?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Новый лидер Армении Карен Карапетян: неужели новая многоходовка Москвы? 
24th-Apr-2018 10:01 pm
Седой Кот
Новый лидер Армении Карен Карапетян:
неужели новая многоходовка Москвы?


Пока единственным результатом армянского майдана стало резкое возвышение этого человека. И если он сможет закрепиться на армянском политическом Олимпе, то это будет обозначать, что Москва очень удачно использовала запал проамериканских шестерок в своих целях.



В засаде

Со вчерашнего дня это самый влиятельный человек в Армении, который появился буквально ниоткуда. А между тем, человек это очень примечательный если приглядеться.

О новом лидере Армении, пока только временном и исполняющем эти обязанности до я так понимаю перевыборов известно очень мало. Родился. Вырос, семья, занимал разные должности, довольно высокие… Но, таких в Армении десятки и не каждый из этих десятков может так быстро подняться.


Сегодня, когда отставка Саргсяна уже стала свершившимся фактом, можно совсем по другому посмотреть на назначение Карена Карапетяна несколько дней назад на должность первого вице-премьера Армении. Если предположить, что у кого-то изначально был план провести рокировку Саргсяна на Карапетяна, но чтобы это выглядело естественно, а не в качестве назначения со стороны, то лучшего варианта и придумать нельзя. Причем, примечательно, что именно Крапетян, все время замолвлял словечко в защиту демократии и что задержанных оппозиционеров надо отпускать. В общем, помогал отставке Саргсяна как мог.

А отсюда и мой вчерашний вывод, что снос Саргсяна стал следствием не силы ереванского майдана, а результатом чьих-то подковерных игр, которые использовали протест для сноса довольно прочно стоявшего на своих ногах режима.
Ну реально шансов сноса Саргсяна, без поддержки протеста изнутри власти не было никаких.

Новая Армения, штрих к портрету

Итак, давайте предположим, что далее «революция» в Армении развиваться не будет и результаты такого вот «бархатного» переворота будут закреплены. Чего можно ожидать от Карена Карапетяна. Чтобы это понять. Надо посмотреть на его родного младшего брата Самвела, одного из самых богатых людей России…

Причем, примечателен тут не сам факт наличия такого брата (основателя и владельца группы компаний «Ташир»), а то, как этот брат подымался в России. В рейтинги «Форбс» он попал только в 2006 году с состоянием 26 млн. долларов и всего за год сумел увеличить свой капитал до 67 млн. долларов. Причем, работал он не в сфере какого-то там быстро развивающегося модного сектора, а в секторе недвижимости. И не просто недвижимости, а московской недвижимости. Насколько я успел убедиться в России такое возможно только, если ты не плотно пристегнут к властной команде, но и всячески ею поддерживаем. Далее был практически вертикальный рост «Ташира» до 2014 года, когда его оценили уже в 4,3 млрд. долларов.

Интересный младший брат, у нового лидера Армении, согласитесь. И перспективный…

Я не верю в случайности и совпадения, особенно, если их больше одного. Итак, если все в конечном итоге останется так как сегодня, то курс Армении на Москву точно не изменится, скорее даже укрепится. А вот что реально может изменится. Так это позиция Еревана по карабахскому вопросу. Как раз по тому очень болезненному вопросу, по которому Москве нужен прорыв. А Серж Саргсян никогда бы не пошел здесь на уступки, так как Карабахская война, это была его война.

Москва же, разрулив карабахский узел и став при этом гарантом нового статус-кво привяжет к себе Азербайджан и уберет одно из своих противоречий с Турцией.

В общем, интересный расклад может получиться. А получится он или нет, увидим уже очень скоро.

Юрий Подоляка — Yurasumy

источник - http://naspravdi.info/novosti/novyy-lider-armenii-karen-karapetyan-neuzheli-novaya-mnogohodovka-moskvy



This page was loaded Oct 18th 2018, 2:54 pm GMT.