?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Скрипаля, по кличке «Медленный», принесли в сакральную жертву 
12th-Mar-2018 10:31 pm
Седой Кот
Скрипаля, по кличке «Медленный», принесли в сакральную жертву

Кому понадобилось травить разведчика-предателя



Я думаю, Сергея Викторовича принесли в жертву.

Ничего нового доложить, никаких дивидендов он принести британской разведке не мог с момента ареста, с 2004 года.

Российская разведка также более пострадать от Сергея Викторовича не могла. Когда разведчика-предателя даже не арестовывают ещё, но выявляют, все его связи немедленно обрубаются. Никакая новая информация к нему не поступает. Тех агентов, которых он предал, если это возможно, пытаются спасти, если нет, ну что, разводят руками: потери неизбежны в многосложном труде разведчиков.

Так что помилованный и послуживший обменным материалом, Сергей Викторович мог уже только лекции молодым британским шпионам читать по русской разведке. О структуре там, о методах работы…

Шпион, отбывший наказание, на пенсии — вот каков его статус был.

Грех ему было доселе на британцев жаловаться. Домик в Солсбери ему купили за 350 тысяч фунтов стерлингов. Деньги какие-то он за лекции имел.

Я полагаю, этот человек был счастлив, потому что если бы его не помиловал президент Медведев с целью обмена на наших разведчиков, схваченных там у них, то сидеть бы ему за решёткой до 2017 года, а он вышел и был отправлен в Великобританию, в 2010-ом.


Видимо, как-то на очередной лекции для сосунков MI-6, 60-летний, располневший седой и облезлый Сергей Викторович попался в коридоре школы британских разведчиков кому-то из начальства MI-6.

— А этот что здесь делает? — Спросило начальство, забывшее о существовании Сергея Викторовича.

Начальству назвали имя русского пенсионера.

Начальство поморщилось. И постаралось вновь забыть о существовании этой русской тени, впрочем, я уверен, что родившийся в Киеве Скрипаль уже в 2014-ом стал относить себя к «украинцам», выгоднее ведь.

Кому нужен старый шпион? Да никому не нужен. Нужны новые, свежие шпионы, а не допотопный пенсионер.

Сергей Викторович оказался также не нужен как старик-журналист «Радио Свобода», радио-свободе нужны свежие российские перебежчики. Старых выбрасывают. Да хоть на панель!

И оставаться бы Сергею Викторовичу уютно выброшенным в домике, купленном для него когда-то в тихом Солсбери, если бы не волна русофобии.

В США пришёл к власти Трамп.

И до Трампа, я помню, были карикатуры, изображавшие британских премьеров в качестве dog (а) дяди Сэма, а тут Трамп, и англо-саксонская любовь между мамой Великобританией и отпрыском — США, вспыхнула с новой силой.

Защищаясь от обвинений в связях с российской властью, Трамп вынужден яростно доказывать (на наших с вами глазах), что он не связан с Россией, и более того, он эту Россию на дух не выносит, потому что эта Россия, эта Россия…

Понадобились доказательства злобности России, её бесчеловечности, её преступности.

Действуя, как карикатурный dog дяди Дональда, политическая верхушка Британии решила отличиться. В Великобритании поспешили помочь возлюбленному брату Трампу.

И тут вспомнили о Сергее Викторовиче.

Кому именно пришла в голову идея принести Сергея Викторовича в жертву (к тому же «украинец»!), мы никогда с вами не узнаем. Разведки вмёртвую скрывают свои тайны.

Нанесли удар свой по пенсионеру и его дочери.

Министр иностранных дел Борис Джонсон, не дожидаясь расследования, выскочил и как бешеный заорал, что в ответ на это преступление, совершённое на территории Великобритании, Великобритания не отправит своих спортсменов на футбольный Чемпионат мира в Россию.

Но случилось непредвиденное.

Русские, даже если они предатели, отличаются обычно завидным здоровьем.

Организаторы «русского преступления» не ожидали, что Сергей Викторович и его дочурка 33 лет останутся живы, и не отдадут богу души свои немедленно. Якобы, они лежат в коме уже неделю.

Выскажу сомнение. Чёрт его знает ещё, а в коме ли они оба. А может быть, с ними не знают, что делать? Тянут время?

Пока подгоняют и прилаживают им историю «русского преступления».

Последний вариант истории: якобы прилетев на день рождение отца, дочурка, не зная, что ей подсунули, неосознанно привезла в своём багаже нервно-паралитическое «вещество». Какое — нам так до сих пор и не назвали, чтобы далее, импровизируя, иметь свободу для манёвра.

Привезла, они его достали, и то ли выпили, то ли съели, то ли, раскрыв, выпустили в воздушное пространство и нанюхались.

Случилось это якобы в доме Сергея Викторовича, в картотеке MI-6 он имел псевдоним «Медленный», либо в ресторане с легкомысленным именем Zizzi. Название ресторана, прямо скажем, фривольное.

Zizzi…

Моё мнение такое, что России мёртвый Сергей Викторович на фиг не нужен. Секретов у него на руках нет уже 15 лет, поэтому останавливать его от дальнейшей выдачи секретов не имело смысла. Месть пенсионеру, через 14 лет после ареста? Если бы хотели отомстить, то не помиловали бы.

Зато его гибель, якобы от рук «русских», принесёт огромные дивиденды Великобритании, да и США. Борис Джонсон уже раскричался, требуя карательных мер против России. Как минимум, бюджет MI-6 увеличат.

Э.Лимонов

мнение Эдуарда Вениаминовича взято здесь - https://svpressa.ru/politic/article/195051/


This page was loaded Oct 22nd 2018, 2:11 am GMT.