kotsedoi (kotsedoi) wrote,
kotsedoi
kotsedoi

Categories:

Мордорский военный юмор

Мордорский военный юмор

Министр обороны Этой Страны, похоже, твёрдо вознамерился достигнуть уровня Главтролля. Такой вывод можно сделать, заслушав новое предложение товарища Шойгу.



Министерство обороны уведомило о подготовке проекта закона об установлении в России памятного дня — Дня Русской Америки, который должен отмечаться 19 июля.

Предлагается подготовить проект указа президента об установлении Дня Русской Америки. Датой вступления указа в силу называется январь 2020 года.


«Общественные отношения, являющиеся предметом регулирования данного проекта указа, касаются российско-американских отношений. В настоящее время в Российской Федерации не установлены памятные даты, посвященные Русской Америке. Наличие такой даты будет способствовать развитию российско-американских отношений в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества», – говорится в тексте уведомления.

Русской Америкой называют совокупность владений Российской империи в Северной Америке, в том числе Аляски, Алеутских островов, архипелага Александра, поселений на тихоокеанском побережье США (крепость Росс) и Елизаветинскую крепость на Гавайях.

Вот всё хорошо у Кужугетовича с военным юмором, но всё-таки до Главтролля не дотягивает пока. Почему? Потому что да, наверняка есть какие-то весомые основания для учреждения Дня Русской Америки 19-го июля, но нет, его надо волевым решением перенести на 4-е число того же месяца.

Чтобы в будущем, когда никакой другой Америки, помимо Русской, просто не будет существовать на Этом Глобусе, не пришлось снова заморачиваться с законодательным регулированием. И заодно чтобы в настоящем, когда нерусская Америка временно существует, издеваться над мордорскими людьми с хорошими лицами. Представьте картину: в Москве салюты, гуляния, и даже, может быть, парад. И всё это — 4-го июля, когда креаклиат выстраивается в очередь на фуршет в посольство Оплота Свободы.

Их спрашивают: оу, а что, рашнз тоже отмечают Индепенденс Дэй? А они вынуждены отвечать, что нет, это День Русской Америки празднуют, клятый Режым приказал.

В общем, Шойгу ещё есть, куда расти.

ifc

источник - https://ifc.livejournal.com/968107.html



Tags: Путин, Россия, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments