?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Как Макрон кинул и Трампа, и Мэй 
15th-Apr-2018 09:20 pm
Седой Кот
Как Макрон кинул и Трампа, и Мэй

Господин-президент Франции изо всех сил старается быть крутым. Ему это просто до коликов надо, ведь он так хочет быть похожим на Путина, так хочет поднять Францию с колен, ему дозарезу нужен рейтинг, который обвалился почти сразу после выборов.



А вместо этого в Пятой Республике бастуют железнодорожники, фермеры продолжают кушать полной ложкой антироссийские санкции, про какие-то серьезные и высокотехнологичные разработки даже заикаться неловко. И тут - война! Которая, как известно, все спишет.

И потому в момент, когда Тереза Мэй попросила у Трампа доказательств химической атаки в Сирии (это после Скрипалей-то!) - мисье Макрон тут же подписался под новый крестовый поход. Дескать, есть еще порох в пороховницах на Родине Д'артаньяна! Ну и вообще, Франция это вам не фунт изюму, Франция это... Франция!


Однако, всю картину испортили наши генералы из МО. Причем, я допускаю, что это было сделанно публично и специально - чтобы в следующий раз господин Макрон десять раз подумал, чего делает. А пока пожил в шкуре, нет, не Трампа, но Порошенко - который тоже любит много и часто пиарится, там где плакать надо.

Россия не зафиксировала участия французской авиации в ударе по Сирии. Об этом заявил замначальника Генштаба Сергей Рудской. По его словам, российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет – как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Это прелестно, просто прелестно! Меркель отказалась стрелять, Франция пообещала, полетала и передумала. Хотя, безусловно, вчера прозападные диванные аналитики изорались, что и Чехия, и Япония, и Германия, в том числе - сделали "ку" и одобрили поведение и Штатов, и Англии.

А куда они денутся-то? Но, как обычно, и в этом ошибка, тянущаяся с 90-х у наших либералов и остальных служителей этой секты - судят не по словам, но по делам!

Господин Явлинский, господин Навальный, госпожа Собчак и прочие прекрасные люди с одухотворенными лицами могут обещать россиянам много и часто - мы это уже проходили и не купимся. Тем более, как раз Путин не обещает, но делает. И не орет, как смешно обвиняют его недалекие бестолочи, с экрана - а молчит - что имеет гоораздо больший вес и в России, и в мире. Но "потерпевшим" от режима этого не понять - они судят по себе.

Так и здесь. Франция при Макроне не выстрелив ни разу - показала не свою крутость, и не свою приверженность международному праву. Она показала, что ничего уже не решает, а пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Получается не очень. Впрочем, в том оркестре вообще у всех плохо получается.

Однако, Макрон уже анонсировал, что приедет в изолированную Россию на Питерский международный экономический форум. Чем еще раз кинет и Трампа со Штатами, и Мэй (если та еще досидит) с Англией. Изоляция же, все бегут наперегонки с разорванной страной контракты заключать.

Союзники! Друзья! Высокие отношения! Высокие!

Счастья вам.

автор - uspehrussia

источник - https://uspehrussia.livejournal.com/448478.html


This page was loaded Apr 24th 2018, 10:53 pm GMT.