?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
с юмором о серьёзном 
29th-Oct-2018 09:25 pm
Седой Кот
Китай готовится к войне, а Трамп попытался подкупить Россию

Утро воскресенья просто радует. Сразу две новости и сразу обе не в бровь, а в глаз. Китай готовится к войне. Я как раз не успел написать заметку о том, что американский военный «спрогнозировал» вооруженный конфликт США и Китая через лет 10-15, как председатель КПК Си выразился куда как более прозрачно. Не хватает только легендарного «Мочить в сортире». Америку, очевидно, любят — как никогда прежде.



Ну, а в это время Трамп, вешая предвыборную лапшу своим подданным договорился до того, что Россия хочет занять у Штатов денег. Говорит — у нас их много, я крут, и вот даже Volodiya непротив у нас чуть-чуть одолжить. Это на фоне, разумеется, того, что РФ ровно как раз слила американский долг до величин статпогрешности. В веселые времена живем.

Лидер Китая Си Цзиньпин призвал Южное военное командование ускорить подготовку к военному противостоянию с американским флотом в Южно-Китайском море у берегов Тайваня, сообщается 27 октября на страницах гонконгской South China Morning Post.


«Готовьтесь к войне, — сказал Си Цзиньпин, являющийся также главнокомандующим Народно-освободительной армией Китая, — разработайте экстренные планы на все возможные варианты развития событий. Начинайте учения, готовьте войска и флот», — такие распоряжения он раздавал во время инспекционной поездки по китайской провинции Гуандун.
По мне, несмотря на то, что это плохие новости — это хорошие новости. Да, да, хочешь мира — готовься к войне. И поэтому даже самые горячие головы в Пентагоне и не только должны четко понимать, что дядя Адик был неправ, когда полез и на Россию, и вообще, воевал на два фронта сразу — а у США их уже даже и не два.

К тому же, такая вот «военная повестка» очевидно сближает еще больше Китай и Россию, как бы не орали либералы, что мы им туда весь лес уже продали, газ скоро продадим, а Дальний Восток и Сибирь они заберут себе сами. Вполне себе понятно, что при таких раскладах Китаю тоже несколько не до нас, даже если бы там кому приспичило. Этим и отличается умный человек от человека с западными ценностями в голове. Он туда не только курочку КФС ест.

А вот высказывания уже Трампа неподготовленного человека как раз наводят на мысль, что он злоупотребляет фаст-фудом в свои годы, о чем ему уже его врач, кстати, говорил. Несмотря на то, что 45-й президент США тупым быть не может по определению — он делает все, чтобы таким казаться. Впрочем, его можно понять — он ведь работает для своего народа, правда? А там надо объяснять на пальцах. Хотя хотел бы я посмотреть на какого-нибудь американца, кроме Майкла Бома, разумеется, который этому вот поверит:

Россия хочет получить экономическую помощь от США, такое мнение высказал американский президент Дональд Трамп. «Не забывайте. Россия хочет от нас помощи в экономике. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу – 11,7 триллионов долларов. Россия хочет нашего участия», — сказал он в воскресенье на митинге в штате Иллинойс.

Хм. С тех пор, как мы просили у США помощи, в том числе и «Ножки Буша» — кое-что поменялось деда Донни. Теперь уже мы выдавливаем твоих фермеров с рынка зерна, уже мы сами экспортируем курятину и уже у нас есть экономика, хотя, подозреваю, тебе докладывают, что ее Обама порвал в 2014-м году.

Обсуждать сейчас сказки про то, что все американцы живут лучше россиян, при том громадном количестве бомжей, банкротов и получающих талоны на еду — мне откровенно лениво. Но, если они в это верят — тоже неплохо. Как бы наглядно показывает уровень образования и зомбирования последней сверхдержавы, хотя, говорят, пропаганда есть только у нас, а у них кругом и всюду — независимые СМИ.

Но, положа руку на сердце, я бы занял у Штатов — но именно на условиях, на которых занимают сами Штаты. Типа — отдавать не надо. Хотя это уже совсем другая история.

Счастья вам.

uspehrussia



источник - https://uspehrussia.livejournal.com/626984.html



This page was loaded Nov 15th 2018, 8:01 pm GMT.