?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Центральное правительство КНР твердо поддерживает полицию Сянгана в законном предотвращении насилия 
5th-Aug-2019 09:12 pm
Седой Кот
Центральное правительство КНР твердо поддерживает полицию Сянгана в законном предотвращении насилия
Жэньминь жибао, Китай

На протяжении более одного месяца оппозиционные и радикальные силы в Сянгане умышленно провоцируют насильственные инциденты, которые уже превзошли рамки мирных демонстраций. Представители этих сил уже отошли от пути требований и искажают факты.



Всем известно, что все началось с намерения внесения поправок в Закон об экстрадиции, однако администрация Сянгана уже давно заявила о приостановке этого процесса, соответствующая законодательная работа также полностью прекратилась. Однако радикальные силы не только не остановили, но и усилили свою деятельность. Они заблокировали здание Канцелярии по связям центрального народного правительства КНР в Сянгане, запачкали черной краской государственный герб, избили полицейских, осквернили государственный флаг и даже выступили с лозунгами о «независимости Сянгана». Все эти действия не только подавили верховенство закона в Сянгане, но и бросили вызов принципу «одна страна, две системы». Разные явления свидетельствуют о том, что радикальные силы отнюдь не борются против поправок, их основной целью является наведение беспорядка в Сянгане и уничтожение принципа «одна страна, две системы».


Любая цивилизация и общество с верховенством закона не потерпят насильственных действий. В ходе событий в Сянгане полицейские района, будучи защитниками общественного порядка, находились под большим давлением. По отношению к мирным демонстрантам сянганские полицейские действовали в соответствии с законом и оказывали необходимую поддержку. Однако радикальные силы под видом мирных демонстрантов каждый раз выходили за пределы законов, использовали кирпичи, железные прутья, коктейли Молотова и порошок против полицейских, и даже откусили палец сотрудника правоохранительных органов. Они вели себя жестоко и крайне возмутительно. Несмотря на это, полицейские Сянгана выполняли свои должностные обязанности, бесстрашно сохраняли свои позиции, вызывая восхищение и преклонение.

Насильственные действия уже стали серьезной угрозой для общественной безопасности в Сянгане, оказывают большое влияние на верховенство закона, социальный порядок, экономику, народное благосостояние и международный имидж Сянгана. С точки зрения нынешней ситуации, для эффективного предотвращения насильственных действий нельзя опираться лишь на силы сянганской полиции. Деятели разных сфер районы должны также сопротивляться насилию.

Сянган принадлежит Китаю. Процветание и стабильность этого специального административного района имеют отношение к благополучию свыше 7 млн. жителей, а также затрагивают авторитет, безопасность страны и дальнейшую судьбу принципа «одна страна, две системы». Центральное правительство КНР твердо поддерживает полицию, законодательные и другие задействованные ведомства Сянгана в борьбе против насильственных действий в соответствии с законом, а также в привлечении к уголовной ответственности насильственных преступников.

источник - http://russian.people.com.cn/n3/2019/0805/c95181-9603332.html



This page was loaded Oct 21st 2019, 9:55 pm GMT.