?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Россия тоже ответит США 
23rd-Jun-2018 07:56 pm
Седой Кот
Россия тоже ответит США
Bloomberg, США

Россия стала еще одной страной, угрожающей Соединенным Штатам принять меры в ответ на пошлины на импорт металлов. Она предупредила в пятницу, что может вскоре повысить ввозные пошлины на американские автомобили.



Министр экономики Максим Орешкин заявил, что рассматривается возможность повышения импортных пошлин на легковые автомобили из США. Это заявление прозвучало всего через несколько дней после того, как правительство объявило о том, дополнительные пошлины будут, вероятно, введены и в отношении американской строительно-дорожной техники. Обе эти меры являются ответом на новые ограничения, введенные Соединенными Штатами на импорт стали и алюминия — товаров, важных для российского экспорта.

Торговые партнеры США — от стран Евросоюза до Китая — вводят новые импортные пошлины в ответ на ограничения, введенные администрацией президента Дональда Трампа.


Россия оценила экономический ущерб от ограничений США на сумму 538 миллионов долларов, однако Министерство экономики на этой неделе заявило, что стоимость ответных ограничений в отношении товаров из США, на которые, вероятно, будут повышены ввозные пошлины, на первом этапе составит 100 миллионов долларов. Окончательное решение о том, в отношении каких товаров Россия поднимет пошлины, будет принято в ближайшее время. Как заявил Орешкин, правительство не планирует повышать импортные пошлины на американские лекарства, которые в политическом отношении являются чувствительной сферой.
По данным Министерства, США занимают шестое место в числе крупнейших торговых партнеров России, товарооборот между странами в 2017 году составил 23,1 миллиарда долларов. Объем импорта из США составил 12,5 миллиарда долларов — из основных товарных позиций это самолеты, транспортные средства и фармацевтическая продукция. Объем импорта легковых автомобилей и других пассажирских транспортных средств в прошлом году составил 837 миллионов долларов.

Согласно данным, предоставленным информационному агентству «Рамблер Ньюс Сервис» (RNS) аналитическим агентством «Автостат», многие из автомобилей, импортируемых из США в Россию, производятся не американскими компаниями. Наряду с компанией «Дженерал моторс» (General Motors Co.) американские автомобили в России продают такие автопроизводители, как «Байерише Моторен Верке» (Bayerische Motoren Werke AG), «Даймлер» (Daimler AG), «Фольксваген» (Volkswagen AG), «Фиат-Крайслер» (Fiat Chrysler Automobiles), «Тойота Мотор» (Toyota Motor Corp) и «Хонда Мотор» (Honda Motor Co.). Как следует из доклада, большинство моделей, поставляемых из США, являются мелкосерийными нишевыми автомобилями.

Ольга Танас (Olga Tanas), Степан Кравченко (Stepan Kravchenko), Андрей Бирюков (Andrey Biryukov)

источники :
рос - https://inosmi.ru/politic/20180623/242573081.html

сша - https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-22/u-s-tariffs-draw-another-retaliation-threat-as-russia-joins-in



This page was loaded Nov 14th 2018, 3:47 am GMT.