?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
О несостоявшемся телефонном звонке Порошенко к Путину 
6th-Dec-2018 09:51 pm
Седой Кот
О несостоявшемся телефонном звонке Порошенко к Путину

— Я буду вести переговоры только с вашим шейхом!
— А у нас шейха нету, у нас же демократия.
— Ну, с президентом, боссом, шефом, как там у вас его… В общем, я буду разговаривать с пастухом, а не с его безмозглым бараном!


(из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»)



Как сообщает ТАСС, Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании.

Глава государства описал «нехитрую комбинацию» Порошенко, связанную с украинской провокацией в Керченском проливе. «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом», – сказал Путин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона. «Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», – пояснил президент РФ. По словам Путина, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы». «Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», – заключил российский лидер.

О чём идёт речь?

Тем, кто желает освоить технологию анализа, необходимо прежде всего практиковаться на простых примерах. Примеры с участием Президента России Владимира Владимировича Путина разбирать проще ещё и потому, что многие вещи он говорит прямо, поэтому фактически помогает сформулировать практикующим часть шагов технологии.


Для примера рассмотрим ситуацию с несостоявшимся звонком Порошенко к Путину.
Общеизвестным фактом является то, что США вложили достаточно большие деньги в государственный переворот на Украине. Только официально озвученная уже забытой многими Викторией Нуланд сумма на «поддержку демократии на Украине» составила 5000000000 (пять миллиардов долларов). А сколько прошло “неучтённым налом” даже приблизительно сказать невозможно.

Необходимо заметить, что незаконным путём команду ликвидаторов Украины привели к власти совершенно не случайно. Это сделало её абсолютно управляемой извне, потому что “попробуешь в чём-то не подчиниться спонсорам – тебя быстренько отдадут под международный трибунал”. На эту же удочку моментально посадили после выборов и Порошенко, которому дали указание развязать геноцид населения на Донбассе. Сегодня у Порошенко в крови не то что “руки по локоть”, а выше головы хватит. Если называть вещи своими именами, то Порошенко является преступником по целому ряду статей и украинского и международного права. В этих условиях он само собой полностью зависим в своих действиях от спонсоров из Вашингтона.

Этот факт нужно чётко осознавать – ни одно мало-мальски значимое решение не может быть принято на Украине (не только Порошенко) без директивы из Вашингтона. Даже контроль денежных расходов в значительной степени контролируется Госдепом с определённого времени, а уж какие-то действия в международных отношениях (а сюда безусловно относится и инцидент в Керченском проливе, и попытка дозвониться Путину) – тем более.

Соответственно, в своей попытке дозвониться Путину Порошенко выступает отнюдь не как президент Украины (последнее подразумевает самостоятельность, а её нет ни в каком виде), а как уполномоченный формальной должностью секретарь. Ему приказали – он позвонил.

Спрашивается – на каком уровне должно осуществляться взаимодействие между государствами? Взаимодействие должно осуществляться между равными по уровню служащими. Но если Порошенко – секретарь, то Путин отнюдь не секретарь. Путин – реальный участник не просто международной политики, он реальный участник глобальной политики; он по факту по своему уровню понимания процессов управления во многом решает вопросы надгосударственного глобального управления, и тому есть масса подтверждений, начиная с уже давнего решения сложнейшего конфликта между Индией и Пакистаном, грозившего реальной ядерной войной. Поэтому Порошенко не может общаться с Путиным – не по уровню. Тогда может быть уровень Порошенко – это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров? Опять нет. Сергей Викторович Лавров опять же по своему уровню вполне компетентен представлять Россию даже на ассамблеях ООН, разгружая тем самым Путина для решения других вопросов управления. Сергей Викторович Лавров также является участником не просто международной политики, а глобальной политики. Где же тогда уровень Порошенко? А уровень, на котором может обратиться Порошенко сегодня – это с большой натяжкой уровень Марии Захаровой – в том смысле, что Мария Захарова – это официальный представитель МИД. Порошенко может попросить соединить его с Марией Захаровой, чтобы та получила от него какую-то информацию, и передала её дальше по инстанциям выше.

Если Путин начнёт общаться с Порошенко, он тем самым поднимет его статус до участника международной политики. Помните, как пиарили Макрона, заявляя, что он якобы “самый влиятельный политик в мире, потому что с ним сам Путин разговаривает”? Видимо, Путин в этом случае вообще “вне конкурса”. Но это конечно был чистой воды пиар Макрону, чтобы создать ему хоть какое-то подобие политического веса. Но если с Макроном Путин должен работать как с президентом одной из крупнейших стран в Евросоюзе – с целью создания хотя бы какой-то стабильности в Европе – то поднимать статус Порошенко, который по сути является штатным секретарём Госдепа на Украине, нет никакой целесообразности.

Более того, отказывая Порошенко в телефонном разговоре, и связывая это с нежеланием участвовать в предвыборной компании Порошенко, Путин посылает четкий сигнал Госдепу США, что Порошенко не просто секретарь Госдепа на Украине, с которым нет никакого смысла разговаривать, потому что все решения принимает не он, а его руководство в Вашингтоне (и решать соответствующие вопросы надо с этим руководством, а не с Порошенко), а отыгранная с точки зрения России карта, с существованием которой Россия в принципе не желает считаться далее. И не стоит думать, что Госдеп США в том положении, чтобы игнорировать принципиальную позицию России. Если помните, на Украине был такой министр иностранных дел, как Андрей Дещица, который был замечен во время беспорядков возле посольства России на Украине в Киеве. Он активно общался с толпой провокаторов и даже декларировал вместе с ними некоторые известные фразы. Россия тогда заняла твёрдую позицию, что этот человек не должен быть министром иностранных дел Украины. И как ни пытались Дещице состряпать алиби в том же Госдепе США и сделать вид, что “ничего особенного не произошло”, а очень быстро он был заменён на Климкина. Можно сказать, что Дещица вылетел из своего кресла министра иностранных дел как пробка из бутылки шампанского, и улетел также далеко по известному среди простых русских людей маршруту. А это всё было, напомню, в 2014 году, и с тех пор много воды утекло. Как мы сегодня уже видели, ныне даже делать определённые заявления в Госдепе США предпочитают анонимно, по принципу “как бы чего ни вышло”. А уж если речь заходит не о заявлениях (по сути – болтовне), а о реальных делах, то здесь тем более “всё не так однозначно”.

За такими вот внешне будничными и казалось бы ничем не примечательными событиями скрываются очень важные управленческие манёвры и очень существенные политические последствия.

Можно сказать, что сегодня Путин публично выписал Порошенко “волчий билет”, и перспективы последнего с учётом его многочисленных преступлений, совершённых за четыре года, становятся всё более однозначными. Как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец будет. И конец будет на верёвочке. В лучшем (для Порошенко) случае – по решению международного суда. В худшем – Госдеп США сделает из него ритуальную жертву ещё раньше, как это обычно там делается с отыгранными картами, например, как это было сделано уже почти четыре года назад в России с Борисом Немцовым, который был таким же холопом американцев, и которого они сами и пристрелили на мосту около Васильевского спуска, чтобы повесить его на знамёна марша “Весна”.

Регул

источник - https://cont.ws/@wpaulk/1149866


This page was loaded Dec 12th 2018, 8:56 am GMT.