?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Космическая разведка США с помощью Израиля вскрыла всю оборону Калининграда 
24th-Oct-2018 10:49 pm
Седой Кот
Космическая разведка США с помощью Израиля вскрыла всю оборону Калининграда

Американцы по сервису Google нашли склад российских ядерных ракет



Израильская компания ImageSat опубликовала спутниковые фотографии, которые, как считают на Западе, доказывают предварительные выводы Федерации американских ученых (Federation of American Scientists — сокращенно FAS), что на территории Калининградской области было модернизировано и, возможно, введено в эксплуатацию хранилище нестратегического ядерного оружия.

Судя по всему, компания ImageSat специально перепроверяла летнее предположение FAS (размещенное в июне 2018 года — авт.). Как пишут сами «ученые», их к такому предположению подтолкнул безобидный на первый взгляд снимок из сервиса Google Street View (с англ. — «Просмотр улиц»).

Похоже, любознательные американцы обожают виртуально путешествовать в поисках чего-то интересного. И подавай им не Париж или Лондон, а российские сельские пейзажи, где можно встретить военную инфраструктуру. И в самом деле, на снимке, на который ссылается FAS, виден знак с надписью «Стой! Запретная зона. Объект Министерства обороны РФ», однако, желтая линия показывает дальнейший маршрут. Казалось, еще немного, и автомобиль Google Maps окажется среди наших солдат и офицеров, которые суетятся возле ракетных установок.


Невольно возникает вопрос к оборонному ведомству Шойгу: что делали вездесущие машины Google Maps, снимающие панорамные виды улиц и дорог по всему миру, рядом с охраняемой зоной, на которой находятся российские секретные бункеры?

Помимо фото Google Street View «ученые» из FAS изучили спутниковые снимки сервиса Digital Globe, которые распространяются через Getty Images, а также заглянули на сайт TerraServer, где тоже можно полюбоваться из космоса на Калининградскую область.

На основании их FAS подробно, с точностью до одного метра указала, в каких местах размещены наши ракетные установки. К примеру, береговой комплекс «Бастион» с противокорабельными ракетами П-800 «Оникс» (по натовской классификации SS-N-26 Strobile), который сменил устаревший БРК «Редут». Отдельно говорится и о площадках С-300 и С-400 и их количестве. Похоже, с маскировкой в нашей армии стало совсем плохо, если местоположение секретных объектов «гуляет по интернету».

Итак, летом 2018 года Ханс Кристенсен, директор по ядерной информации FAS, сообщил, что один подземный бункер в западном анклаве России вблизи поселка Куликово был вскрыт, углублен и снова перекрыт, что означает, что «скоро он вернется в оперативный статус».

«Особенности площадки предполагают, что она может потенциально служить российским ВВС или ВМС в качестве склада оружия. Но это также может быть совместный объект, потенциально обслуживающий ядерные боеголовки для Военно-воздушных сил, Военно-морского Флота, армии, ПВО и сил Береговой обороны в регионе, — считает Кристенсен. — Это, насколько мне известно, единственный объект хранения ядерного оружия в Калининградской области».

Напомним, американские и европейские официальные лица многократно жаловались на так называемую «путинскую милитаризацию» Балтики. Дескать, кровожадная Российская Федерация использует свой западный анклав для размещения ракет «Искандер» — теперь, надо думать, с ядерными боеголовками. Но жаже если представить, что Кристенсен сделал правильные выводы, почему Россия не имеет права размещать ядерные силы на своей территории там, где считает нужным?

И что остается делать Москве, когда далекая Америка и соседняя Польша считают нашу страну врагом № 1. Глупо было бы не реагировать на англосакские и шляхетские угрозы, тем более, что сам господь бог дал такие возможности. Этот регион вместе с Крымом охватывает сверху и снизу весь Старый свет.

Но если быть объективным, спутниковые снимки ImageSat ровным счетом ничего не доказывают. Хотя они были использованы президентом США Трампом для напоминания европейским союзникам по НАТО о необходимости роста военных расходов. В реальности западным экспертам и американским «ученым» остается только гадать, что «делают русские» в самом центре Европы между Польшей и Прибалтикой.

Американские «ученые», наверняка, перебрали с подозрениями. Тут недалеко от психоза с диагнозом «русские идут», после чего остается лишь выброситься из окна небоскреба. Группа Кристенсена почему-то не привела фотоснимки казарм, столовых, автомобильных стоянок — всего того, что является обязательным приложением к военным хранилищам особого назначения. Их просто там нет. Тогда смешно называть какой-то бункер складом ядерного оружия, если его охраняет, условно говоря, два солдата. Может, в нем закладывают на зиму картошку и репу?

Поэтому серьезно следует отнестись только к снимкам, на которых показано строительство 40 бункеров в военной зоне хранения вблизи порта Приморска, второго по величине на Балтийском море. Все это свидетельствует, что космические спутники, даже коммерческие, стали самими настоящими разведчиками НАТО, тогда как Минобороны РФ не проводит или не в состоянии провести эффективные маскировочные мероприятия. Что толку от того, что подземные склады построены, если их координаты известны врагу. Что ни говори, а точных ракет у США хватит, чтобы ударить по всем российским военным объектам.

Безусловно, Калининград имеет особое значение в силу своего стратегического расположения. «Это очень важно для них (русских) потому что это их порт на Балтийском море, — так прокомментировал спутниковые снимки ImageSat командующий ВМС США в Европе Джеймс Фогго. - Но если они хотят нас запугать, то это мы их запугаем». В конце концов, Европа — это не Америка, делает намек высокопоставленный сотрудник Пентагона. Мол, если, к примеру, поляки и эстонцы хотят погибнуть за «ценности» Соединенных Штатов, то лично он, Фогго, будет не против.

Однако европейские военные не солидарны с такой оценкой: они считают, что Россия с помощью новых систем в Калининградской области превратила весь Евросоюз в так называемую в зону анти-доступа или в «отрицательную зону». То есть под прицелами русских ракет, расположенных в западном анклаве, и в Крыму, НАТО фактически обречено на поражение. Если, конечно, альянс первый не ликвидирует наше ракетное оружие, тем более что точные координаты у него есть.

Александр Ситников

источник - https://svpressa.ru/war21/article/214021/



This page was loaded Nov 15th 2018, 8:01 pm GMT.