?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Меч-кладенец, кастрюля вместо шлема и клюшка над Рейхстагом 
1st-Mar-2018 02:45 pm
Седой Кот
Меч-кладенец, кастрюля вместо шлема и клюшка над Рейхстагом

Разумеется, в патриотическом сегменте нашего общества множество адекватных людей. Но, как ни печально признать, растворена в нем и огромная масса пораженных той же болезнью, что и их украинские «коллеги».



В последние дни в социальных сетях особенно ярко проявились симптомы своеобразной «украинской болезни», которой оказалась подвержена значительная часть нашей публики.

Украинская она не потому, что распространяется исключительно среди граждан определенной национальности, а потому, что, как это принято в науке, названа в честь первого изученного и описанного случая массового заболевания.

Для этого описания даже принята специальная терминология, позаимствованная из украинского языка. Охваченный недугом пациент все время мечется между двумя эйфорическими состояниями «зрады» и «перемоги».

Итак, практически совпали по времени две грандиозные «перемоги». В пригороде Дамаска Восточной Гуте новейшие российские истребители Су-57 раскатали в хлам аж целых две тысячи американских чевэкашников, а победа наших хоккеистов в финале олимпийского турнира преподносится как реализация лозунга «Можем повторить».

Умельцы смастерили коллаж, где на знаменитый исторический кадр из мая 1945-го добавлены хоккеисты в красной форме, водружающие над Рейхстагом клюшку с триколором.

При этом совсем недавно в патриотическом сегменте нашего общества бушевали срасти вокруг событий, произошедших под Хишамом в ночь с 7 на 8 февраля.

Но поскольку в данном случае речь шла не о «перемоге», а о «зраде», значительная часть наших патриотических сограждан доказывала с пеной у рта, что это все вранье, ничего не было и быть не могло, и вообще «ЧВК – это миф, запущенный врагом».

А когда стало понятно, что скрывать нескрываемое больше не получается, пластиночка поменялась – «сами знали, на что шли», и вообще «надо бы их всех проверить».

Не буду долго говорить о самой природе вбросов и их возможных источниках. Я вполне допускаю, что и 600 погибших «вагнеровцев», и 2000 американских чевэкашников, и клюшка над Рейхстагом вышли из одной шинели.

Так вот, я на самом деле не об этом. Искать источники вбросов – это, безусловно, нужное и важное дело, но в данном случае меня в первую очередь волнует реакция на них нашей патриотической общественности.

Как говорил мудрый китайский дедушка Сунь-Цзы, война – это путь обмана. Информационная составляющая войны – тем паче. Особенно в наш век высоких технологий, когда грамотно приготовленная новостная инъекция может инфицировать миллионную аудиторию за считаные часы. Но для чего дана человеку голова? Чтобы в нее есть? Или все-таки анализировать?

#{author}Отлично помню, как наши патриотические сограждане массово потешались над переполнявшими украинские аккаунты историями об остановленных российских танках, разбитых бригадах ВДВ и ГРУ, тысячах уничтоженных боевых бурятов и чеченцев. Ну и, естественно, над Тымчуком с его бессмертным «Потерь нет». Ха-ха-ха! «Кастрюли»!

А в зеркало не судьба заглянуть? Или боязно? Вдруг и там кастрюля на голове блеснет?

Вот попали наши ребята в крутой «замес» под Хишамом, а где-то там, на диване, сидит какой-нибудь аналитик и по косточкам разбирает «фейки»: так, мол, не бывает, так не говорят... «а где видеодоказательства?» «Неужели у всех смартфоны поотбирали?» И «где эти якобы раненые в госпиталях?» В общем, заключает аналитик, все это ложь и провокация.

А потом толпы других «патриотов», рангом поменьше, с радостным улюлюканьем разносят этот «разбор» по Сети – ура, зрада превращается в перемогу! Злокозненный заговор раскрыт!

И невдомек этим «патриотам», что выставляют сами же себя как минимум дураками, потому что кидают безапелляционные заявления о том, в чем не разбираются даже поверхностно.

Но шагают они по сетям с гордо поднятой головой, размахивая виртуальным триколором. Они любят Родину и готовы за нее сражаться! В интернете... Поехать в Молькино и узнать на собственной шкурке, как оно бывает на самом деле, им недосуг – вдруг опять сетевые тролли нападут, а они в отъезде! Кому тогда Родину защищать?

А вот история про то, как четыре суперсамолета налетели на Восточную Гуту и «отомстили за вагнеровцев», ориентирована уже на тех, кто хотя бы отчасти представляет, что и как происходит в Сирии и кому трагедия под Хишамом отозвалась болью в сердце.

И снова никто не задается элементарными вопросами. Откуда в блокированном пригороде Дамаска взялось такое количество «американских чевэкашников»? Как вообще наши патриотические сограждане представляют уничтожение такой массы личного состава противника четырьмя самолетами?

Но патриотическая общественность избегает сложных вопросов. Простые объяснения – вот «наше все»! Прилетели волшебные самолеты и «накрошили»! А раньше номенклатура средств огневого воздействия ну никак не позволяла работать по Восточной Гуте. Ага, конечно...

Меч-кладенец... И кастрюля – вместо шлема...

Вот мы и до хоккея добрались. Спорт ведь – своеобразная сублимация боевых действий, поэтому здесь рулит... волшебная клюшка! Да не простая, а над Рейхстагом!

Не зря судьба послала нашим хоккеистам тевтонов в финал, ох, не зря. Одолели тевтонов, одолеем и американскую вражину!

То, что в сборных США и Канады не было топовых игроков, а «ледовое побоище» с немцами прошло, мягко говоря, напряженно, – не суть. Главное, победили! И вот вам клюшка на Рейхстаг в знак великой хоккейной «перемоги» и преемственности поколений!

Что кровавая мясорубка почти на четыре года, что двухчасовое махание клюшками на олимпийском льду – все едино...



Сограждане, дорогие, вы это серьезно? Вы на самом деле думаете, что это хорошая шутка?
Вы доходили до Рейхстага? Не в компьютерной игре про танки, а вживую? Красное знамя над ним поднимали? Вы вообще до чего-нибудь сами доходили и флаг над чем-нибудь подымали? «Уренгойского мальчика», небось, на все лады склоняли, а сами-то что творите?

Разумеется, в патриотическом сегменте нашего общества множество адекватных людей. Но, как ни печально признать, растворена в нем и огромная масса пораженных той же болезнью, что и их украинские «коллеги». И масса эта активна. Соцсети позволяют. Хоть постом, хоть лайком, хоть комментарием, но выразить «гражданскую позицию».

С кастрюлей на голове. И клюшкой в руке. Бойся, враг! Всех победим!

Святослав Голиков
ополченец Новороссии

источник - https://vz.ru/opinions/2018/2/28/910281.html


This page was loaded Dec 13th 2018, 9:25 pm GMT.