?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Ксенонские байки и прочий напалм. Или «О самом больном, всё о нём, о бензине» 
15th-Nov-2018 08:40 pm
Седой Кот
(занятные мысли у автора)))

Ксенонские байки и прочий напалм.
Или «О самом больном, всё о нём, о бензине»


Вас эта тема интересует? Будет вам. Не бензин, само-собой, а только мои предположения. )))



Откройте график цен на нефть. Когда началось нынешнее длительное падение? 3.10.2018. Ничего не говорит вам эта дата? Читайте мою предыдущую статью, там эта дата в самом начале — старт трагической истории журналиста. Какие интересные совпадения, правда? Саудовская Аравия — это нефть. Журналиста убили в саудовском посольстве. Подозрения падают на королевскую семью. Наследничек мокро наследил и рискует слететь с занимаемых постов. Да ещё и Россия каким-то боком к этой истории. И всё это пришло в движение 3-го октября.

Хотите интригу? )))) Получайте.

Всё это уже было.

Снова открываем всё тот же график всё той же нефти и ищем предыдущее длительное падение. 20.06.2014. Вам ничего не говорит эта дата? А ведь тогда стронулись с места всё те же самые события, один в один, как под копирочку. Именно в те дни фактическим правителем Саудовской Аравии стал Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. С тех пор остались только мизерные официальные сообщения и кое-какие слухи. Зацените.

На тот момент действующий король Абдалла, брат нынешнего Салмана, был очень больным человеком. Очень больным. До 2014 года можно найти несколько сообщений, что король свалился в кому. Слухи, само-собой, не подтверждённые официально. Из официального только сообщения о нескольких перенесённых операциях. И вот этого больного старика, которого при жизни держали только медицинские аппараты и препараты, вдруг с какого-то необъяснимого перепугу понесло на личном самолёте аж в Марокко. Хорошо хоть не на Луну. Хотя ему один хрен. Назад он уже не вернулся. Вернее вернулся, но овощем. По дороге домой (20.06.2014.) присел в Египте поговорить с «большим другом» Ас-Сиси. Разговор шёл прям на борту самолёта (это официально), из которого король не вышел по причине захода в очередную кому (а это неофициально). Из остальных слухов: Салман был приведён к присяге 18.06.2014, то есть за день до эпического марафона больного старика по небу Северной Африки туда и обратно.


Что мы видим? Не знаю, как у вас со зрением, а я вижу классический дворцовый переворот. Кому-то очень было нужно надёжно укатать старикашку, чтобы начать без помех обделывать какие-то свои делишки. Короче, саудиты толкнули, фьючерсы придали ускорение и ценник нефти покатился вниз. Помнится, даже Обама всполошился, так резво катилась нефть под откос. Прилетел досрочно из Индии договариваться. На что ему был дан категорический ответ, что «королевство будет само определять ценовую политику». Если по-простому, Обаму отшили — «Не твоего ума дело, ниггер.»

Кстати, что мы там пропустили из совпадений? Так, так… Скользкие вопросы престолонаследия — есть. Нефтяной ценничек вниз — есть. POTUS в замешательстве — имеется. Ах да! Россия. А она там тоже имеется. В самом центре событий: Лавров с 20.06 по 21.06 в КСА. Тема разговоров: развитие сотрудничества (это официально). Но если посмотреть на тех, с кем говорил… С наследным принцем, который в правительстве КСА занимал официально должность министра обороны. С министром Национальной Гвардии. С замглавы Совета министров Саудовской Аравии, совсем ещё недавно занимавшего пост Генерального директора Службы общей разведки. В общем, все как один силовики, что наводит на очень неофициальные размышления.

Сегодня, зная последующие события, можно кое-что попытаться объяснить из произошедшего.

Кто-то надоумил саудитов сыграть по-крупному — в ценовой демпинг. Для этого с дороги спихнули совсем больного старичка и усадили рулить менее больного. Этот свеженький был уверен, что игра идёт против сланцевиков США. Даже просчитал, что королевство продержится на резервах минимум 4 года при цене 60-40 за бочку. За это время сланец обязан был прилечь мёртвым. Но мы-то уже знаем, что игра шла и против РФ. Готовился финансовый удар конца 2014 года. По всей видимости, в Москве были в курсе этих планов, и Лавров пытался с саудитами договориться. Не получилось. И пришлось держать удар.

Сегодня всё то же самое. Только игра уже идёт против Ирана. В работе та же самая схема, которую применили против России — скоординированно отключить от валютного потока, вызвав тем самым финансовую панику внутри страны. Снова фьючерсы давят цену вниз, а Иран отключают от SWIFT. Пока трудно предсказать, чем кончится эта финансовая атака. Поддержат ли её саудиты своим демпингом? Вполне возможно. Хоть Россия и начала контр-игру практически одномоментно с началом игры против Ирана, тем самым прижав наследничка делом убитого журналиста, но если очень понадобится, амеры на его место посадят другого, более управляемого, который без особых возражений снова пустит под откос бюджет КСА.

Факт в том, что эта схема атаки была достаточно очевидной, и в России стали готовиться к ней заранее. В первую очередь нужно обезопасить от ценовых шоков своих нефтепроизводителей и переработчиков. Для этого цену бензина на внутреннем рынке стали медленно и загодя приподнимать. В РБ, кстати, это происходит практически синхронно, хоть и более плавно. У нас тут ходят слухи, неофициальные, что ценник поднимут до 1.63 б.руб. за литр 95-го. Если по курсу пересчитать на российские рубли, то это примерно 51 р.

В общем, что там будет дальше с нефтью, это ещё загадка, но вот то, что наступает эпоха дорогого бензина, и причём надолго — можно считать свершившимся фактом.

Всем удачи! ))

Xenon_Raider

источник - https://aftershock.news/?q=node/701811


This page was loaded Dec 12th 2018, 8:56 am GMT.