?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Я.Кедми: Москва сломала стратегию США, направленную против России 
2nd-Mar-2018 09:58 pm
Седой Кот
Я.Кедми:
Москва сломала стратегию США, направленную против России

«Больше всего США беспокоит тот гениальный шаг, который сделала Россия в 2015 году. Именно тогда Москва сломала все планы Вашингтона». Такое заявление в эфире радио «Вести.FM» сделал бывший начальник израильского спецподразделения «Натив» Яков Кедми. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.



«Больше всего США беспокоит тот гениальный шаг, который сделала Россия в 2015 году. Тогда, если смотреть на российскую территорию, можно было говорить о том, что она неуязвима с юга, однако уязвима с моря, на что и надеялись американцы. Крылатые ракеты морского базирования угрожали территории РФ со Средиземного, Балтийского и Баренцева морей, а также с Северного ледовитого океана. И вот, Россия разворачивает военно-морскую базу в Тартусе, тем самым выбивая половину атакующего потенциала США», — рассказывает Кедми о начале военной операции России в Сирии.




Это, по словам эксперта, заставило американские корабли отступить. Кроме того, годом ранее, после возвращения Крыма в состав Российской Федерации, был сокращен наступательный потенциал США в Черном море.

«А ведь цель операции США на Украине заключалась в том, чтобы выбить Черноморский флот РФ из Севастополя, из Черного моря. Если бы Крым не отошел России, то ракеты США долетали бы до Омска. А теперь ВМС США вынужден скрываться от российских кораблей где-то возле Мальты. Это далеко — Россия огромная, а Америка узкая. То есть американцы начали нервничать, когда поняли, что сделала Россия в Сирии. Они кричат насчет Асада, но что им больше всего мешает — это Тартус, это новая средиземноморская эскадра, с новыми кораблями, с новыми ракетами, которые выбили у них часть возможности удара по России с юга, юго-запада. И ничего у них не осталось на востоке, потому что правильно укрепились на Курильских островах», — продолжает военный аналитик.

Бывший разведчик Израиля подчеркнул, что в настоящее время военный флот США боится подойти к Курильским островам, так как Россия значительно нарастила там свою группировку, усилив охрану своих границ береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион».



«Далее — с запада США осталось только Баренцево море. Но и тут Россия укрепилась — земля Франца-Иосифа из испытательного полигона превратилась в передовые посты, защищающие ее территорию с севера. В итоге Москва сломала направленную против России стратегию США. Вот это основное. Вся эта свистопляска, говорильня — это все хорошо, но прав был министр обороны США, который сказал «дипломатия США и ее внешняя политики базируется на силе американской армии и Пентагона. Мы создаем условия, а они их трансформируют в международные дела». Этот принцип универсален для мировой державы и тот, кто хочет быть мировой державой, он должен принять этот принцип и свято его осуществлять. И это как раз то, что Россия сделала в Сирии», — заключил Кедми.

Напомним, в начале декабря 2017 года начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко заявил, что в сирийском Тартусе будет создана полноценная российская военно-морская база. Это позволит укрепить оперативные возможности ВМФ России в Средиземном море и в целом позиции Москвы на Ближнем Востоке. Раньше в Тартусе находился российский пункт материально-технического обеспечения, однако теперь он будет переделан в полноценную военно-морскую базу.

источник - https://riafan.ru/1030416-kedmi-moskva-slomala-strategiyu-ssha-napravlennuyu-protiv-rossii

This page was loaded Apr 21st 2018, 2:02 pm GMT.