?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
по-военному кратко и емко ! респект 
27th-Feb-2019 09:39 pm
Седой Кот


Шойгу рассказал о новом российском оружии


Новое российское оружие позволит гарантировать безопасность страны без увеличения расходов и без втягивания в гонку вооружений, заявил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в беседе с журналистами после Послания Президента РФ Федеральному Собранию

«В Послании Федеральному Собранию Верховный Главнокомандующий отметил, что все перспективные системы вооружения, о которых он говорил год назад, сегодня существуют уже в железе. А отдельные - и в эксплуатации. Всё это - абсолютная реальность», – подчеркнул глава военного ведомства.

Он отметил, что «самое главное достоинство новейших российских систем – недосягаемая эффективность».

«При этом коллеги за рубежом осознают, что наши разработки в сотни раз дешевле, чем любые разворачиваемые против нас системы. И не только ПРО США», – заявил Министр обороны.


«А что касается реализации планов, то уже сегодня полным ходом идет подготовка инфраструктуры ракетного соединения в Оренбургской области к развертыванию первого полка с комплексом «Авангард». В декабре этого года полк встанет на боевое дежурство. Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Личный состав подводной лодки-носителя «Посейдонов» прошел обучение», – сообщил Сергей Шойгу.

Министр обороны также рассказал о том, что «экипажи МиГ-31, оснащенных гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», выполнили уже более 380 полетов на воздушное патрулирование над акваториями Черного и Каспийского морей».

«Мы приступили к следующему этапу испытаний ракеты комплекса «Сармат». Продолжается плановое перевооружение стратегических ядерных сил и сил общего назначения. Главная цель этой работы – гарантированное обеспечение военной безопасности нашей страны без увеличения текущих объемов бюджетных расходов или втягивания в гонку вооружений», – заключил Министр обороны.



This page was loaded Jul 23rd 2019, 3:56 am GMT.