kotsedoi (kotsedoi) wrote,
kotsedoi
kotsedoi

Categories:

Rаша жжодд ! - "РФ отпустила украинского политзаключенного"

УкроСМИ

В РФ отпустили украинского пленного Терновского



РФ отпустила украинского политзаключенного Романа Терновского, который был осужден за участие в запрещенной в РФ организации "Правый сектор". Об этом сообщает "Объединение родственников политзаключенных Кремля".


"Политзаключенного Романа Терновского уволили в связи с окончанием незаконного срока заключения. Сейчас Роман уже в Украине, в ужасном состоянии направляется домой в Харьковскую область. У человека вообще нет денег и любых других ресурсов", — говорится в сообщении. Первомайский райсуд Ростова-на-Дону приговорил Терновского за «участие в деятельности экстремистской организации» до 2 лет и 3 месяцев колонии общего режима.

Так, российское следствие использовало в качестве доказательств видео с YouTube, на которых в частности показано, что Терновский участвовал в акции по блокаде грузовых машин из РФ в феврале 2016 года. Кроме того, в апреле 2016 года в Харькове Терновский вместе с единомышленниками блокировали съезд организации "Украинский выбор". 9 мая 2016 года он, по его словам, участвовал в драке с представителями МВД Украины. В июне 2016 года Терновский был одним из демонстрантов, которые прошли по Харькову с манекеном Путина в гробу.

"Вести" писали, что РФ вскоре может выдать Украине пятерых осужденных активистов. По данным центра "Мемориал", 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица содержатся в учреждении...

источник - https://vesti-ukr.com/politika/347784-v-rf-otpustili-ukrainskoho-plennoho-ternovskoho

ПыСы отКота
Но !
Что-то мне подсказывает, что если отпущеный организует несколько террактов в РашаФедерейшн, то она огорчится...
Правда при этом пострадают скорее всего невинные люди...
Но то такое...



Tags: Россия, Украина, мнение, отношения, политика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments