?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Совсем не наш человек 
7th-Aug-2018 07:54 pm
Седой Кот
Совсем не наш человек

Эдуард Лимонов о погибшем Орхане Джемале



Многие скорбят о смерти Орхана Джемаля, но по сути не имеют на это права. Корпоративная этика заставляет чуть ли не всех (ну многих) журналистов скорбеть и прославлять погибшего.

Поют ему дифирамбы, и храбрый, и, мол, за палестинцев выступал. Но мы с вами не палестинцы. Мы русские.

Я не скорблю по Орхану Джемалю, и имею на это право.

Дело в том, что Орхан Джемаль совсем не наш человек был.

Сейчас изложу свою позицию.

Начнём с папы Орхана.


Гейдар был главой «Исламского Комитета России». Зная Гейдара множество лет, я так и не встретил ни единого члена «Исламского Комитета», только главу. Такое впечатление, что «комитет» был, как сейчас говорят, «фейковый», Гейдару нужна была должность. И такая, чтоб ослепляла свей грандиозностью."Исламский комитет России" - звучало шикарно.

Гейдар меня некоторое время интересовал. Я даже как-то съездил с ним в Казань. Где мы останавливались у парня, которого Гейдар впоследствии, в буквальном смысле слова, обратил в свою веру, Зарифуллин парня звали. В квартире его родителей было множество аквариумов.

Выйдя из-за решётки я встретился с Гейдаром. Он свистящим шепотом сообщал мне на ухо (мы сидели в кафе у метро Парк Культуры), что весь видимый мир является ареной грандиозной битвы между ФСБ и ГРУ.

«Рехнулся Гейдар, бедняга», — подумал я и прекратил с ним всякие связи. Каково же было моё недоумение когда он стал депутатом в придуманной мной для Каспарова «Национальной Ассамблеи» от… Левого Фронта. Я подумал, что Гейдар ещё и беспринципен.

Потом он мелькнул в списке от какой-то партии, на выборах в ГосДуму, но не прошёл, и партия не прошла.

Позднее я стал бывать в одной из его квартир в Мансуровском переулке, но я приходил не к нему. Гейдару принадлежали две комнаты в коммунальной квартире на Мансуровском. Обычно там работала наша девочка — Таня Тарасова, проникшись мусульманскими идеями она стала секретаршей или кем-то вроде секретарши Гейдара. Она же вела сайт «Исламского Комитета», по-моему так. Я приходил, собственно, к Тане Тарасовой, каким стало её мусульманское имя, не помню, будучи в партии она носила кличку Доррисон.

Доррисон перепечатывала мне мои книги, я их после тюрьмы писал от руки, а Доррисон за небольшую плату перепечатывала их на компьютере. Помню она просила меня, ни в коем случае не говорить Гейдару, что это она перепечатывала рукопись «Ересей».

Позже случилось так, что именно на Мансуровском арестовали двоих бывших узников Гуантанамо, российских граждан-мусульман. Были ли они виновны или нет в чём-либо перед российским законом, не знаю, знаю лишь, что Гейдар выпутался из этой истории заявив, что экс-узников Гуантанамо пригласила Тарасова.

Следы Тарасовой, теряются где-то в Дагестане, где она вышла замуж (кажется, я вспомнил что её мусульманское имя стало Фатима), а с Джемалем они стали заклятыми врагами. А как бы вам понравилось, если бы на вас свалили вину за приглашение к себе таких ярких гостей, как бывшие узники Гуантанамо?

Перейдём к Орхану. Папа был необходим, чтобы вы поняли, какой отец воспитал Орхана.

С Орханом нам помогут цитаты из Орхана. Упомяну только, что в 2003-м Орхан стал одним из создателей «Мусульманского Союза журналистов России». Чувствуете, влияние папы Гейдара? Ну вот и хорошо.

Орхан: «Писать доносы — это глубочайшая, фундаментальная русская традиция».

Аслан Масхадов для Орхана: «вменяемый цивилизованный человек».

Орхан: «Я — укроп. Я проукраинский человек».

«Угроза от бандеровцев была вымышленная. Это пропаганда».

«Я помню, откуда взялось русскоязычное большинство Крыма. В 1944 году крымских татар выселили, а в их дома, где ещё не остыли очаги, поселили НКВДэшников. И вот их приплод сейчас тот самый „русский мир“ и само русскоязычное большинство Крыма».

Обратили внимание на это ПРИПЛОД, как о животных?

Выступая на радио «Эхо Москвы» 12 июня сего года Орхан: (Об украинских националистах, которые в Одессе сожгли, помните, 40 человек)
«СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ОНИ СБЕРЕГЛИ». «…ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ…»

А вот как Орхан воспевает джихадиста:

«Лидер моджахедов Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров стал шахидом, инша Аллах. Он погиб поздним вечером в среду 24 марта 2010 года, попав в засаду, организованную спецназом ФСБ… Джихад в республике начался, тот самый джихад, что продлится до Судного Дня и остановить который не смогут ни несправедливость тирана, ни праведность справедливого. А Анзор Астемиров останется тем человеком, который его начал, пройдя свой путь от начала и до конца, преодолев собственные ошибки и заблуждения. После его смерти чекисты отметили, что он был очень скромно одет, вооружён пистолетом, переделанным из дешёвого травматика, а в его карманах нашлось только 380 рублей, о таких как он и было сказано, что Аллах купил у мусульман и души, и имущество, дав им за это Рай, и они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от него».

Я намеренно дал эту длинную цитату, чтобы вы почувствовали правдивую сентиментальность, эмоции, чуть ли не плач по поводу смерти своего. И сравните этот гимн джихадисту с деловым людоедским замечанием, что загубившие 40 душ в Одессе бандеровцы «были правы».

Эй, эй, эй, журналисты, да как вы смеете о таком человеке стенать и сожалеть?


(Центральноафриканская Республика: Страна, где убили трех российских журналистов)

А вот как откликнулся на смерть Орхана, похожий на Орхана по степени отвращения к нам с вами, Аркадий Бабченко:

«Приходил на Первый канал и крыл такими словами всю эту мразь, что у них там челюсти отваливались. Вертел всю эту гидоту на таком болту, что даже мне далеко. Говорил им всё что думает — про Крым, про войну, про репрессии крымских татар, про Путина, про Мордор, про всё…»

Напоследок задам вопрос, ответьте, если не мне, то сами себе: Что общего между следующими событиями:

— Убийство Немцова в Москве,
— убийство Вороненкова в Киеве,
— дело Скрипалей в Лондоне,
— химатаки в Сирии якобы совершённые армией Асада,
— ну и дело Бабченко, раз уж мы его тут вспомнили,
и убийством Джемаля и либеральных журналистов в ЦАР? Что?

Во всех случаях — жертвы — противники России. Ну и теперь догадайтесь, кому это выгодно?
Врагам России.

Поэтому заткнитесь, утрите сопли по ненавистнику России Орхану Гейдаровичу Джемалю.

Эдуард Лимонов.

мнение Эдуарда Вениаминовича взято здесь - https://svpressa.ru/blogs/article/207194/ (там же фотосет по ЦАР)



This page was loaded Dec 18th 2018, 11:59 am GMT.