?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Что такое путинизм 
21st-Feb-2019 08:45 pm
Седой Кот
Что такое путинизм

Это политика скрытого, чётко структурированного по этапам развития, отвлечения внимания на несущественное для прикрытия существенного, вызов огня на себя для обеспечения возможности работать тем, кто двигает действительно важные процессы.



Главное ощущение от сегодняшнего послания Путина – почти физическое чувство ускорения времени. Россия подошла к выходу на новый этап развития досрочно, на 2-3 года раньше планируемого. Это сделано осознано, так, чтобы не подсекли на старте. Шесть лет я работаю с информацией, которая не фигурирует в газетных заголовках, с первоисточниками, а не с интерпретациями. Я знал о развёрнутой лихорадочной работе по подготовке к этому этапу, о её исторической важности. Сегодняшнее выступление Путина подвело под ней черту. Это не значит, что отныне жизнь наша станет прекрасной и лёгкой. Напротив, мы сейчас вошли в зону резкого роста всех без исключения рисков. Потому и начало выступления насыщено социальными обещаниями, которые, безусловно будут выполнены.


Первый этап развития России характеризовался возвратом суверенитета в критически важных сферах: военной, финансовой, информационной и продовольственной безопасности. Не всё на мой взгляд выполнено на 100%, но успех очевиден (см. прошлые тематические выпуски программы «Время-вперёд!», о прочем буду рассказывать в будущих), а тянуть дальше было рискованно. Второй этап, в который мы официально вошли сегодня (на самом деле раньше) – это этап большого инфраструктурного (читай — экономического) строительства и развития социальной сферы. Одновременно закладываются предпосылки к переходу на третий этап – научного-технического рывка, который Путин упорно связывает с развитием генетических технологий и технологий искусственного интеллекта. Есть и четвёртый этап – о нём пока лучше помолчать.

Всё это проходит на фоне болезненного для мира перезапуска глобалистского миропорядка, в котором Россия пока играет (талантливо) роль хранителя сложившейся системы. Это напускное, но необходимое на данном отрезке пути поведение. Судьба и место России в новом миропорядке решается здесь и сейчас, но сегодня об этом можно говорить уже открыто.

В сумме это всё и есть условный «путинизм», а не та каша, о которой писал недавно уважаемый В.Ю. Сурков. Путинизм – это политика скрытого, чётко структурированного по этапам развития, отвлечения внимания на несущественное для прикрытия существенного, вызов огня на себя для обеспечения возможности работать тем, кто двигает действительно важные процессы.

Второй этап будет осуществляться более открыто, зачастую демонстративно (касается и внутренней политики). Но это не будет идти вразрез с «путинизмом», вовсе нет, ведь это хорошее прикрытие подготовки к третьему этапу (она уже ведётся). Я не настаиваю на верности своих оценок, я не получал их от третьих лиц, и они являются результатом исключительно личных наблюдений и размышлений в ходе профессиональной деятельности (это заклинание против любителей конспирологии, для которых такие темы как магнит). Я пишу об этом открыто именно сегодня, только потому что именно сегодня 20.02.2019 президент сам обозначил переход на новый этап. А, ох, как хотелось написать об этом уже давно.

Главный же вывод написан мною в первом предложении – время ускоряется. Время движется вперёд.

Евгений Супер

источник - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2151264941602422&id=100001568114082


This page was loaded Apr 25th 2019, 10:52 am GMT.