?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Почему супруга Нетаньяху не стала участвовать в киевском "параде лицемерия" 
20th-Aug-2019 05:26 pm
Седой Кот
Почему супруга Нетаньяху не стала участвовать в киевском "параде лицемерия"

Визит главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху на "бандеровскую Украину" выглядит актом политического лицедейства, совершенного ради получения дополнительных голосов на предстоящих в сентябре внеочередных парламентских выборах. И только один человек в израильской делегации - супруга премьера сумела показать официальному Киеву, что под фиговым листком насквозь фальшивого гостеприимства скрывается правда, на которую не имеет права закрывать глаза еврейское государство.



Когда главу правительства Израиля украинские военнослужащие приветствовали бандеровским "Героям слава", а центральный проспект столицы носит имя человека, обратившегося к сторонникам в 1941 году со словами: "Ляхов, евреев и коммунистов уничтожайте без милосердия", Нетаньяху не должен был смущенно опускать глаза и делать вид, что испытывает удовольствие от встречи с президентом Владимиром Зеленским. Потому что такого лицемерия избиратели не прощают.

В 2010 году бригадный генерал запаса ЦАХАЛА и бывший советский партизан Ицхак Арад писал в ответ на решение Киева присвоить звание Героя Украины Степану Бандере: "возглавляемая им Организация украинских националистов (запрещена в РФ) распространяла антисемитизм в своей пропаганде, многие ее члены были убийцами евреев". При подготовке этого материала я достал свои записи, сделанные при посещении музея "Яд Вашем" в Иерусалиме. Приведу только цифры. В концлагере "Треблинка" надзирателями служили 30-40 немцев и 120-140 украинцев, литовцев и латвийцев. В концлагере "Собибор" - 20-30 немцев и 90-120 украинских добровольцев. Такое соотношение между нацистами и их украинскими пособниками, выполнявшими основную работу по уничтожению заключенных, существовало практически во всех лагерях смерти, действовавших на территории Польши.

Извинился ли Владимир Зеленский за совершенные его соотечественниками в годы Второй мировой войны преступления против евреев, осудил ли тех, кто сегодня выходит на улицы украинских городов под антисемитскими лозунгами и носит нацистскую символику. Ничего подобного ни до визита Нетаньяху на Украину, ни во время него не прозвучало.




Даже находясь в Бабьем Яру, где примерно 1200 украинских полицаев уничтожили свыше 100 тысяч киевских евреев, украинский президент не каялся. Из речи Зеленского следовало, что народ Израиля вместе с украинским народом пережил… Голодомор, Вторую мировую войну и тоталитарный советский режим, что с точки зрения истории выглядит полнейшим абсурдом. Но Нетаньяху был вынужден слушать со скорбным видом эти "псевдооткровения" бывшего украинского комика ради гипотетического повышения своего предвыборного рейтинга.

Более того, по словам присутствовавшего на церемонии израильского журналиста Шимона Бримана, качество перевода ответной речи премьера было крайне низким. В результате ему приписали то, чего он не произносил, - в частности, слова об "общей трагедии в Бабьем Яру украинского и еврейского народов".

"Бабий Яр - это предупреждение для всего человечества", - сказал Нетаньяху и был абсолютно прав. Но это также предупреждение для тех израильских политиков, кто ради экономической выгоды или голосов избирателей ведет переговоры с режимом, прославляющим убийц евреев во время Второй мировой войны и присваивающим им посмертно звания "героев Украины".

Когда, прилетев в Киев, супруга Нетаньяху брезгливо выбросила переданный ей встречающей стороной кусок "хлеба с солью", это не было незнание этикета или случайность, как это в специальном видеообращении старался представить израильский премьер. Для понимания: Сару Нетаньяху в Израиле не без оснований считают влиятельной фигурой, участвующей во всех политических решениях - от назначения директора "Моссада" до утверждения партийных списков. Недоброжелатели Нетаньяху утверждают, что тот вынужден прятаться в ванной, чтобы поговорить с людьми, которых Сара невзлюбила. Знатоки израильской политической кухни предполагают, что существует подписанное у адвоката особое соглашение между Нетаньяху и его супругой, где говорится о ее праве контролировать и отменять любую встречу главы правительства. Сложно предположить, что Сара, дочь известного израильского писателя, педагога и специалиста по Библии, была в восторге от планов супруга отправиться перед выборами в "пробандеровский" Киев. И нашла способ выразить недовольство этим шагом, отказавшись от приветственного каравая. Причем сделала это таким образом, что брошенный ею на землю хлеб стал главным информационным поводом всего визита.

Что касается реальных итогов поездки, то Нетаньяху похвастать нечем. Зеленский, осознавший заинтересованность премьера в голосах украиноязычного электората в Израиле, раз за разом ставил главу израильского правительства в унизительное положение. Во-первых, он потребовал, чтобы израильское МВД перестало депортировать украинских граждан, приезжающих на Святую землю (в 2018 году из 158 тысяч украинских туристов были депортированы на границе 7730 человек, 3647 остались в Израиле нелегально, 1765 попросили политическое убежище, 4725 были задержаны и впоследствии также депортированы. - Прим. ред). Добавлю, что большинство отправленных на родину украинцев прибыли в Израиль, чтобы нелегально устроиться на работу или для занятий проституцией. Во-вторых, президент Украины предложил Нетаньяху признать голодомор актом геноцида исключительно украинского народа, несмотря на то, что массовый голод в то время охватил территорию значительной части СССР. Но от поддержки украинских политических мифов израильский премьер все же нашел мужество отказаться.

Евгений Шестаков

источник - https://rg.ru/2019/08/20/pochemu-supruga-netaniahu-ne-stala-uchastvovat-v-kievskom-parade-licemeriia.html


This page was loaded Oct 14th 2019, 4:49 am GMT.