?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
2 подачи 
29th-Aug-2019 06:28 pm
Седой Кот


УкроСМИ:
"Азов" провел бой с российскими террористами: четырех оккупантов ликвидировали, еще одного взяли в плен

[Spoiler (click to open)]
Разведгруппа вступила в короткий бой, который они выиграли.

В ночь на 29 августа полк Национальной гвардии "Азов" провел успешную операцию на

На Донбассе боевики атаковали украинские позиции с помощью беспилотника и минометов
Донбассе. Защитники ликвидировали четырех оккупантов, взяли в плен одного и захватили оружие и документы, доказывающие нарушение российскими наемниками Минских договоренностей. Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, "Азов" провел операцию после нападения террористов, осуществить вооруженную провокацию в районе Горловки.

"Однако во время патрулирования "серой зоны" разведгруппа "Азова" обнаружила российское подразделение. Во время короткого боя четырех российских наемников уничтожили на месте, один тяжело ранен и взят в плен, ему оказывается помощь. Захвачены документы, оружие, сделано фото- и видеофиксацию попытки нарушения оккупационными войсками Минских договоренностей и условий прекращения огня", – рассказал журналист.

Как известно, потерь с украинской стороны по итогам операции нет. Бутусов считает, что мастерские действия личного состава "Азова", направленные на соблюдение режима "хлебного" перемирие, заслуживают самых высоких государственных наград.

источник - https://ru.tsn.ua/ato/azov-provel-boy-s-rossiyskimi-terroristami-chetyreh-okkupantov-likvidirovali-esche-odnogo-vzyali-v-plen-1402257.html


РФ СМИ:
В ДНР сообщили о гибели ополченца в бою с диверсантами

[Spoiler (click to open)]
В ночь на четверг произошло столкновение ополченцев с диверсионной группой украинских силовиков, рассказали в Народной милиции ДНР.
Представитель ведомства уточнил, что бой был "неравный".

"В результате <...> один наш защитник погиб, один получил тяжелые ранения. Трое <...> пропали без вести", — добавил он.

Позже стало известно, что пропавшие находятся в плену у боевиков полка "Азов" и их допрашивают "с применением физического насилия".

"Мы требуем от международных организаций немедленно вмешаться в происходящее нарушение требований международных конвенций по обращению с пленными", — заявили в Народной милиции.
Конфликт на юго-востоке Украины длится более пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются.

источник - https://ria.ru/20190829/1558027411.html


This page was loaded Oct 21st 2019, 9:53 pm GMT.