?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Путин не допустит на Донбассе повторения «хорватского сценария» 
4th-Mar-2018 09:31 pm
Седой Кот
Путин не допустит на Донбассе повторения «хорватского сценария»

Кристель Неан, колумнист французского интернет-ресурса AgoraVox, одного из европейских веб-сайтов, посвященных гражданской журналистике, опубликовала статью о том, почему Киев так желает прибегнуть к помощи миротворцев ООН. По ее мнению, украинские власти рассчитывают, что Владимир Путин будет бездействовать и позволит им реализовать «хорватский сценарий» для решения конфликта на юго-востоке страны.



Кристель Неан и раньше писала о том, что Украине миротворцы нужны лишь для осуществления вторжения на территории народных республик и проведения этнических чисток по примеру бывшей Югославии. В этой стране, «с точки зрения подлости и криминала, возможно все, даже самое худшее. Особенно самое худшее».

Прогнозы российских властей, несмотря на всю свою пессимистичность, никогда не были сгущением красок. Просто констатация факта. И это подтверждают заявления украинских политиков, как, например,слова замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Гримчака.


Гримчак заявил, что Киев может применить три сценария для взятия Донбасса под контроль: военный путь (силовое решение через наступление ВСУ), введение миротворцев на территории ЛДНР или же применение «хорватского сценария». Да, не все забыли про операции «Молния» и «Блеск», когда хорватская армия разгромила армию Сербской Крайны: мирные люди погибали, а в итоге более 250 тысяч человек стали беженцами.

Что сделали тогда миротворцы ООН? Просто исчезли во время проведения хорватами операции «Молния». Иорданский батальон миротворцев перед этим передал хорватской армии часть своего вооружения, а другой батальон – аргентинский – открыто с ними сотрудничал. Показательная роль «голубых касок», не так ли? Кто-то считает, что роль миротворцев на Донбассе может оказаться другой? Они бросят мирное население в лапы ВСУ и неонацистов.

Но почему-то Гримчак и прочие украинские деятели полагают, что российский президент позволит им реализовать такой сценарий под боком России. Забыли о том, что Владимир Путин неоднократно говорил, что такого не будет. Не будет этнических чисток и геноцида Донбасса. Никто не помешает России защитить мирных жителей ЛДНР: ни истерички в Брюсселе, ни припадочные русофобы в Вашингтоне.

Времена изменились, как отмечает французский колумнист: повтора Югославии не будет. Россия стала сильнее. Владимир Путин поставит всех поджигателей войны на место, развеяв фантазии воинствующих убийц в Киеве и на Западе. Пускай они продолжают жить в своей аномальной реальности, но в этой жизни на Донбассе им ничего не светит, кроме переговоров о мире в рамках минских соглашений.

Но больше всего французский журналист переживает о том, что недальновидные и агрессивные украинские политики могут подтолкнуть Европу к крупномасштабной войне на континенте. Одна надежда, что Путин развеет иллюзии «болванчиков», мечтающих реализовать свои фантастические геополитические планы за чужой счет и в ущерб России. Ну, что ж, прагматизма у российского лидера достаточно. Не Россия начнет войну в Европе, но и уничтожить людей не позволит. Все зависит от самих европейцев. Смогут ли они поставить своих марионеток в Киеве в стойло?

Евгений Радугин

источник - https://politikus.ru/events/print:page,1,105130-putin-ne-dopustit-na-donbasse-povtoreniya-horvatskogo-scenariya.html


This page was loaded Sep 19th 2018, 9:28 pm GMT.