?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Теперь Путину точно конец! Поколение Z придет — порядок наведет! 
25th-Sep-2019 09:18 pm
Седой Кот
Теперь Путину точно конец!
Поколение Z придет — порядок наведет!


Интернет дал нам… нет, не свободу, а много-много информационного мусора. Очень добрые люди, которые хайпуют на любой теме, это я про журналистов пониженной социальной ответственности, постоянно на-гора выдают нам такой лютой трэш.



Короче, вы не поверите, оказывается в связи с тем, что подрастает непуганое поколение спиногрызов (я его называю «Поколение «Лайк», а «исследователи» — поколение Z), всем работодателям рекомендуется надеть цак, приготовить кучу денег, перейти на двухдневную рабочую неделю и вздохнув — самим встать к станку. Ведь эти одухотворенные детки в жизни разбираются и покажут нам, где раки зимуют (подсказка, в супермаркете).

Согласно исследованию уже через три года представители поколения Z составят 20% рабочей силы в мире, и работодателям пора учиться иметь с ним дело. Когда 15–20-летних спрашивают о будущей работе, 53% из них признаются, что особенно боятся не найти места, соответствующего их индивидуальности. По данным консалтинговой компании Ernst & Young, «зеты» станут доверять боссу, если он относится к ним с уважением и поступает этично — вот два главных требования. «Мудрые деловые решения» — это только на пятом месте.


Почему-то, мне это так нравится, принято считать, что вся молодежь сегодняшнего дня пойдет работать строго программистами, дизайнерами, если совсем не повезет — литераторами или психологами. Тут, как показывает практика, жизнь корректирует нещадно, мы сами 15 лет назад на первом курсе не верили дяденьке, который сказал, что и половина нашей группы по специальности работать не будет (как раз программистами). Дяденька оказался прав чуть больше, чем полностью. И, к тому же — кто сортиры-то убирать будет? Дедушки из поколения «Пепси» — то есть моего, как я это называю? Серьезно?

Эти люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и не хотят привязываться к офису. По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения, пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников. Социолог Дмитрий Трынов говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита, базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от труда. «Для нас главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.

Ору в голос. А-ле, буль-буль-буль, карасики, ..ть, а на заводе — тебе тоже дедлайн поставить, Роман, будущий программист (идем и еще раз читаем на два абзаца выше). Те, [слово нехорошее], которые делают все за сутки до дедлайна — не хорошие программисты, а мудаки и мудаки конченные. Это я говорю как человек, который старается этих дедлайнов избегать, как черт ладана, хотя не всегда выходит. Но, это приходит с возрастом, потому что в 20 лет я был уверен, что стану почти как Билл Гейтс. А в 24 уже — перестал так думать. Детство, если тебе по морде граблями прилетает — заканчивается быстро-быстро.

Кстати, вы поняли, как нами манипулируют журналисты с пониженной социальной ответственностью? Правильно, точно также сейчас прокачивают девочку Грету Тунберг из Швеции. Которая типа «наше будущее», ведь в 16 лет уже в ООН выступает. Правда, надо помнить, что мальчика, которого использовали в сирийской провокации с химическим оружием — никто не слушал, а у него уж точно детство украли, в отличие от этой, очевидно больной, и, юзаемой в корыстных интересах толстосумов, мелкой бестолочи.

Забавно, как снова, под другой личиной, мелким пытаются продать коммунизм. Они привыкли путешествовать, им не нужны офисы, а нужно — уважение. Прямо поколение «доновкарлеонов» растет, куда бежать, куда податься, кому давать, кому отдаться.

Знаете, как это происходит? Конечно! Тебе говорят «Пошел на …» на собеседовании и все. У меня друг ругается, который стал большим директором подразделения ИТ в одной большой конторе — как его такие мудаки одолели. Говорит — резюме приходит от выпускников школ и универов с желаемой ЗП от 150-210 т.р. (не шучу). А на собеседовании — мы нихрена не знаем, два слова связать не можем, в предмете ни гу-гу и опыт у нас только на митинги Навального ходить (серьезно, они это указывают в резюме!).

В общем, запросы это хорошо. Но, пардоньте — жизнь это решает объективно быстро и красиво. Напоминаю, на заводах Теслы, на которую так надра… …вают наши креаклы — нечеловеческие условия работы. А на распредцентрах компании Амазон — даже писают в бутылочку, чтобы не отходить от станка. И, конечно, не надо забывать как, кем и в каких условиях те самые айфоны собирают на Фоксконе.

В общем, ничего нового. Креативные, пока сидят у мамки на шее, могут мечтать о чем хотят. Кто-то из них и правда талантлив и будет зарабатывать и даже вести себя как «гей на передержке». А остальные — вас ждет сюрприз, друзья! Потому что все это повторяется уже 2000 лет — и только в нашу эру.

uspehrussia.ru

источник - https://uspehrussia.ru/865932.html


This page was loaded Nov 16th 2019, 1:09 am GMT.