?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Страсти по Сердюкову 
14th-May-2019 09:29 pm
Седой Кот
Страсти по Сердюкову

комментарий_ничеси: Сердюков проходил по делу Оборонсервиса просто как свидетель, дал показания используя которые в частности Васильевой был вынесен обвинительный приговор. И, в то же время именно при нем прошла реформа армии, после которой Армия России стала второй по силе армией мира.



Или из воздуха Шойгу вежливых людей и оборонзаказ выполненый в срок получил? А может Сердюков как раз сделал всю грязную работу в вопросе реформ, чтобы Шойгу смог придти на белом коне? В политике есть и непопулярные меры, которые кто-то должен реализовывать при необходимости. Не надо этого забывать.



Президент России Владимир Путин, кстати говоря, в период отстранения заявил, что реформы экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова двигались в правильном направлении. По словам главы государства, министр был отстранен из-за обоснованных сомнений в том, что правильно была выстроена работа по реализации ведомственного имущества.

«Я назначал Сердюкова, и в реформах он двигался в правильном направлении. Он уволен за то, что у следствия возникли обоснованные сомнения в том, что работа по реализации имущества была выстроена правильно», — сказал президет.

И скажем честно сами себе, абстрагировавшись от личности Сердюкова, итоги реформы Армии России неплохие, если не сказать хорошие. Успехи ВКС в Сирии это вполне доказывают.




То есть решение со стороны руководства Ростеха назначить Сердюкова, который довольно успешно провел реформу Армии, но прокололся на кадровом вопросе, могу даже назвать достаточно взвешенным. Ошибки у него были, и халатность предъявленная ему СК налицо. Никто его не обеляет в вопросе халатности, за которую его и уволили. Но вопросе кадров ему будет нелегко повторить свои ошибки, потому как после дела Оборонсервиса он будет под микроскопом СМИ и надзирающих ведомств, а вот его успешный опыт в вопросе реформ и оборонзаказа может пригодиться. Вопрос ведь не только в том чтобы искать новые перспективные кадры, но и в том, чтобы использовать те кадры которые есть на благо Родины. Пример Кириенко в Росатоме, Рогозина в оборонке, говорят о том что команда Путина умеет реализовывать этот сталинский принцип на деле.

При этом небольшой факт — Сердюков в административном аппарате одного из подразделений Ростеха работает долгое время, и никаких нарушений за этот период выявлено не было.

___________________________________________________________________

«Эффект Юкоса» или чем Сердюков — не «торпеда» Путина

Цитата из статьи:

"...Уже после отставки Сердюкова читал статью (к сожалению, не могу её сейчас найти) что он сделал с МО невозможное — он вычистил ведомство от генералов, которые привыкли, что солдаты — это бесплатный труд для строительства дач. Он потратил огромные федеральные деньги на фактически взятки, чтобы переводить сынков генералов, которые не знали ничего о военном искусстве, на другие, невоенные должности, чтобы оставить в МО реальных профи.

Он требовал чтобы ВПК обосновывал свои цены, и производил новые виды вооружения, в то время, как генералы, привыкшие к откатам и схеме «рука руку моет» не желали меняться с эпохой.

В связи с этим, генералы и ВПКшники, чей привычный мутный устав Сердюков рушил, его ненавидели, и постоянно делились этим с прессой..."

________________________________________________________________



«Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет».

Иванов Сергей Борисович (руководитель Администрации Президента Российской Федерации)\
_________________________________________________________________

Скажите, как его зовут

Береговой комплекс "Бастион", напугавший американцев при защите Крыма в 2014-м году
Введён в эксплуатацию в 2010-м году
В 2011-м поставлен в Сирию и Вьетнам

Крылатые ракеты "Калибр-НК" большой дальности, поразившие цели в Сирии с Каспийского моря
Разработка 1983 года
Первый пуск ракеты комплекса «Калибр-НК» состоялся с борта РК «Дагестан» (пр. 11661К) весной 2012 года.

Комплекс РЭБ "Красуха", защищающие сейчас Сирию от непрошенных самолётов НАТО
Разработка середины 1990-х
Государственные испытания завершены в 2009 году
Первые комплексы поставлены на вооружение в 2012 году

Истребители-бомбардировщики Су-34, работающие сейчас в Сирии против ИГИЛ
Первый образец разработа в 1993 году
Испытания завершены в 2006-м
Серийное производство налажено в 2008-2009 годах
1 марта 2012 года министр обороны РФ и гендиректор компании «Сухой» подписали госконтракт на поставку до 2020 года 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34

Межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс", качественно обновившая ядерные силы России
Первые испытательные пуски прошли в 2007-2008 годах
Принят на вооружение и начались поставки в ВС - в 2010 году
На шахтное базирование поставлен в 2013-м

Эти новые виды оружия, в последние годы и месяцы удивившие мир в составе активизировавшейся российской армии, а также новые подводные лодки и корабли, военные спутники, самолёты, ракеты и пр. произведены и приняты на вооружение, как видите, не при СССР, и не месяц назад. Это всё результаты предыдущих лет, когда кое-кто, по уверениям экспертов, разваливал и разворовывал российскую армию.

Тот самый, за которым СМИ устроили информационную охоту и которого некоторые бывшие военные назвали предателем и преступником. От власти же он получил возможность работать в госкорпорации,думается, за то, что сейчас в Сирии может позволить себе Россия, ещё 10 лет назад просто не имевшая достойной армии.

Так кто этот загадочный тип? Скажите, как его зовут?

Анатолий Сердюков
министр обороны Российской Федерации
15 февраля 2007 года — 6 ноября 2012 года
_______________________________________________

... Я не являюсь (не являлся) исключением. Если полистать мой ФБ за годы, когда он был министром, то вы сразу увидите, что я не раз выставлял сверх критические статьи о нем.

Но давайте проанализируем его действия без лишних эмоций. Итак, Сердюков стал министром обороны в 2007 году. Через год, 08.08.08 наша армия еле-еле смогла выиграть войну у Грузии....

"Вежливыми людьми" и летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и Сердюкову

petr_abakumoff

источник - https://petr-abakumoff.livejournal.com/16170.html



Comments 
14th-May-2019 08:56 pm (UTC)
Оба-на! А что, кто-то из реально служивых этого всего не знает?
Что именно Сердюков расчистил конюшни?
И что за это ему прощалось всё остальное?

Не, реально есть такие люди (ну, кроме тех, кому крантик перекрыли)? Не верю (с)
This page was loaded Nov 14th 2019, 9:55 pm GMT.