?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
«Ответный удар» 
17th-Mar-2018 05:20 pm
Седой Кот


«Ответный удар»

Так называется британский телесериал. Ещё в октябре прошлого года его транслировали по британскому телевидению.

В нём фигурирует нервно-паралитическое вещество под названием «Новичок», так что вполне возможно, что Тереза Мэй следует запомнившемуся ей сериалу. Такое подражание вполне в стиле современности, в стиле поп-культуры Запада, где телесериалы бегут впереди политики.

Но как же она раскричалась в парламенте!

И там, в их парламенте, так тесно! Я впервые рассмотрел наконец это убогое английское помещение в связи с ультиматумом, выдвинутым России английским премьер-министром, — до этого внимания не обращал, однако видел множество раз. Хвалёный первый парламент в мире похож на деревенский красный уголок в сельском клубе.

Там же очень некомфортно, места совсем в обрез, honorable ladies and gentlemen трутся друг о друга боками, вскакивают, кричат, гудят или аплодируют.

Крайне недружелюбное и неприятное помещение.

Но обратимся к сути дела.

В нескольких французских изданиях я обнаружил информацию, что будто бы проведшие десяток дней в коме и бессознании пришли в себя бывший шпион Сергей Скрипаль 66 лет, и его дочь Юлия, 33 лет.

Между тем в информации о нервно-паралитических веществах (её можно отыскать без труда в справочниках и в интернете) сказано, что смерть от этих веществ наступает где-то в течение 10—15 минут после отравления.

Если Скрипали и в самом деле очнулись и начнут давать показания, что они скажут?

Как и в случае с Родченковым, будет достаточно тех показаний, которые они предоставят миру, всей планете? И никто не станет оспаривать их показания?

Знаете что? Я вначале пытался списать поведение Терезы Мэй на дряхлость британской цивилизации, на гендерную принадлежность Мэй (склочная женщина), на то обстоятельство, что Британия находится всецело под каблуком своей space-колонии — США.

Я, однако, пришёл знаете к какому выводу?

Что Запад серьёзно взялся нас погубить.

Как он уже серьёзно погубил страну Ирак и её лидера Саддама Хусейна и страну Ливию и её лидера Муаммара Каддафи. Я напомню, что они, страны Запада, погубили Ирак и Ливию сообща — накинулись всей стаей.

Погубить физически.

Если после Вьетнама они пикнуть боялись, дунуть боялись, плюнуть боялись не только в нашу, но в любую чужую сторону, то им понадобилось всего лет сорок с небольшим, чтобы вновь преисполниться чувством своего превосходства и несгибаемого могущества.

После Вьетнама Рейган, вспомните, на ком он попробовал дряхлые зубы Соединённых Штатов Америки, на ком?


А на острове республики Гранада, чья армия насчитывала 70 человек.

Ужасные храбрецы, да? Просто нечеловечески храбрые люди...

Они безосновательно верят в свою непобедимость.

И вот, ухватившись за невнятный и лживый предлог, они организовали конфликт.

И по всем правилам хулиганской провинциальной задиристости послали зацепиться свою мамку Англию. Не сами пошли, но мамку.

Чтобы потом прорычать: «Ты что, изверг, старушку слабую бьёшь?»

Будут высланы 23 российских дипломата.

В список Магнитского будут включены новые фамилии.

Великобритания разрывает все двусторонние связи с Россией.

Она будет бойкотировать чемпионат мира по футболу в РФ и призовёт к бойкоту западные страны. И её призыву последуют!

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон только что прикрикнул на нас, предложил нам отойти в сторону и «заткнуться». Невероятно, но этот шмак прикрикнул на нас!

Франция заявила в коммюнике от имени Елисейского дворца:

«Франция разделяет констатацию Соединённого Королевства, которая не имеет иного правдоподобного объяснения, и вновь выражает солидарность со своим союзником».

Президент Франции Макрон:

«В ближайшие дни я объявлю, какие меры мы планируем принять».

Выпущено совместное коммюнике Великобритании, Франции, Германии и США — в нём такие перлы.

«Это нарушение суверенитета Великобритании, и любое действие подобного рода со стороны какого-либо государства является нарушением конвенции о химическом оружии и нарушением международного законодательства. Это угроза безопасности всех нас».

«Использование применяемого в военных целях нервно-паралитического газа, созданного в России, представляет собой первое использование нервно-паралитического вещества в целях нападения в Европе со времён Второй мировой войны».

Мэй, Макрон, Меркель и Трамп не нашли альтернатив российскому следу в отравлении Скрипаля и потребовали от России раскрыть программу разработки газа «Новичок».

Знаете, что всё это напоминает?

А ситуацию перед вторжением в Ирак, когда всё так же началось с Великобритании, когда тогдашний премьер этой страны уверял всех, что Саддам Хусейн обладает химическим оружием массового уничтожения.

Гнусная грубость министра обороны Великобритании говорит о том, что они уже списали нас со счетов.

Всё похоже с ситуацией вокруг второго вторжения в Ирак, кроме одного и главного.

У Саддама была допотопная армия.

Эдуард Лимонов
Писатель, публицист.

мнение Эдуарда Вениаминовича взято здесь - https://russian.rt.com/opinion/492501-limonov-otvetniy-udar


This page was loaded Apr 24th 2018, 11:03 pm GMT.