kotsedoi (kotsedoi) wrote,
kotsedoi
kotsedoi

Category:

сдулись ?!?? фубля

Суд освободил Губайдулина из-под стражи

Мещанский суд Москвы освободил под подписку о невыезде программиста Айдара Губайдулина, которого обвиняют в том, что он бросил пластиковую бутылку в сторону полицейского на несанкционированной акции 27 июля.



Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, в начале заседания гособвинитель попросил вернуть дело в прокуратуру на доследование и изменить обвиняемому меру пресечения.

Суд оба ходатайства удовлетворил, Губайдулина освободили из-под стражи.


"Из обвинительного заключения Губайдулина суд усматривает несоответствие квалификации преступления фактическим обстоятельствам дела, изложенным в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и в обвинительном заключении, что исключает вынесение постановления приговора или иного решения", — указала судья в мотивировочной части.

Адвокат Максим Пашков в беседе с журналистами признался, что ходатайство прокурора его удивило. Юрист связал такой поворот в деле с общественным резонансом вокруг приговора актеру Павлу Устинову.

Накануне в суде огласили обвинительное заключение. Губайдулина обвинили в применении насилия против представителя власти, не опасного для жизни или здоровья. Вину молодой человек не признал.

источник - https://ria.ru/20190918/1558801019.html

отКота

а как рассказывали... мол, Майдан научил Россию...
научил ???
заметно...


cat agressive 7.jpg


Tags: Россия, мнение, отношения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments