?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Милость, а не жертвы 
19th-Sep-2018 10:40 pm
Седой Кот
Милость, а не жертвы

Сергей Шаргунов: государство могло бы уменьшить страдания



Добрая долгожданная весть. Минстрой выпустил приказ, обязывающий оставлять открытым один подвальный продух. Это обеспечит в холодное время года возможность обогрева для домашних животных. За такое решение надо было биться долго и упорно. И не стоит насмешливо недооценивать такое решение. Помилосердствуйте.

Весной пришлось депутатскими запросами защищать москвича, спасавшего кошек, которых заживо замуровывали в подвале. Алексей Тихомиров, «экологический активист», преданный поклонник кис, вскрывал подвал, откуда доносилось отчаянное мяуканье. На него напали, пытались отобрать инструмент, провоцировали на драку, и даже хотели засудить.

Теперь живодёров одернули во всероссийском масштабе. Кстати, только что дочитал книгу «Дни Савелия», книгу, уже ставшую бестселлером, которую и вам хочу посоветовать. Автор — 35-летний артист студии театрального искусства Григорий Служитель. Герой — странствующий кот с глазами человека. Это такая энциклопедия современной жизни, где есть всё: клубы, кафе, храмы, гастарбайтеры и хипстеры… Язык местами просто волшебный. Пушистая, теплая, нежно урчащая и сладко мурлыкающая книга.

Но кроме нужных текстов — правильного постановления министерства и талантливой русской литературы — есть ещё повседневная жизнь, в которой каждый сам проявляет себя так или иначе. Кто-то жалостлив и милосерден, а кто-то заколачивает подвалы. Это относится не только к теме бродячих животных. Это про человечность.

Давайте про людей.

Про тех, кому очень тяжело.


Важная новость. Надеюсь, больным станет легче. Около 700 млрд рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено на обеспечение пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии.

Одна из главных проблем — дефицит лекарств в регионах. Самой проблемной областью онкологии является именно обеспечение препаратами для химиотерапии в региональных стационарах.

Об этом спрашивают во время каждой поездки в любой регион. И ждут ответа.

У людей нет возможности нормально обследоваться и получить должное лечение — особенно это очевидно на селе, где выкашивают больнички и ФАПы.

А сколь трагичны очереди тех, кто ждёт от государства плановой медицинской помощи!

Вопреки всем печалям — будем замечать и добрые вести.

Надо бороться за то, чтоб их было больше.

Сергей Шаргунов

источник - https://svpressa.ru/blogs/article/211005/



This page was loaded Dec 18th 2018, 12:06 pm GMT.