кассема Сулеймани и ответного ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке.


«И раз уж я упомянул о Персидском заливе, мы очень обеспокоены тем, что там происходит”, — сказал Лавров.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также принимает участие в конференции в Дели, которая проходит всего через день после того, как Великобритания, Франция и Германия официально обвинили Иран в нарушении условий соглашения 2015 года по ограничению его ядерной программы, что в конечном итоге может привести к повторному введению санкций ООН.

Лавров отметил, что односторонние санкции являются проблемой в современном мире.

«XXI век — это время, когда мы должны избавиться от любых методов ведения дел на международной арене, которые отдают колониальными и неоколониальными порядками. И санкции, односторонние санкции, они не работают.”

После выхода из иранской сделки Соединенные Штаты вновь ввели санкции в отношении Ирана и постепенно усилили свою кампанию «максимального давления», нацеленную на ограничение доходов Исламской Республики от нефтяной и других отраслей промышленности.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Мэтью Поттинджер выступит на встрече в Дели в четверг.

источники:
рос - https://aftershock.news/?q=node/823604

бел - https://www.euractiv.com/section/global-europe/news/russia-urges-persian-gulf-nations-to-consider-a-joint-security-mechanism/



Tags: БлижнийВосток, Россия, оружие, отношения, политика
Subscribe

  • Как качественно покривить душой. курсы Владимира Соловьёва

    На днях Владимир Рудольфович Соловьёв в своей студии в очередной раз заявил, что двери РФедерации открыты для всех живших в СССР и т.п. Красиво,…

  • очередные паразиты.

    Очередные паразиты. Сначала имел ввиду, что слова. Но потом пересмотрел свою позицию, и теперь, больше склоняюсь, что, таки не слова, а их…

  • бурчалка. или

    Недавно Кот собрался в гости... В Российскую Федерацию. Купил новый рюкзак и бальзам после бритья. Остальное не успел. Не, ну меня знакомые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments