?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Путин отдал приказ о масштабной проверке боеготовности в России 
22nd-Aug-2018 09:47 pm
Седой Кот
Путин отдал приказ о масштабной проверке боеготовности в России — крупнейшие военные учения после распада СССР
ABC Nyheter, Норвегия

Норвежское издание ABC Nyheter сообщает, что Владимир Путин осуществляет масштабную проверку боеготовности накануне крупнейших после 1981 года военных учений. Россия явно хочет показать, что не только НАТО может проводить масштабные учения наподобие Trident Juncture, комментирует политолог Тур Буккволл. Он отмечает, что вооруженные силы России стали профессиональнее.



Владимир Путин осуществляет масштабную проверку боеготовности накануне крупнейших после 1981 года военных учений.

11 сентября Россия будет проводить крупнейшие военные учения после «Запада-1981». Учения называются «Восток-2018».

«Это будут беспрецедентные учения как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — сказал министр обороны генерал Сергей Шойгу информационному агентству Interfax.

Если Шойгу сдержит свое обещание, учения будут крупнее, чем «Восток-2014», в которых участвовали более 150 тысяч солдат, 600 самолетов и 80 военных судов.

В качестве подготовки президент Владимир Путин дал приказ о масштабной проверке боеготовности. Она началась в понедельник, в 04:00 по норвежскому времени и будет продолжаться пять дней, включая пятницу.

Будет отрабатываться масштабная переброска сил

Органы командного управления в Центрально и Восточном военных округах, центры которых находятся в Екатеринбурге и Хабаровске, приводятся в состояние повышенной боевой готовности. То же самое касается воздушно-десантных сил России и транспортной авиации. Они будут участвовать в учениях «Восток-2018» совместно с Северным флотом.


Путин завил, что Россия должна быть готова к переброске крупных военных группировок, наземной техники для поддержки вооруженных сил, а также авиации в новые районы, находящиеся в тысячах километров от мест дислоцирования.

Политолог Тур Буккволл (Tor Bukkvoll) из Научно-исследовательского института Вооруженных сил Норвегии сказал в беседе с ABC Nyheter, что российские учения следует рассматривать на фоне крупнейших за 10 лет учений НАТО, Trident Juncture.

«Россия явно хочет показать, что она также может проводить подобные масштабные учения. Во время всех последних учений отрабатывалась способность перемещать крупные воинские соединения на большие расстояния, так называемая стратегическая мобильность», — подчеркнул он.

«В России сегодня придается большое значение этому, что является естественным следствием того, что структура вооруженных сил — количество военнослужащих и боевых соединений — сократилось по сравнению с тем, что было до военной реформы, начавшейся в 2008 году. По сравнению с дореформенным периодом в России сейчас более профессиональные и хорошо подготовленные вооруженные силы, но численность их уменьшилась. Поэтому так важно уметь перебрасывать их туда, где может возникнуть угроза», — сказал Буккволл.

Участие Китая

Помимо этого в учениях будут принимать участие подразделения Вооруженных сил Китая: около 3200 человек, более 900 единиц разных типов вооружения и снаряжения, а также 30 самолетов и вертолетов.

В какой степени будет задействован Западный военный округ, не сообщается, за исключением того, что участвовать в учениях будет Северный флот, чьи базы расположены вокруг Мурманска.

«Речь идет об учениях по принципу ротации между военными округами, в этом году пришел черед Восточного военного округа. Китайцы наверняка участвуют больше для того, чтобы продемонстрировать миру нынешние тесные политические узы между Москвой и Пекином», — считает Буккволл.

Мартин Якоб Кристофферсен (Martin Jacob Kristoffersen)

источники :
рос - https://inosmi.ru/politic/20180822/243065611.html

нор - https://www.abcnyheter.no/nyheter/verden/2018/08/21/195425673/storste-militaerovelse-siden-sovjetunionens-fall



This page was loaded Sep 19th 2018, 11:21 pm GMT.