?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Путин вводит методы советских времен.  
27th-May-2018 10:21 pm
Седой Кот
Путин вводит методы советских времен.
Чтобы ЧМ по футболу стал самым безопасным

Aftenposten, Норвегия

МОСКВА — Главный футбольный праздник лета — Чемпионат мира по футболу в России означает, что россияне не смогут отправиться в города, где будут проводиться матчи Чемпионата, не отметившись за три дня в полиции.



Ничто не должно испортить предстоящий Чемпионат мира по футболу в России.

Чтобы помешать терактам и преступности, Москва вводит меры контроля, напоминающие советские времена.

Новая директива президента Владимира Путина обязывает всех россиян, которые соберутся посетить один из 11 городов, в которых будут проводиться матчи Чемпионата, сходить в полицию и зарегистрироваться там.


У россиян на это есть три дня.

То же самое должны будут сделать и несколько сотен тысяч трудовых мигрантов, большинство которых — из Средней Азии.

Эти меры в сочетании с целым рядом других мер безопасности означают, что Россия вводит контроль, превосходящий контроль на всех футбольных чемпионатах после II мировой войны.

Города чистят от иммигрантов, не имеющих регистрации


«Если гражданин не имеет постоянной регистрации, он должен лично обратиться за ней в органы внутренних дел в течение трех дней после приезда», — говорится в путинском декрете.

Для посещения таких городов, как Москва и Санкт-Петербург, россияне должны явиться в полицию с заявлением, паспортом и документом, который подтверждает, что они где-то остановились.

Сегодня у россиян есть три месяца на то, чтобы обзавестись документами, дающими право на проживание.


Таким образом Кремль хочет установить полный контроль над тем, что за люди живут в городах, где будет проводиться Чемпионат мира.

ФАКТЫ: ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ

Проводится 14.06 — 15.07.2018 года.

Матчи будут проходить в 11 городах европейской части России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону.


В 2010 году ФИФА предоставила России право проведения Чемпионата мира, конкурентами России были Англия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия.

«Меня останавливают несколько раз в неделю, потому что они видят, что я из Средней Азии. У них такое оправдание, что скоро Чемпионат мира по футболу», — говорит таджикский гастарбайтер, которого корреспондент Aftenposten повстречал в Москве.

«Никакого уважения. Всех, у кого кожа смуглая, останавливают», — рассказывает узбекская семья «Новой газете».

«Введен совершенно особый режим», — говорит газете правозащитница Валентина Чупик.

Откуда идет угроза терактов?

Страх перед террором в России сейчас гораздо больше, чем тогда, когда страна получила право проведения Чемпионата мира.

Причина, прежде всего, заключается в войне в Сирии и в сложной ситуации в республиках на Кавказе, куда домой сейчас возвращаются многие бывшие боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ, — прим. ред).

ИГИЛ и военизированные исламские группы обозначили Россию как цель для проведения терактов.

• Российская служба безопасности ФСБ за последний год разоблачила то, что, как утверждается, является рядом террористических ячеек.

• Теракт в метро в Санкт-Петербурге в прошлом году унес жизни 14 человек.

• Весной этого года было несколько терактов, в частности, против православных церквей.

Ужесточившийся персональный контроль особенно касается жителей кавказских республик, в частности, Дагестана и Чечни, а также мигрантов из среднеазиатских стран Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Требование регистрации в полиции облегчает российской полиции задачу задержания людей во время случайных проверок на улице. В последние недели сообщают об усилении проверок регистрации и иммиграционных бумаг во многих российских городах.

Отделения военных беспилотников у стадионов

Необходимость являться в полицию — одна из многих мер безопасности, которые должны сделать футбольный Чемпионат мира «самым безопасным и мирным из всех»:

• У всех футбольных арен будут размещены воинские части, чтобы остановить возможные атаки беспилотников. Весной этого года мятежники в Сирии показали, что в состоянии осуществлять масштабные атаки дронов против российской военной базы.

• Россиянам нельзя будет проводить демонстрации или акции общественного протеста, пока идет Чемпионат мира. Подобные запреты на демонстрации ранее вводили и другие страны.

• В некоторых российских городах закрываются все предприятия, производящие химические, радиоактивные, взрывчатые и прочие опасные вещества.

• Полный запрет на оружие во всех городах — он касается как частных лиц, так и организаций.

• Никакой продажи алкоголя. Несмотря на протесты со стороны ФИФА, у футбольных арен алкоголь продаваться не будет.

Вдобавок Россия вводит те же меры, которые известны по другим крупным международным соревнованиям, а также запрет на автомобильный транспорт и устанавливает зоны авиабезопасности вокруг спортивных арен.

Сравнительно новая угроза, появившаяся в последние недели, —полчища саранчи, атаковавшие Ставрополь и Ростов, а также комаров в Воронеже и на Дону.

«Ни одна саранча не проникнет на футбольные матчи», — заявило Министерство сельского хозяйства, начавшее опрыскивать все химикатами.

Самоуверенный министр: «Риска, что что-то пойдет не так, — никакого»

На последнем заседании оргкомитета Чемпионата мира по футболу новый министр спорта России Павел Колобков отчитался о последних приготовлениях к Чемпионату.

«Мы проанализировали все, что могло бы негативно повлиять на Чемпионат мира по футболу», — сказал Колобков. Его вывод был ясен:

«Риск того, что во время Кубка мира ФИФА 2018 года что-то пойдет не так, равен нулю», — оптимистично заявил министр спорта.

«Работа по обеспечению безопасности проделана уникальная», — ответил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Путин сам заявил, что к Чемпионату мира по Футболу в России все готово, но призвал полицию и силы безопасности «действовать тактично и осторожно».

Праздник футбола стоимостью в 105 миллиардов крон

Помимо террористической угрозы Кремль очень опасается того, что футбольный Чемпионат не станет способствовать улучшению имиджа новой России.

Официально Кремль потратил на праздник футбола 105 миллиардов крон.

Помимо того, что Россия — большая и многообразная страна со 145 миллионами населения, самая большая проблема заключается в том, что Чемпионат мира будет проходить в 11 разных городах, некоторые из которых находятся на приличном расстоянии друг от друга.

Между городами Чемпионата Екатеринбургом на востоке и Калининградом на Балтийском море, например, 2500 километров.

Арестовывают правозащитников

Многие правозащитные организации выразили озабоченность положением накануне Чемпионата мира.

Одно из самых серьезных дел касается последнего правозащитника в Чечне, Оюба Титиева из известной неправительственной организации «Мемориал».

В январе Титиева арестовали, обвинили в хранении наркотиков. Это произошло вскоре поле того, как глава Чечни Рамзан Кадыров был блокирован в Instagram.

Кадыров, якобы, крайне болезненно отреагировал на то, что его вышвырнули из Instagram и он потерял свои четыре миллиона подписчиков. Произошло это после резкой критики ситуации с правами человека в республике.

«ФИФА глубоко обеспокоена положением мистера Титиева», — ответил генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура организациям правозащитников.

«Позиция ФИФА сводится к тому, что борцы за права человека должны иметь возможность делать свою работу свободно и не опасаясь преследований».

Пер Юхансен (Per Anders Johansen)



источники :
рос - https://inosmi.ru/sports/20180527/242324629.html

нор - https://www.aftenposten.no/verden/i/Eo9Ll5/Putin-innforer-metoder-fra-Sovjet-tiden-Slik-skal-fotball-VM-bli-tidenes-tryggeste


Comments 
27th-May-2018 07:38 pm (UTC)

Писец у людей профессия))) «борец за права»

27th-May-2018 07:44 pm (UTC)
ну повезло... )
This page was loaded Oct 18th 2018, 2:47 pm GMT.