?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Мы мирные люди, но… 
12th-Sep-2018 10:14 pm
Седой Кот
Мы мирные люди, но…

Войны никто не хотел. Война была неизбежна
(Барбара Такман «Августовские пушки» )



Наш бронепоезд, похоже, уже раскочегарился и готов выйти на главный путь. Войны, конечно же, никто не хочет, но, чем дальше, тем вероятнее ее неизбежность. Дело в том, что образовавшееся между «Русским миром» и Pax Americana противоречие не удастся разрешить компромиссами, уступками и переговорами. А суть его проста.

Мы никогда не согласимся жить под диктовку извне, это совершенно очевидно. Правда, сами тоже не пытаемся диктовать другим, но это ничего не меняет. Если Запад и, прежде всего, США начнут реально душить нашу экономику (а они начнут), то, как сказал В.В.Путин, «зачем нам нужен мир, в котором не будет России?»


Но почему США тоже не могут оставить нас в покое, отказаться от роли мирового шерифа и прекратить свой диктат? Можно подумать, им просто необходима Сирия или Украина, аж кушать без них не могут. Да потому, что их экономика держится исключительно на страхе окружающих стран перед санкциями и бомбами. Потеряют страх – взорвется пузырь гигантского долга, никто не будет бояться избавиться от зелёных бумажек и, собственно, всё.

В данном случае американская коса нашла на русский камень. Фактически, ставки теперь – существование наших двух стран. То есть речь пойдет не о каких-то неприятностях типа падения курса рубля или того же доллара, а о самой возможности функционирования государств.

Уверен, это понимают в Белом Доме, это понимают и в Кремле. Отсюда и учения с аж тремястами тысячами участников. Сравните с прошлогодними на западе и в Беларуси – там было всего-то пара десятков тысяч. И, если теми силами еще можно было правдоподобно отбиваться от «террористов», то нынешняя армада уж точно нацелена не супротив джихадистов.

Когда всё начнется? А вот этого я вам не скажу. Ванга знала, а я – нет. Единственный шанс, что в последний – действительно, последний! – момент одна из сторон «отвернет» и капитулирует. Дай Бог, чтобы это случилось. А вот кто именно отвернет, знаю точно. И это будет не Россия!

Алексей Воробьев-Обухов

источник - https://www.putin-today.ru/archives/68093



This page was loaded Sep 23rd 2018, 3:14 pm GMT.