?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Конфеты детям Крыма: Ешьте, малыши, и знайте — Донецк це Україна 
4th-Jan-2019 06:19 pm
Седой Кот
Конфеты детям Крыма:
Ешьте, малыши, и знайте — Донецк це Україна


Соцсети Тавриды вопрошают: нас сдадут так же как Донбасс?



Родители крымских малышей ошеломлены новогодним подарком, который раздали в детсадах республики. Похожее недоумение у школьников, получивших тот же самый праздничный презент.

На деньги республиканского бюджета здесь массово закуплены шоколадные палочки «Мишаня» — дешевый аналог немецкого киндер-шоколада. Состав типичный: сахар, какао, пальмовое масло. Однако настоящий шок у крымчан вызвал адрес изготовителя.

«Мишань» на здешних прилавках прежде не бывало. А потому народ с интересом прочитал этикетку. На обратной стороне коробочки черным по белому напечатано буквально следующее. Изготовитель ДП «ТОР», место нахождения изготовителя: Украина, 83016, г. Донецк, Кирова, 54А. Место производства — та же самая Украина, Донецк, улица Кирова…

Ошарашенный народ сразу бросился гуглить карты. Может, это какая-нибудь дальняя донецкая окраина, занятая украинскими оккупантами? Не вкладывалось в сознание, что про столицу сражающейся ДНР могут написать, мол, это Украина. Увы, адрес оказался вполне себе городским. Точка на карте прямо между памятником поэту Ивану Франко и речкой с символическим названием Дурная.


Тут располагается целый ряд донецких кондитерских производств. Практически все они принадлежат бывшим боссам Партии регионов — нынешним «оппозиционерам» Верховной Рады. Несмотря на войну, в воздухе устойчивый запах карамели и барбарисок. Сразу возникла версия, что предательские этикетки выпущены еще до начала АТО. Последнюю надежду обрушила дата выпуска «шоколадных палочек с молочной начинкой» — 24.08.2018…



Оказалось, новогодней продукцией ДП «ТОР» забиты детские праздничные наборы по всей Украине, от Волыни вплоть до Закарпатья. Вот тут-то вполне нормально воспринимают этикетку «Мишани» и прочих донецких конфет-цукерок. Даже рады поставкам от «сепаров и колорадов», фактически признавших, в какой стране они находятся. Иное дело Крым. Воссоединенный с Россией полуостров в шоке от такого адреса. Тем более, когда прямые закупки из «украинского Донецка» организованы республиканским правительством. В крымских соцсетях сейчас спрашивают: нас сдадут точно так же?

Остается констатировать почти маразматический факт. На территории Донецкой народной республики работают фабрики с российскими поставщиками сырья, которые, тем не менее, считаются украинскими. А как иначе, если официальная позиция Кремля до сих пор в том, что Донецк — как раз Украина. Из-за страусиной позиции властей России бизнес в ДНР готов чуть ли не Бандеру на этикетках штамповать, если так ему удобно для прибылей. И подобное украинство будет лишь прогрессировать, пока Москва не признает республики Новороссии.

Ровно четыре месяца назад Сергей Аксенов и депутат Госдумы от РК Наталья Поклонская прощались с легендарным лидером ДНР Александром Захарченко, погибшим за то, чтобы Донецк никогда больше не подчинился бандеровской стране. Глава Крыма вместе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым регулярно проводил встречи с активом донбасских добровольцев. Громко заверял, что воины, получившие тяжелые ранения при защите Донецкой и Луганской республик, смогут пройти оздоровление и курсы реабилитации в крымских санаториях.

Последняя такая встреча прошла 22 декабря. 300 делегатов собрались в Симферополе на IV съезд межрегиональной общественной организации «Союз Добровольцев Донбасса». «Рад приветствовать вас в российском Крыму. Вы те люди, которые по зову сердца, по велению души отстаивали Русский мир, — выступил Аксенов на открытии декабрьского съезда. — Вас никто не заставлял, вы приняли это внутреннее решение для себя, видя то давление, которое создается на международной арене, которое создается украинскими властями… То, что вы делаете — правильно, вас морально поддерживают крымчане».

Трудно совместить такие правильные слова со укро-«Мишаней», щедро рассыпанным по крымским городам и весям. Источники в симферопольском Совмине подтверждают — закупки рекордные. На вопрос об украинском адресе разводят руками и указывают, например, что тот же Сергей Аксенов обещал поддержку и помощь Донбассу «в рамках федерального и крымского законодательства». Ну а Российская Федерация до сих пор официально считает ДНР непризнанной республикой. Что же тогда указывать на этикетке? Тем более, подобная «мелочь» явно не волнует уполномоченного импортера в РФ — одноименное ООО «ТОР» из Курска и других фирмачей-партнеров из стран СНГ.

Хотя конфетная тема — действительно, сущая мелочь, когда пятый год мы продаем дизельное топливо для украинских танков и артиллерийских тягачей. И каждый день в Донбассе под их снарядами гибнут мирные люди. Элитные подразделения карателей скопились на юге Херсонщины, натренированные головорезы готовы ринуться в Крым. Вероятно, после нынешних санкций против Украины этикетку донецких конфет перепечатают. Но вот стратегические объемы российской солярки по-прежнему льются в баки боевых машин ВСУ. Почему крымчанам несладко от этого реально сладкого сотрудничества?

Илья Сергеев

источник - https://svpressa.ru/politic/article/220963/


This page was loaded Jan 16th 2019, 11:48 pm GMT.