?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Почему Путин не доверяет США 
22nd-Nov-2018 09:44 pm
Седой Кот
Почему Путин не доверяет США
SOTT, США

Когда я писал свою книгу о сирийской войне, я нашёл несколько возмутительных видео. На одном сирийские мятежники уничтожали церковь и расстреливали пулями Крест, в другой ужасном видео вооружённый сирийский мятежник спрашивает кого-то, суннит он или алавит (шиит-мусульманин).



Когда жертва говорит «алавит», мятежник несколькими очередями убивает жертву. Подобные психопаты обладают тремя качествами: (1) фанатичной верой в свою идеологию, (2) неспособностью с сочувствие относиться к иной точке зрения и (3) отказом сосуществовать с теми, кто от него отличается.

И хотя в Америке мы настаиваем на толерантности, наша внешняя политика совершенно иная. Американцам говорят, что они «величайшие», «№1» и «исключительные». Мы застряли в вечных войнах, и у нас всегда наготове очередное пугало.

Чтобы оправдать агрессию, нас без конца кормят пропагандой насилия, которая неопровержимо доказывает, насколько злобны другая страна и её руководители. В этой мифологии Америка — невинная маленькая Красная Шапочка, которой угрожают волки вроде Путина. Он нападает на нашу демократию! Он угрожает Европе! (Есть ещё и новая язвительность в адрес Китая и Ирана).


Факт остается фактом: за прошедшие 25 лет политики Соединённых Штатов постоянно отталкивали Россию и культивировали вражду между двумя странами.

1990-е, «гарвардские мальчики» и русская экономика

1992 год начался с новой Россией, которая только что удалила коммунистическую систему. Всё американское считалось превосходным. Американские телешоу, американские продукты и… американские экономисты… захватили Россию. Какой же лучший путь к достижению процветания?

Гарвардские мальчики несли ответственность за российскую экономику. Ларри Саммерс, Роберт Рубин и другие проводили свои великие «реформы» с помощью отобранных российских политиков и бизнесменов (будущих олигархов).

Короче говоря, следующие восемь лет Россия переживала собственный вариант Великой депрессии. Гиперинфляция, 40% спад ВВП, массовая безработица, обнищание, рост числа самоубийств… реформы обернулись жёсткой шоковой терапией.

Однако прозападные олигархи, такие как Ходорковский, Березовский и Абрамович мгновенно стали миллиардерами. Американцы вроде Билла Браудера — сегодня известного борца против Путина, стоящего за Актом Магницкого — тоже воспользовались трофеями из числа награбленного.

США вмешивались в российскую политику

Если мы шокированы мнимым российским вмешательством в наши выборы, то ещё в 1990-е вашингтонские элиты в буквальном смысле выбирали президента России и его кабинет министров. Как хвалился Тони Блэру Билл Клинтон, у него было огромное влияние на российский парламент. А когда Борис Ельцин оказался на грани проигрыша выборов 1996 года, Билл Клинтон договорился с МВФ и займе, который затем пошёл в сундуки кампании Ельцина, и американские эксперты по избирательной кампании отправились в Россию и соорудили ему победу. Американские СМИ злорадствовалипо поводу вмешательства, выходя с заголовками «Янки идут на помощь!» и «Спасти Бориса».

Американские джихадисты, часть II

После того, как ЦРУ и Саудовская Аравия с целью поражения СССР создали в Афганистане моджахедов/аль-Каиду, они не захотели распускать столь полезную организацию. В 1992 году эти боевики были направлены в Боснию, Азербайджан, Чечню и Косово, все те конфликты оказали долговременное экономическое и геополитическое влияние.

Расположенный на Каспии Азербайджан обладает крупными запасами нефти и газа. И единственным конкурентом его был российский трубопровод, проходивший через… Чечню.

Вскоре к власти в Азербайджане пришёл проамериканский диктатор — он и его сын правят страной прошедшие 25 лет (очевидно, что США не будут требовать установления там «демократии»).

В Чечне наши моджахеды взрывали российские трубопроводы, а затем нанесли поражение российской армии в первой чеченской войне.

В Боснии и Косово исламские террористы занимались этническими чистками и массовыми убийствами сербов.

ЦРУ и частные военные подрядчики США (вроде MPRI) играли основную роль в расчленении Югославии. Когда сепаратисты в Косово начали проигрывать, вступило в игру НАТО и разбомбило Сербию, приведя её к покорности в 1999 году. На следующий год финансируемая Соросом группа «Отпор!» («Сопротивление!») свергла сербского президента. Почему так неустанно Сербия делалась мишенью? Она была пророссийской.

Я в подробностях описываю многие из этих событий в своей новой книге «Геополитика для чайников».

Цветные революции против России — Грузия, Украина

Многие другие «цветные революции» следовали тому же сценарию. Когда прозападный лидер проигрывал выборы, начинали протестовать финансируемые Соросом, Агентством США по международному развитию (USAID) и Национальным фондом демократии (NED) организации. Всё это получало название «революции» с привлекательными названиями вроде «Тюльпановой», «Оранжевой», «Роз», «Зонтиков» и тому подобными далее. Разворачивалась изощрённая пропагандистская кампания, усиливалось международное давление, проводились новые выборы и — вуаля! — проамериканский кандидат побеждал. Далее — намылить, смыть, повторить*.

Что до нефти/газа Каспийского бассейна, они не могли достичь Европы, не проходя через Грузию. Привет, Сорос! Прощай, пророссийский президент! Через несколько лет западные конгломераты начали собирать урожаи крупных прибылей от трубопровода Баку — Тбилиси — Джейхан, как показано ниже:

Далее в 2004 году Сорос применил свою магию на Украине и избавился от пророссийского президента. Конечно, в 2013 году США устроили очередной хитрый майдан на Украине.

Пока мы бились в ярости из-за того, что Россия потратила $100,000 на рекламу в Фейсбуке, помощник Госсекретаря США — Виктория Нуланд — признала, что США потратили $5 миллиардов на вмешательство в гражданские и политические события на Украине. А ещё она прославилась раздачей печенек на фальшивой Майданой революции в Киеве в 2013-м.

В своем ежегодном отчёте за 2015 год Джордж Сорос хвалился, что потратил на Украине $180 миллионов.

Расширение НАТО

После демонтажа СССР американские элиты пообещалирусским, что НАТО не продвинется «на восток ни на один дюйм». Однако, пока российская армия опустошалась, глобалисты всё равно расширяли НАТО. В 1999 году к НАТО добавились Польша, Венгрия и Чешская республика. В 2004 году, когда Россия всё ещё была слаба и дружелюбна к США … к НАТО добавились ещё 7 стран.

Многие из этих новых членов НАТО имеют системы противоракетной обороны, а американские солдаты участвуют в массовых военных учениях прямо на российской границе. Очевидно, что всё это представляет прямую угрозу безопасности России.

Договор об ограничении систем противоракетной обороны

В 2001 году Джордж Буш и неоконы в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, который действовал с 1972 года. Это была ненужная провокация против России, которая сократила количество своих ядерных боеголовок с 45 000 до 7 000 и подписала множество договоров ради продвижения мира.

НАТО отвергает Россию

В 2001 году Путин предложил присоединиться к НАТО, но это предложение было отвергнуто. Если бы Россия присоединилась к НАТО, как бы военно-промышленный комплекс обосновывал свой ежегодный бюджет и дорогостоящие проекты? Нет врага, нет и денег!

«Война против другой страны происходит только тогда, когда денежные круги считают, что они на этом наживутся».
— Джордж Оруэлл.


Попытка отбить Крым

В 1850-х Великобритания и Франция пытались отбить Крым у Российской Империи. Почему? Без Крыма и контроля над Чёрным морем и доступа, который оно давало к Средиземному морю, русские войска были бы жёстко ограничены. За 160 лет география не изменилась, так что нам не стоит пытаться превзойти Макиавелли. Крым принадлежит России, поехали дальше.

Война трубопроводов продолжается

Польша и Украина были наиболее значимыми транзитными странами для русских трубопроводов. Теперь же, во многом благодаря США, обе страны враждебны к России. Так что когда Путин пытался строить трубопроводы, которые достигнут Европы через Болгарию, то США воспрепятствовали этому. Когда он пытался строить трубопровод через Грецию, что ж, США/ЕС снова блокировали строительство. В качестве последнего средства Путин приказал прокладывать трубопровод по дну моря в направлении Германии («Северный Поток»), а США нашли 100 причин возражать и угрожать наложить на Россию ещё больше санкций.

Очень сложно быть дружелюбным с теми, кто настойчиво пытается саботировать вашу экономику.

Гибридные войны

Не утруждая себя малейшими дипломатическими изысками, пресса и политики США постоянно нападают, демонизируют и используют ненормативную лексику в отношении России. Несмотря на это Путин продолжает обращаться к «нашим американским партнёрам».

Японский лидер Синдзо Абе встречался с Путиным 20 раз, и никто в Японии не психовал; Индия и Китая обращаются с Путиным с огромной симпатией и уважением. Даже геополитические соперники — Израиль, Саудовская Аравия и Иран часто встречаются с Путиным и ведут переговоры, как разумные взрослые.

США тратят слишком много времени на гибридную и пропагандистскую войны — вводя против России санкции, атакуя её валюту, высылая российских дипломатов, захватывая российские посольства, препятствуя российским атлетам участвовать в Олимпиадах и обвиняя Путина — без каких-либо доказательств — в отравлении людей (в частности, прямо перед Кубком Мира) и так далее.

Заключение
Война это то, что происходит, когда язык проигрывает.
— Маргарет Этвуд.


Возвращаясь к началу статьи, хотим ли мы стать подобными джихадистам? Или мы можем объективно проанализировать ситуацию и понять, почему американо-российские отношения испортились? Учитывая огромное влияние США, другие страны умышленно нас не провоцируют; по факту, если у нас отвратительные отношения со страной, то наиболее вероятно, что конфликт начали по собственному желанию милитаристские элиты Вашингтона. Россия, Китая, Иран и другие хотят процветания, взаимовыгодных договоров и уважения суверенитета. Смогут ли США принять эту парадигму и перенастроить свою внешнюю политику, чтобы она отражала появляющийся многополярный мир, или нет — это и определит, будем ли мы жить в глобальном мире или увеличивать в грядущие годы уровень неуверенности и возможность ненужных войн.

Об авторе:

Крис Кэнтен — автор трёх новых книг «Вскрывая противоречия сирийской войны», «Геополитика для чайников» и «Что, чёрт возьми, происходит с США?». Крис живёт в Области залива Сан-Франциско, он посетил 35 стран и пишет о международнях делах, политике, экономике и здоровье. Ещё одна его книга «Анализ Монсанто».

Примечание:
* — Инструкция по применения шампуня, отсылает к анекдоту про айтишника, навеки застрявшего в душе, потому что следовал инструкции на шампуне.

источник (незащищенное соединение !) - https://polismi.ru/politika/sled-anakondy/2134-pochemu-putin-ne-doveryaet-ssha.html



Comments 
23rd-Nov-2018 06:54 am (UTC)
Думаю, сша просто нет причин доверять. сша разорвет все договоренности или просто не будут их соблюдать.
This page was loaded Dec 12th 2018, 8:53 am GMT.