?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Кучно пошло (2 в 1) 
26th-Jul-2018 09:22 pm
Седой Кот
с подачи . . helvika

1. Неверов рекомендовал Поклонской подумать о будущем в «Единой России»

Единороссы проигнорировали заседание комиссии Госдумы по доходам, которую возглавляет Поклонская



Наталья Поклонская из-за отказа поддержать пенсионную реформу должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе», заявил руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он напомнил, что в список партии на выборах в Госдуму Поклонскую включили не на региональной конференции, а на съезде «Единой России». Это, по его словам, накладывает на нее особую ответственность.

«Поэтому примите для себя решение», – заочно обратился Неверов к Поклонской (цитаты по «Интерфаксу»). На уточняющий вопрос, означает ли это, что Поклонская должна сдать свой депутатский мандат, лидер фракции ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».

Неверов обратил внимание, что Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании в первом чтении за законопроект о пенсионной реформе. При этом она занимает в парламенте важные должности – зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и руководителя комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов, отметил Неверов. «Эти должности – фракционные. Они ей предлагались фракцией», – заметил руководитель единороссов.


Поклонская позже заявила журналистам, что не собирается отказываться от депутатского мандата.

На состоявшееся в четверг заседание комиссии по доходам, возглавляемой Поклонской, никто из депутатов «Единой России» не пришел. Из 17 членов комиссии помимо Поклонской на заседание пришли лишь двое депутатов – от КПРФ и «Справедливой России». Единоросс Анатолий Выборный объяснил «Ведомостям», что ему поздно сообщили о заседании и он не смог встроить его в свой график. Однако собеседник «Ведомостей» во фракции рассказал, что единороссы сознательно бойкотировали заседание комиссии – это согласованное решение в ответ на голосование Поклонской против законопроекта о пенсионной реформе.

Поклонская пообещала доложить о срыве заседания председателю Госдумы Вячеславу Володину. «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация – парламент страны», – прокомментировала она.

Поклонская была единственным единороссом, проголосовавшим 19 июля против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Восемь депутатов из фракции «Единая Россия» отсутствовали на этом заседании. Позднее один из них - Сергей Железняк - написал заявление об отставке с поста замсекретаря генсовета партии, говорили источники «Ведомостей», РБК и «Интерфакса». Ранее в «Единой России» заявляли, что кадровые решения по Поклонской могут быть приняты осенью: весенняя сессия заканчивается в пятницу.

Георгий Яшунский, Ольга Чуракова

источник - https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/26/776650-neverov-rekomendoval-poklonskoi-podumat-o-svoem-buduschem

2. Железняк подал в отставку с поста в «Единой России»

Ранее депутат пропустил голосование по повышению пенсионного возраста в Госдуме



Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию, сообщили РБК два источника в партии и подтвердил собеседник «Ведомостей». В пресс-службе «Единой России» отказались комментировать информацию. Сам Железняк не ответил на звонок.

Руководство «Единой России» намерено принять отставку Железняка, решение может быть принято на одном из ближайших заседаний президиума генсовета партии, говорят собеседники РБК. По их данным, об исключении Железняка из партии речь не идет.

Железняк 19 июля не пришел на заседание Госдумы, на котором в первом чтении рассматривался законопроект о повышении пенсионного возраста. Телеканал «Дождь» сообщал со ссылкой на источники в «Единой России», что Железняк отсутствовал, поскольку не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста, и ему может грозить отставка с партийного поста.

Партийная пресс-служба заявляла, что Железняк находится на больничном, о чем проинформирован секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Один из собеседников «Ведомостей» в Госдуме говорил, что такой ход может означать нежелание депутата оставаться в политике. О том, что Железняк не придет на заседание, в партии знали, отмечал человек в «Единой России»: «Если он открыто объявит, почему не пришел, думаю, ему придется уйти. Но пока позиция – больничный». У других отсутствовавших на голосовании были уважительные причины, рассказывали собеседники во фракции.

Незадолго до голосования у Железняка был разговор с Турчаком, тогда парламентарий и написал заявление, пишет РБК со ссылкой на источники. Они утверждают, что это было личной инициативой депутата и стало неожиданностью для руководства партии.

Железняк на посту замсекретаря генсовета курирует международную деятельность «Единой России». В партии пока нет окончательного решения о преемнике Железняка, указывают источники РБК в «Единой России».

Железняк в прошлом был гендиректором оператора наружной рекламы News Outdoor Russia. После избрания в Госдуму в 2011 г. он стал председателем комитета по информационной политике, а в 2012 г. был избран вице-спикером Госдумы и стал замсекретаря генсовета «Единой России». В Госдуме текущего созыва он не занял никаких руководящих постов.

В прошлом году кандидатура Железняка рассматривалась на должность замначальника управления внутренней политики администрации президента, однако назначение так и не состоялось, рассказывали собеседники «Ведомостей». По их словам, назначению Железняка противостояли власти Москвы из-за необходимости в этом случае проводить довыборы по 204-му Перовскому округу, которые очень невыгодны городу. Кроме того, большим минусом было то, что дочери депутата живут и работают за границей, говорил источник в Госдуме.

Георгий Яшунский, Ольга Чуракова

источник - https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/26/776603-zheleznyak-podal-v-otstavku-s-posta-v-edinoi-rossii


Comments 
26th-Jul-2018 07:19 pm (UTC)
Поклонская - ебанашка, но она - наша ебанашка!
26th-Jul-2018 07:44 pm (UTC)
может и ваша, но давно не наша
26th-Jul-2018 07:55 pm (UTC)
ясен пень, не ваша.
This page was loaded Dec 10th 2018, 9:03 pm GMT.