?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Русский Вайнштейн — Слуцкий 
3rd-Mar-2018 11:41 am
Седой Кот
Русский Вайнштейн — Слуцкий

Я имел возможность убедиться на личном опыте, что человечество всё-таки едино, что общественные болезни передаются с континента на континент с определённым опозданием, но непременно передаются. Обычно они зарождаются в Соединённых Штатах, через несколько лет достигают Европы, а потом набрасываются на Россию.

limon 9.jpg

Я впервые услышал и увидел ныне очень уже популярную современную музыку рэп в 1982 году в огромном бараке в даун-тауне Манхэттена, почти у самой Хадсон-ривер. Тогда же я наблюдал там рэп-батл: два негра в трусах, тормозя пальцами винил, соревновались. 36 лет тому назад.

Рэп настиг меня в конце восьмидесятых во Франции, а сейчас он свирепствует в России, и даже железный Паук подвергся его коррозии и высказывается сочувственно, а ведь ранее иначе, чем «Рэп — это кал», он о рэпе не отзывался.

Получается, что рэп победил.

Педофилия — гнусная болезнь преступного человечества, спору нет. Первые процессы против педофилов прошли в Америке, впечатлительная Европа вскоре тоже провела свою кампанию против педофилов, под колёса которой попал и мой невинный во всех отношениях приятель — художник Б. Он даже отсидел во французской тюрьме несколько месяцев, пока не выяснилось, что его намеренно посадили, сговорившись, две его бывшие жены. Увидев, как он страдает в тюрьме, дебилки пошли и забрали в полиции заявления.


Я к чему это всё. Человечество подвержено коллективным заразным увлечениям. Мы все только что пережили совершенно блистательный разгром карьеры, репутации и всей жизни голливудского продюсера Харви Вайнштейна, против которого, обвиняя его в «домогательствах», дали показания самые роскошные актрисы Голливуда — среди них даже сама Её Величество Анджелина Джоли.

В результате разоблачений звёздных актрис — кстати, случились эти разоблачения спустя лет так двадцать после имевших место «домогательств» Харви Вайнштейна — этот мужик, похожий на упитанного небритого хряка, просто уничтожен.

Я уже высказывался в его защиту — ну даже не в защиту, но в его пользу, — и в его лице я вступился как бы за всех мужчин, да, собственно и женщин, ибо без домогательств и детей не будет.

Не думал я, что социальная болезнь эта, отдельный эпизод войны женщин против мужчин, перекинется и на Россию.

Поскольку ошибочно считал, что наша морозная страна на периферии Европы исповедует несколько иные нравы, считал, что у нас во многом ещё нормальный климат: нет войны между женщинами и мужчинами.

Не-а, и Россия не оказалась в стороне от этого.

Мишенью в России — русским Вайнштейном — избран Леонид Слуцкий, председатель комитета по международным делам Государственной думы.

С более или менее общим обвинением Слуцкого выступила несколько дней тому назад некая Елизавета Антонова, как-то связанная с каналом «Дождь». Якобы неназванную журналистку Слуцкий прижимал и лапал. В школе на окраине Харькова, где я учился, подростки называли ЭТО «зажимать» или «мацать».

Подростки вырастали и, стесняясь, прекращали ЭТО делать, но некоторые особи мужского пола, у которых переизбыток тестостерона, не прекращают «мацать» и в зрелом возрасте.

Партия ЛДПР, к которой принадлежит Слуцкий, выбрала, на мой взгляд, неправильную линию защиты: партия отрицает «домогательства» Слуцкого к молоденьким журналисткам.

Между тем скандал разрастается, вопреки мнению, что у нас это невозможно. Вот уже с более или менее конкретными «обвинениями» выступила журналистка Екатерина Катрикадзе, замглавы редактора телеканала RTVI (канал откровенно либеральный и откровенно задрипанный, к слову сказать).

Якобы лет семь тому назад, утверждает Катрикадзе, Слуцкий, обсуждая с ней детали долженствующего состояться интервью, запер двери в свой кабинет, где происходила сцена, и стал «домогаться». В частности, «прижал к стене и пытался поцеловать». Катрикадзе вырвалась и убежала. Сейчас, семь лет спустя, она утверждает: «Это было очень страшно...»

В отличие от ЛДПР, я уверен, что мог домогаться и пытался поцеловать.

Но пытался поцеловать — это не то же самое, что пытался ударить ножом, например. Он же не ножом пытался ударить. Так что не преувеличивайте, Катрикадзе Екатерина.

Во все века женщины как-то умели противостоять тем, кто им не нравился, и поощрять тех мужчин, которые были им по нраву. Сейчас что, разучились?

Понятно, что у женщин скопился большой счёт к мужской половине человечества. Но угнетение мужчинами женщин закончилось в последнее столетие в европейских обществах, и поэтому неуместно женщинам получать реванш за угнетения, полученные в прошлые века. Да и тогда женщины умели вертеть физически превосходящими их мужчинами.

Нам только войны между полами в современном мире не хватало!

К тому же Леонид Слуцкий — один из самых талантливых и результативных депутатов Государственной думы. Порой он очень хорош в своей должности председателя комитета по международным делам. Это говорю я, и уж поверьте мне, упрямому критику власти, в том числе и законодательной. Он хорош на своём месте, Слуцкий. Не будем к нему придираться по-жлобски, по-американски.

Пусть исполняет свою международную работу. В недавнем прошлом ударили по сексуальным домогательствам господина Стросс-Кана — в результате президентом Франции стал плохо подходящий для этой должности Франсуа Олланд.

К тому же если мы станем игнорировать сексуальность человеческого вида, то совершим ужасное нападение на культуру. Что будет со всеми героинями человечества: с Анной Карениной, леди Чаттерлей, Эммой Бовари, с Джульеттой, наконец, из «Ромео и Джульетты», с Офелией, с Клеопатрой в конце концов — их же домогались, но они выбирали, кому ответить на домогательства, а кого оттолкнуть.

И мужчина — чем он виноват, если Господь или природа распределили сексуальные роли таким образом, что он должен выступать инициатором?

Может ли отразиться на избирательной кампании Жириновского скандал с домогательствами Слуцкого?

Может, а чего нет! Однако я думаю, что мы имеем дело не с заговором против кандидата Жириновского, но с человеческой страстью к обезьянничанью, с простой дурью, с одной из коллективных истерий, катящихся волнами по планете время от времени.

Короче, не дурите, девки, вас любят.

«Упал — отжался!»

Несите службу дальше.

Руки прочь от Слуцкого!

Эдуард Лимонов
Писатель, публицист.

мнение Эдуарда Вениаминовича взято здесь - https://russian.rt.com/opinion/487769-limonov-vainshtein-sluckiy


This page was loaded Apr 23rd 2018, 4:09 am GMT.