?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Киссинджер — оптимист по вопросу торговой войны Китая и США 
16th-Nov-2018 10:01 pm
Седой Кот
Киссинджер — оптимист по вопросу торговой войны Китая и США
La Jornada, Мексика

Новый экономический форум в Сингапуре был организован Майклом Блумбергом, имеющим свои интересы в «Саломон Бразерс» и «Меррилл Линч». Блумберг — заурядный политический пустомеля, который сначала был демократом, затем мэром Нью-Йорка от республиканцев, а ныне снова демократ, поддерживающий Хиллари Клинтон.



На Новом экономическом форуме 95-летний Генри Киссинджер, главное действующее лицо в сближении США с Китаем в 1971 году, отметил, что весьма оптимистично настроен относительно того, что касается избежания крупного конфликта между США и Китаем, который может нарушить существующий мировой порядок: «Если мировой порядок определяется постоянным конфликтом между США и Китаем, то рано или поздно он рискует выйти из-под контроля».

Киссинджер утверждает, что торговые переговоры США и Китая рискуют увязнуть в деталях и, прежде всего, им нужно объяснить друг другу, какие цели они ставят перед собой и на какие уступки готовы пойти. Киссинджер считает, что государственные деятели должны понять, что не всякий кризис вызван дурными намерениями, а Китай должен развиваться и преодолеть замашки главной сверхдержавы Азии. Похоже, Киссинджер хочет коренным образом изменить человеческую природу.

Вице-председатель КНР Ван Цишань, близкий к Си Цзиньпину и один из теоретиков успешной социалистической рыночной экономики, отметил, что Пекин готов обсудить с США коммерческое решение, но предупредил, что его страна не будет снова мириться с запугиванием и угнетением со стороны чужих держав. Ван Цишань напомнил, что торговля по-прежнему является главным рычагом отношений Китая и США и предупредил об опасности односторонности и правого популизма. Он пообещал, что Китай останется спокойным, и подтвердил свое желание «работать над приемлемым для обеих сторон торговым решением».


По своей инициативе (что крайне показательно) Трамп беседовал с Си Цзиньпином, которого пригласил на ужин за рамками саммита G-20 в Буэнос-Айресе.

На открытии Международной выставки импорта и экспорта в Шанхае, где присутствовали представители 172 стран, Си Цзиньпин бичевал закон джунглей, в то время как Трамп милитаризовал торговый конфликт с Китаем, упомянув даже непризнанный Тайвань, что на Пекин действует как красная тряпка на быка. Вывести цепочки поставок за пределы Китая непросто, крайне дорого и трудоемко, кроме того, нелегко найти новых поставщиков. Китайцы не строят иллюзий и готовятся к «новой холодной войне» с Трампом, независимо от результатов промежуточных выборов в США.

Столкнулись три тектонические плиты: 1) Трамп с его экономическим национализмом, резким снижением налогов ради плутократии Уолл-Стрит, торговыми войнами на различных фронтах и милитаристскими угрозами в отношении Мексики и Ирана; 2) царь Владимир Путин, вооруженный до зубов ядерными сверхзвуковыми ракетами и имеющий глобальное военное преимущество; 3) Си Цзиньпин с его «Новым шелковым путем» и проектом «Сделано в Китае-2025».

Киссинджер еще не привык к глобальному беспорядку, показанному Ричардом Хаасом, президентом влиятельного Совета по международным отношениям. О Хаасе я говорю в своей книге «Глобальный (бес)порядок в постамериканскую эпоху», которая будет представлена на Международной книжной выставке в Гвадалахаре 25 ноября. Киссинджер ошибается. Больше нет мирового порядка. Три главных игрока планеты открыли свои карты, и теперь готовится перестановка их тектонических плит для переговоров по новому трехполюсному миропорядку XXI века.

Альфредо Халифе-Раме (Alfredo Jalife-Rahme)



источники :
рос - https://inosmi.ru/politic/20181116/244020878.html

мек - http://www.jornada.com.mx/2018/11/14/opinion/018o1pol


Comments 
16th-Nov-2018 09:21 pm (UTC)
Столкнулись три тектонические плиты: 1) Трамп с его экономическим национализмом, резким снижением налогов ради плутократии Уолл-Стрит, торговыми войнами на различных фронтах и милитаристскими угрозами в отношении Мексики и Ирана; 2) царь Владимир Путин, вооруженный до зубов ядерными сверхзвуковыми ракетами и имеющий глобальное военное преимущество; 3) Си Цзиньпин с его «Новым шелковым путем» и проектом «Сделано в Китае-2025»
это ж какой дебил такое мог породить?
к петросяну его, срочно
или в психушку )))
This page was loaded Dec 18th 2018, 8:25 pm GMT.