?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Россия отказала «Черному Ленину» в гражданстве 
15th-Jul-2019 10:53 pm
Седой Кот
Россия отказала «Черному Ленину» в гражданстве

Ополченец Народной милиции ДНР, приехавший в Донбасс из Латвии, не угодил ФМС



В избрании на Украине нового президента многие увидели стремление жителей этой страны к миру, к тому, чтобы закончить войну на Донбассе. На деле же почти вдоль всей линии соприкосновения резкое обострение обстановки. Обстрелы ВСУ участились. Много разрушений, с обеих сторон гибнут люди.

На этом фоне продолжается процесс получения жителями ДНР и ЛНР российского гражданства. Именно в России жители Донбасса видят свою единственную защиту. По данным СМИ, заявления на гражданство РФ подали уже 15 тысяч человек. Но это — капля в море. Всего в народных республиках сегодня проживает около 3,8 млн человек.

Надо признать, что процесс выдачи российского гражданства идет медленно. К тому же не без эксцессов. Так, военнослужащему армии ДНР Бенесу Айо в российском гражданстве отказали. А в понедельник он вновь отправится на позиции сдерживать натиск ВСУ. Неужели самоотверженные защитники Русского мира Москве не нужны?


Бенес Айо рассказал «СП» о причинах отказа, а также о текущей обстановке на Донбассе и политических перспективах Украины.

— Когда Путин объявил о наделении жителей Донбасса паспортами, здесь все очень обрадовались. Решили: учитывая резкое обострение на линии соприкосновения после «воцарения» Зеленского, Владимир Владимирович понял, что новый президент Украины продолжает политику Порошенко. Поэтому и принялся выдать паспорта. Чтобы со временем признать республики по абхазскому и осетинскому сценарию. Мы воодушевились и встали в очереди в местных отделениях МВД.

Очередь приходилось занимать в 5 часов утра, когда заканчивался комендантский час. Народу было очень много.

Причем, очередей две. Одна (человек 500) за паспортами ДНР. Вторая (70−80 человек) за паспортами РФ.

Без паспорта ДНР получить российское гражданство невозможно. Такие документы в Донбассе имеют не более 300 тысяч человек. Потому что чтобы и их сделать — надо преодолеть кучу бюрократических препон.

Многие ополченцы во время боев документы утратили. У кого-то эти бумаги на Украине, куда нам поехать нельзя. А оттуда, естественно, паспорта жителям ДНР не шлют.

Со временем очередь сделали электронной. Стало возможно записаться через почтовые отделения. Вернувшись из России, где я выправлял некоторые документы (у меня там родственники), я так и сделал. Мне назначили дату довольно быстро в одном из городов ДНР, где стоит моя воинская часть. Но там выяснилось, что иметь паспорт ДНР и Латвии недостаточно. Сказали: «Извините, принимаются только те, у кого на руках паспорт Украины». Это подтвердили и в вышестоящем офисе на улице Ходаковского в Донецке.

И это при том, что я участвую в народно-освободительной борьбе в Донбассе с 2014 года. В то время как некоторые из тех, кто в 2014—2015 году сидел в Киеве и даже воевал против нас в АТО, получают российское гражданство. Мне рассказывали о подобных случаях.

«СП»: — Чудовищная несправедливость.

— Я внимательно прочитал указ Путина. Там черным по белому написано, что нужно предоставить паспорт Украины. То есть — Россия де-юре вообще не признает ДНР. И наделяет паспортами именно граждан Украины.

А граждане иностранных государств к Украине отношения не имеют, даже если являются гражданами ДНР. Это наводит на мысль, что в перспективе российские власти надеются в форме федерализации или автономии впихнуть Донбасс обратно на Украину. Однозначно утверждать такое невозможно, но подозрение закрадывается.

«СП»: — Есть еще какие-то, пусть и косвенные, свидетельства в пользу такого сценария?

— Сейчас в ДНР с подачи Кремля (так как это поддержал российский «Первый канал») правительство проводит флешмоб «Зеленский, признай Донбасс». В мероприятии используют школьников и студентов. Они просят Зеленского сделать ДНР автономией Украины и признать русский язык.

Другие жители ДНР это жестко осаждают. Разве не нонсенс просить Зеленского, который позавчера отдал приказ ВСУ усилить агрессию, принять ДНР в состав Украины? Это унижает наш народ и нашу армию! Это план олигархов по впихиванию ДНР обратно в состав Украины.

Так, на днях была встреча Медведчука и Бойко с Медведевым. Они обсуждали выгодные газовые сделки. В частности, продление газового контракта с Украиной и создание газового консорциума России, Украины и ЕС. А Медведчук и Бойко как раз за автономию Донбасса в составе Украины. Медведчук же был автором идеи федерализации еще в 1990-е годы.

Кроме того, вспомните дружелюбный телефонный разговор Путина с Зеленским. А ведь Зеленский согласился вернуть в минскую группу «любимца» России Кучму. И договорился с украинскими олигархами о восстановлении Донбасса. Причем, условием прекращения блокады Донбасса он назвал возвращение около 40 предприятий, национализированных при Захарченко, украинским олигархам.

Предположу, что за спиной народа Донбасса между Путиным, Зеленским и Медведчуком с Бойко возможен «договорняк». Чтобы вернуть нас обратно в состав Украины. А паспорта заранее выдают для того лишь, чтобы те, кто опасается репрессий Киева, могли уехать в Россию. И жить там.



«СП»: — Люди наверняка воспримут это как предательство. А может это пресловутый ХПП — хитрый план Путина?

— Возможен и другой вариант. Может быть, Путин и Россия хотят показать мировому сообществу и Зеленскому свой демократизм? Мол, мы и пленных вам дарим (на днях передали четверых через Медведчука), и скидки на газ готовы дать, чтобы украинский народ не замерз. И на федерализацию тоже согласны.

Официальный Киев, естественно, отказывается идти навстречу. Тогда Россия скоро скажет, что сделала все, что возможно. И введет, наконец, миротворцев.

И Путин, и Зеленский, и Пушилин должны знать, что мы — армия и народ Донбасса — ни при каких условиях не согласимся вернуться в состав Украины. Кто бы там у власти ни стоял. Наш путь — независимость и интеграция в Россию.

«СП»: - Кажется, у этого есть и исторические основания?

— Исторически Донбасс никогда не был в составе Украины. Только в начале 20-го века он был передан в состав Украинской ССР большевиками. Для того, чтобы разбавить мелкобуржуазное «болото» Рады пролетарски мыслящими русскими парнями из Донецка, Мариуполя. И таким образом сохранить союз с Украиной.

Так большевикам удалось получить большинство в Совете, а также победить в гражданской войне. Иначе буржуазная Украина стала бы сырьевым придатком либо Германии, либо Антанты.

Сейчас же, после прихода к власти таких людей как Горбачев, Шеварднадзе, Ельцин, Кравчук, Кучма, после развала Советского Союза ситуация совершенно другая. Хунта в Киеве осуществляет геноцид народа Донбасса и всей Новороссии. И поэтому, чтобы спасти народ нужно вывести не только ДНР и ЛНР, но и всю Новороссию из состава Украины.

«СП»: — Вы рассуждаете прямо как политолог.

— В мае этого года в университете Луганска я успешно защитил магистерскую диссертацию по теме «Роль технологий цветных революций в трансформации современных политических режимов». Это помимо образования, полученного в Латвии.

«СП»: — У властей Латвии тоже есть претензии к вам?

— В Латвии я заочно арестован. Против меня открыты дела по четырем статьям: терроризм, участие в боевых действиях, вербовка людей для совершения террористических действий и призывы к свержению конституционного строя Латвии. Сейчас я нахожусь в розыске по линии Интерпола.

Считаю, что это незаконно. Я предлагал следователю Вишневскису (бывшему Вишневскому) дать показания по скайпу в присутствии представителей ОБСЕ и адвоката. Как, например, сделал тот же Янукович. Но мне не пошли навстречу. Это нарушение европейских норм. Мои адвокаты этим занимаются.

«СП»: — Первые три статьи понятно, что за Донбасс. А в Латвии вы что натворили?

— Я являлся активистом Штаба в защиту русских школ. Мы выступали в защиту образования на русском языке. Ведь там хотят перевести все образование на латышский язык. Хотя нас, русских, в Латвии 40 процентов. Русский язык должен иметь статус государственного.

То, что происходит в Латвии, характеризуется ООН как этноцид. Причина — русскоязычные часто сожалеют о распаде СССР, поддерживают, голосуют за левые политические силы. А этнократическая буржуазия этого не хочет. А пытается всех нас превратить в латышей.

То же самое, кстати, происходит и на Украине. Хотя здесь почти все говорят по-русски. И Порошенко, и Аваков, и Кличко. И даже Ярош — в обыденной жизни.

При этом в обоих государствах запрещены компартии. Латвия уже в НАТО, Украина рвется туда.

«СП»: — Вы — человек левых взглядов. Не зря вас называют «Черный Ленин» в Донбассе. Кстати, можно подробнее рассказать о том, что там сейчас происходит на линии разграничения?

— С 27 марта, когда у Зеленского была инаугурация, на нашей территории разрушено или повреждено более 250 домов и объектов инфраструктуры. Ранения получили около 6 тысяч человек. Это я говорю лишь про гражданских. Женщина погибла на днях в Горловке. Агрессия ВСУ усилилась в разы.

Особенно горячо на мариупольском направлении. Там Украина использует запрещенные минскими соглашениями тяжелые виды вооружений: 120-миллиметровые минометы и 152-миллиметровые артиллерийские орудия. По жилым домам. Практически стерто с лица земли Коминтерново. По селу Красноармейское выпустили за несколько дней 240 мин.

Также горячее направление — пригороды Донецка: Трудовские, Еленовка, Старомихайловка, Александровка. Эти районы ВСУ обстреливают с территории, которая, согласно минским соглашениям, должна находиться под контролем ДНР. Но ВСУ несколько лет назад ее внезапно оккупировала.

Также достается небольшому городку Докучаевску. Он прямо на линии соприкосновения. Там доломитный комбинат. Когда рабочие идут на смену, бывает, кто-то погибает от обстрела.

В поселке Зайцево полторы недели назад обстреляли школу и детский сад. Хорошо, что никто не пострадал — каникулы. В целом сейчас фиксируется 24−28 обстрелов в сутки.

«СП»: - И Россия с этим мирится?

— Единственный способ прекратить это — Путину ввести в Донбасс миротворческие войска.

«СП»: — Что может случиться, если этого не сделать?

— 31 июня в Киев прибыла делегация американских конгрессменов от обеих партий. Они там побыли два-три дня, встречались с Зеленским. В эти же дни на Черном море начались учения «Си бриз» с участием американского эсминца и прочей техники. Не исключено, что существует план внезапного нападения на ДНР-ЛНР с целью захвата нашей территории. А после драки кулаками не машут.

России надо срочно поступить на Донбассе «по-абхазски». Или — «по-крымски».

Сергей Аксенов

источник - https://svpressa.ru/politic/article/238042/




This page was loaded Oct 14th 2019, 4:42 am GMT.