?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Два преступления в одном 
20th-Oct-2018 09:51 pm
Седой Кот
Два преступления в одном

По большинству параметров трагедия в колледже в Керчи — это теракт. Бомба, намеренно начинённая металлическими предметами, чтоб больше положить убитыми и ранеными, — это теракт, причём профессионально подготовленный.



Профессионализм здесь заключается как раз в том, что бомба собрана из более или менее невинных по отдельности предметов бытового обихода. Это выше классом, чем использовать готовую противопехотную мину.

И ещё один параметр — доказательство того, что в Керчи был теракт. Я как раз находился в одной сиятельной клинике на исследовании и смотрел информацию по иностранным каналам по поводу трагедии в Керчи. Так иностранцы в один голос, чуть ли не все их эксперты, отметили, что большинство жертв погибли от очередей из автоматического оружия.

Парень же этот, как утверждают, пользовался охотничьими патронами, с дробью.

Я пока не слышал о найденной в телах жертв дроби — мелкие такие кусочки свинца округлой формы. Вы слышали? Следователи, насколько я знаю, о погибших в результате ранений дробью не заявляли.


Однако СМИ откуда-то выудили нарочито подчёркивающую агрессивную воинственность фотографию этого парня с этим несчастным охотничьим ружьём. И откуда она возникла, такая тщеславная и одновременно банальная?.. Молодые мужчины любят хвастануть оружием, понятно.

Но откуда она возникла, ей-богу, так кстати? Если СМИ сообщают, что его аккаунт в сети либо его аккаунты были аккуратно и очень опять-таки профессионально стёрты, да так, что их невозможно восстановить?

Обычно такие плохие парни как раз выставляют себя и свои проблемы напоказ. Чтобы прославиться и чтобы их месть сотоварищам по школе или колледжу была известна миру. А тут керченский стрелок вдруг ушёл в полный анонимат.

Или это его ушли в анонимат люди, которые не хотели бы, чтобы сведения о нём и его настроениях, и размышлениях, и знакомствах стали доступны в интернете?

И уже (кстати, вдруг, самое время им было появиться) нашлись соседи по старому месту жительства семьи, вспоминающие, что мальчик якобы был ужасно жестокий — бедных кошечек мучил (классика поверхностного психологизма: мучитель кошечек в детстве якобы непременно становится массовым убийцей — рано или поздно. А отрывающий крылья мухам и лапки паукам?)

И, как в кустах — спасительный рояль из анекдота, вдруг появилось сообщение, что будто бы подруга парня передаёт его жалобы на издевательства одноклассников.

Я бы не уделял, кстати говоря, этой, возможно, имевшей действительно место жалобе особого внимания. В подростковых коллективах неприязнь, слухи, сплетни, разделение на враждующие так или иначе группы и группки — обычное дело.

Однако дистанция, отделяющая неурядицы в подростковом коллективе от начинённой металлическими поражающими предметами бомбы, астрономическая. Это вообще из другой оперы.

Короче, моё мнение такое, что некто умело наложил на одно преступление, а именно — теракт, другое — по сути своей, бытовое и действительно школьное преступление, а-ля «Колумбайн». Именно поэтому трагедия выглядит неправдоподобно: из неё торчат элементы сразу двух преступлений.

Парнем сманипулировали. Возможно, и помогли ему уйти из жизни, чтобы он не помог распутаться клубку.

Бомбу без особой боязни ошибиться вполне можно отнести к категории преступлений, совершаемых ИГ*. Именно в тех местах в Крыму как раз существует сильное влияние «Исламского государства»* в среде крымских татар, к примеру.

А в соседней Херсонской области формируются реальные подразделения исламистов.

А то, что мучил кошечек, якобы жестокий мальчишка был, и издевательства над ним одноклассников — можно отнести только к бытовому преступлению.

Одновременно парень не выглядит уродливым, слабеньким и хилым, так что не совсем понятно, за что же соученики осмеливались на такого мускулистого и воинственного так ополчиться. Он мог восприниматься в колледже как посторонний, но уж никак не заклёванный коллективом до смерти птенчик.

Короче, одни нестыковки.

А хотелось бы, чтобы были стыковки.

Нам же нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными жертвами, стало понятным.

Эдуард Лимонов
Писатель, публицист.

мнение Эдуарда Вениаминовича взято здесь - https://russian.rt.com/opinion/565772-limonov-kerch-prestuplenie-nestykovki



This page was loaded Nov 18th 2018, 12:44 am GMT.