kotsedoi (kotsedoi) wrote,
kotsedoi
kotsedoi

Categories:

Россия опережает США в рейтинге мировых энергетических компаний

Россия опережает США в рейтинге мировых энергетических компаний
Forbes, США

Россия стала номером один!

США — номером 9.




Скажите, всемогуществу Владимира Путина когда-нибудь придет конец? Он снова взялся за свое: в 2017 году государственный газовый гигант Газпром стал ведущей интегрированной нефтегазовой компанией в мире, заняв первое место в списке топ-250 глобальных энергетических компаний по версии S&P Global Platts. Позвольте угадаю: это фейковые новости? Российские хакеры внесли изменения в этот список? Редакторы S&P Platt работают на ФСБ и Путина? Все мы знаем, что президент США, республиканцы, возглавляющие комитет Палаты представителей по делам разведки, компания Ethereum, компания Kaspersky Lab, специализирующаяся на кибербезопасности, и даже, возможно, Breitbart работают на Кремль.


Если отвлечься от истерики СМИ и вернуться к реальности, в процессе составления списка S&P оцениваются ведущие мировые нефтяные, газовые, нефтеперерабатывающие и электроэнергетические компании. Россия стала единственной страной, у которой в первую десятку попали две интегрированные нефтегазовые компании. Это Газпром, принадлежащий государству, и «Лукойл», который контролирует миллиардер, вошедший в список богатейших россиян по версии Forbes, и его акционеры.

У США в первую десятку попали две компании: одна из них является интегрированной компанией, а вторая — нефтеперерабатывающей — это Exxon и Valero Energy соответственно. Нефтеперерабатывающей компанией номер один стала индийская компания Reliance Industries.

Только у России, США и Индии в первой десятке этого списка оказалось по две компании.

Компании стран Ближнего Востока и ОПЕК, такие как венесуэльская PdVSA, не попали в этот список.

Русские и американцы идут вровень на глобальном нефтегазовом рынке, на котором в прошлом господствовали страны ОПЕК. Сегодня эти бывшие соперники в холодной войне фактически определяют мировые цены на нефть и газ.

Российские компании «Новатэк» и «Татнефть», занимающиеся разведкой и добычей газа и нефти, попали в топ-50, став лидерами в своей отрасли.



Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

источники :
рос - http://inosmi.ru/economic/20180205/241364775.html

сша - https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2018/02/02/russia-tops-u-s-in-global-energy-company-rankings/#5bd0be285392


Tags: Путин, Россия, аналитика, отношения, политика, экономика
Subscribe

  • Как качественно покривить душой. курсы Владимира Соловьёва

    На днях Владимир Рудольфович Соловьёв в своей студии в очередной раз заявил, что двери РФедерации открыты для всех живших в СССР и т.п. Красиво,…

  • очередные паразиты.

    Очередные паразиты. Сначала имел ввиду, что слова. Но потом пересмотрел свою позицию, и теперь, больше склоняюсь, что, таки не слова, а их…

  • бурчалка. или

    Недавно Кот собрался в гости... В Российскую Федерацию. Купил новый рюкзак и бальзам после бритья. Остальное не успел. Не, ну меня знакомые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments