?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Baltnews (Литва): «В патроннике гильзу «приварило»». Как автомат АК-74М прошел невероятный краш-тест 
26th-Sep-2019 08:15 pm
Седой Кот
«В патроннике гильзу «приварило»».
Как автомат АК-74М прошел невероятный краш-тест

Baltnews.lt, Литва

На портале «Калашников Media» в рамках проекта «Разрушители оружия» опубликовали видео испытаний АК-74М на прочность.



Для проведения испытаний были подготовлены 26 магазинов емкостью 30 патронов. Сам тестируемый автомат был 2014 года выпуска и уже имел некоторую степень износа. По завершению эксперимента оружие разобрали, чтобы проверить изменения, которые произошли в деталях конструкции.


По требованиям Министерства обороны, автомат Калашникова должен выдержать 180 выстрелов в режиме безостановочной стрельбы очередями. Такой темп стрельбы не является нормальным для оружия и рано или поздно приводит к его разрушению.

«После 587 выстрелов у испытуемого АК-74М разорвало ствол в районе передней оковки цевья. Однако при этом сам ствол продолжал держать форму, и явного расплавления не наблюдалось».

«Появляется пламя, все плавится, но держит форму, я не могу деформировать его», — пояснил по ходу испытаний специалист «Калашникова» Георгий Губич.



После окончания теста, когда оружие остыло, специалист стал разбирать автомат и оценил степень повреждений.

Затвор оружия покрылся ржавчиной после того, как его облили водой в горячем виде, но деформирован не был, затворная рама осталась цела, в патроннике «приварило» гильзу. Дальше автомат разобрать не удалось, потому что накладка газовой трубки прикипела полностью.

Учитывая, что это произошло после 587 непрерывных выстрелов, можно с уверенностью говорить, что АК-74М не просто отвечает требованиям Минобороны, а намного превосходит их.

Что за автомат

АК-74М — это 5,45 мм модернизированный автомат, он является индивидуальным оружием армейских и специальных подразделений. Оружие предназначено для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Конструкция АК-74 была идентична конструкции автомата АКМ, но автомат отличался новым двухкамерным дульным устройством, которое выполняло задачи дульного тормоза, компенсатора и пламегасителя. Применение нового дульного тормоза позволило заметно улучшить точность и кучность стрельбы, особенно быстрыми одиночными выстрелами и очередями.

Как указано в описании разработчика, наличие складывающегося приклада обеспечивает удобство обращения с оружием при передвижении на марше, при транспортировке и десантировании, при этом имеется возможность ведения стрельбы со сложенным прикладом.

Детали оружия обладают высокой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям, а применение защитных покрытий обеспечивает высокую коррозионную стойкость металлических элементов.

Помимо этого, на АК74М предусмотрены посадочные места для присоединения 40-мм подствольного гранатомета, штыка-ножа и боковая планка для установки оптических и ночных прицелов.

источник - https://baltnews.lt/Russia_West/20190926/1019497172/V-patronnike-gilzu-privarilo-Kak-avtomat-AK-74M-proshel-bespretsedentnyy-krash-test-.html



This page was loaded Nov 16th 2019, 1:10 am GMT.