?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Сделать из доктора наук «врага народа» не удалось 
24th-Aug-2018 11:24 pm
Седой Кот
Сделать из доктора наук «врага народа» не удалось

Александр Гапоненко вышел из латышской тюрьмы



23 августа суд Видземского предместья Риги освободил из-под ареста Александра Гапоненко. В тюрьме он провел почти пять месяцев.

Александр Владимирович — сопредседатель объединённого конгресса русских общин Латвии, доктор экономических наук. Во времена СССР был профессором политэкономии, затем — сотрудником ЦК компартии Латвийской ССР. В период «перестройки», когда местная партноменклатура массово перекрасилась в «национал-демократов», Гапоненко не менял свои взгляды и поддержал Интердвижение, выступавшее за сохранение Союза. Пройдя через «лихие» 1990-е, активно включился в защиту русской общины Латвии.

В июне 2016 года Гапоненко обратился в прокуратуру Международного уголовного суда (МУС) с жалобой на преследование русской и других общин Латвийской республики. Настаивал на расследовании фактов, которые свидетельствовали о намерении латвийских властей устроить геноцид русского населения.


Здесь необходимо одно пояснение. Дело в том, что в современной западной политологии либерально-демократические режимы рассматриваются как «наиболее гуманные». Однако в действительности это не так. С начала XIX века основой экономического либерализма являлась теория Томаса Мальтуса — Адама Смита. Согласно ей, правительство должно поощрять безработицу (основу конкурентного рынка труда) и сокращать социальные расходы. В качестве одного из инструментов сокращения социальных расходов рассматривается «утилизация» части населения — с помощью голода, эпидемий, войн и др. С точки зрения демографии такая политика называется «сдерживание роста населения».

Практически в каждой стране с либеральным режим были свои категории граждан, которые целенаправленно «утилизировались». В США это были индейцы, в Великобритании XIX века ирландцы, в Османской империи эпохи «младотурков» и Мустафы Кемаля — армяне. В Прибалтике такой группой населения оказались русские. Неслучайно после провозглашения «независимости» Эстонии и Латвии треть населения (из которых 65% составляли этнические русские) была лишена статуса граждан. Отняв у них какие-либо права, власти стран Балтии обрекли их на медленное вымирание. И все — в рамках «гуманной» либеральной теории.

Против этой политики и выступил Александр Гапоненко. Обратился в Международный уголовный суд с требованием ее запретить и осудить. По этой причине и… оказался в тюрьме. Латвийские власти решили достаточно своеобразно остановить расследование в МУСе. Арестовав инициатора процесса, фактически лишили его возможности представить собранные факты в суд. Более того, еще и подобрали циничную формулировку его ареста. Человека, который выступал за запрет геноцида любых этнических групп обвинили в… «разжигании межнациональных отношений». Абсурд: защита целой группы населения от истребления оказалась «преступлением», попытка не дать себя убить — «разжиганием национальной вражды». Причем инициаторами всего этого беспредела стали те, кто и «подарил» всем нам теорию Мальтуса-Смита. Латвийские власти действовали по указке одной из стран англосакского мира.

К счастью, преследование самого Гапоненко удалось остановить.

Тем не менее, это только начало борьбы. Ведь расследование в Международном уголовном суде не закончено. И нам всем еще предстоит добиться запрета этого страшного зла XXI века — попыток искусственного «сокращения» численности отдельных наций под лозунгом «либерального гуманизма».

Юрий Городненко

источник - https://svpressa.ru/society/article/208834/



This page was loaded Dec 12th 2018, 5:54 pm GMT.