?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
«Эмми» 2019: Явные фавориты и основные претенденты на победу в этом году (Variety, США) 
22nd-Sep-2019 09:38 pm
Седой Кот
«Эмми» 2019:
Явные фавориты и основные претенденты на победу в этом году

Variety, США

Если вам кажется, что это самая длинная и дорогостоящая премия «Эмми» в истории, то, возможно, вы правы. С одной стороны, вручение прайм-тайм премии «Эмми» 2019 года состоится 22 сентября, а это самая поздняя дата для этой церемонии с 2013 года. Тот год оказался еще и последним годом старомодного телевидения, а вслед за ним пришла эра онлайн-трансляций, и платформы вроде «Нетфликса» (Netflix) и «Амазона» (Amazon) превратили «Эмми» в поле битвы для высокобюджетных проектов.



В этом году процесс отбора начался 14 февраля, а это значит, что непрерывная, вездесущая битва за «Эмми» продлится более восьми месяцев к тому времени, когда в следующее воскресенье наконец будут объявлены лауреаты. Для сравнения, гонка за «Оскар», которая только начинается, завершится 9 февраля, менее чем через пять месяцев.

Сезон «Эмми» — это марафон гигантских инсталляций (разумеется, впереди всех здесь «Нетфликс» и «Амазон»), заседаний жюри, рекламных щитов, круглых столов, печатной рекламы и специальных выпусков — в этом году это вылилось в то, что результат в значительной степени предрешен: прощальный триумф ждет сериалы канала «Эйч-би-о» (HBO) — «Игру престолов» ("Game of Thrones") и «Вице-президента» ("Veep").

Тем не менее, еще возможно все, что угодно, а расширение Американской телевизионной академии (сейчас в ней состоит около 25 тысяч человек) помогло внести больше разнообразия в состав голосующих — и теоретически может поколебать статус-кво.

Тем не менее, когда дело доходит до предсказания победителей «Эмми», слишком уж рисковать не стоит. Вот почему, хотя я недавно намекнул на провал «Дряни» ("Fleabag"), а «Удивительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel) доминировала во всех других комедийных сериалах на «Эмми» в области креативного искусства (и выиграла в шести), я все еще делаю ставки на «Вице-президента». В том числе я ставлю скорее на Джулию Луи-Дрейфус (Julia Louis-Dreyfus) в номинации «Лучшая актриса комедийного сериала», чем на Уоллер-Бридж (Phoebe Waller-Bridge) и прошлогоднюю победительницу, звезду «Миссис Мейзел» Рэйчел Броснахан (Rachel Brosnahan). Луи-Дрейфус- явный претендент на победу, но я определенно не был бы так уверен, что «Вице-президенту» достанется победа в этой категории, как это было с категории «Креативных искусств», и я не удивлюсь, если «Миссис Мейзел» — сериал с мощной фан-базой в Голливуде и агрессивной рекламной кампанией на «Амазоне» — в итоге одержит верх.


Билл Хейдер вновь получит титул лучшего комедийного актера за фильм «Барри» ("Barry"), обойдя Майкла Дугласа («Метод Комински» / "The Kominsky Method") и Теда Дэнсона («В лучшем мире» / "The Good Place"), в то время как его напарник по фильму, Генри Уинклер (Henry Winkler), насколько мне подсказывает интуиция, также снова выиграет в номинации «Лучший актер комедийного сериала второго плана». Тони Шалхуб (Tony Shalhoub, «Миссис Мейзел») и Алан Аркин (Alan Arkin, «Метод Комински») тоже участвуют в гонке, но Америка все еще обожает Фонзи (персонаж ситкома, которого исполнил Уинклер, — прим. перев.). Что касается титула комедийной актрисы второго плана, то главная фаворитка — Алекс Борштейн (Alex Borstein) из «Миссис Мейзел», но и Оливия Колман (Olivia Colman) из «Дряни» тоже может претендовать на победу.

Победителя в номинации «Лучший драматический сериал» в этом году предугадать нетрудно, так как «Игра престолов» занимает особое место благодаря своим рекордным 32 номинациям (самое большое количество номинаций, которые сериал когда-либо получал за один год), и плевать на негативные отзывы фанатов. Проект уже взял 10 «Эмми» в категории «Креативные искусства», так что в это воскресенье он будет на передовой борьбы. «Убивая Еву» ("Killing Eve") до него не дотягивает, а вот ажиотаж вокруг сериала «Поза» ("Pose") и поддержка со стороны публики нарастают. Тем временем сериалу «Лучше звоните Солу» ("Better Call Saul") не хватает любви зрителей.

Номинацию «Лучшая женская роль в драматическом сериале» должна взять Сандра О — это было бы отличное завершение самого важного для нее года, ровно 12 месяцев спустя после того, как в 2018 году она отработала на «Эмми» в качестве ведущей в паре Энди Сэмбергом (Andy Samberg), а потом вела шоу «Сэтедэй Найт Лив» ("Saturday Night Live") и была соведущей «Золотого глобуса». Ее коллега по сериалу «Убивая Еву» Джоди Комер (Jodie Comer) могла бы оттянуть внимание на себя таким образом, что голоса разделились бы и Эмилия Кларк (Emilia Clarke) из «Престолов» могла проложить себе дорогу, — но Сандра О, похоже, на пути к тому, чтобы стать первой актрисой азиатского происхождения, победившей в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале».

Гонка за звание лучшего драматического актера, между тем, становится любопытной. Какое-то время казалось, что это будет битва между многостаночником из сериала «Озарк» ("Ozark") Джейсоном Бейтманом (Jason Bateman) и звездой «Лучше позвоните Солу» Бобом Оденкирком (Bob Odenkirk). Но вышеупомянутый внезапный подъем сериала «Поза» может привести к победе Билли Портера (Billy Porter), у которого тоже был мощный год — новый сезон сериала имел громкий успех, потом он выступил на премьере Оскара, несколько раз прошелся по красной ковровой дорожке и даже поставил спектакль «Пуристы» в Бостоне. В категории «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» еще одну награду, скорее всего, получит актер «Престолов» Питер Динклейдж (Peter Dinklage), в то время как в гонке за звание лучшей актрисы второго плана Джулия Гарнер (Julia Garner) из «Озарка» сумеет прорваться через четырехстороннюю осаду героинь «Престолов»: Мэйси Уильямс (Maisie Williams), Лины Хиди (Lena Headey), Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie) и Софи Тернер (Sophie Turner).

В категории мини-сериалов полно номинантов, но мощь душераздирающего проекта «Когда они нас увидят» ("When They See Us") Авы Дюверне (Ava DuVernay) должна помочь ему обойти «Чернобыль» и «Побег из тюрьмы Даннемора». Я склоняюсь к тому, что Джаред Харрис (Jared Harris) из сериала «Чернобыль» и Патрисия Аркетт («Даннемора» / "Escape at Dannemora") заберут награды лучшего актера/ актрисы в мини-сериале. Однако Мишель Уильямс из «Фосси/Вердон» ("Fosse/Verdon") и звезда «Когда они нас увидят» Джаррел Жером (Jharrel Jerome) тоже являются фаворитами. За свою роль в «Притворстве» ("The Act") Аркетт поборется с Патришей Кларксон («Острые предметы» / "Sharp Objects") в категории «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме», в то время как за свое феерическое появление в мини-сериале платформы «Амазон» «Чрезвычайно английский скандал» ("A Very English Scandal") Бен Уишоу (Ben Whishaw) должен получить награду за роль второго плана. В категории «Лучший телефильм» стоит делать ставку на сентиментальный фаворит «Дэдвуд: Фильм», который разорвет цепочку побед «Черного зеркала».

Менее захватывающими будут другие программы, где явными фаворитами остаются действующие лауреаты: «Королевские гонки РуПола» ("Drag Race RuPaul") в категории «Лучшая конкурсная реалити-пограмма»; «События прошедшей недели с Джоном Оливером» в «Лучшем разговорном варьете» и «Сэтедэй Найт Лив» ("Saturday Night Live") в «Лучшем скетчевом варьете».

И на этом сезон телевизионных наград завершается. Шучу: агитация за номинантов на «Золотой глобус», Премию Гильдии киноактёров США (SAG), и Премию гильдии сценаристов (WGA) и другие телевизионные награды гильдии начинается… прямо сейчас.

Майкл Шнайдер (Michael Schneider)

источники:
рос - https://inosmi.ru/social/20190922/245866884.html

сша - https://variety.com/2019/tv/in-contention/predictions-2019-emmys-1203339794/



This page was loaded Nov 16th 2019, 1:03 am GMT.