?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Помог ли Эрдоган России нанести ответный удар по тем, кто напал на «Хмеймим»? 
16th-Jan-2018 09:31 pm
Седой Кот
Помог ли Эрдоган России нанести ответный удар по тем, кто напал на «Хмеймим»?
Al Alam, Иран

Оппозиционный источник СМИ сообщил, что военная операция, целью которой являлась группировка, совершившая нападение на авиабазу «Хмеймим», вызвала разногласия между лидерами боевиков. Кроме того, согласно источнику, кадры с места событий акцентируют внимание на том, что снаряд упал до прибытия на место боевиков, и следовательно, не ударил по ним, хотя и способен поражать движущиеся цели. Так что же произошло в тот конкретный момент, и почему Россия решила нанести ответный удар артиллерией, а не с воздуха?



Источник утверждает, что, возможно, использование артиллерии должно было стать неожиданностью для боевиков, однако это далеко не так, если Россия преследовала автобус с вооружённой группой, чтобы ударить по ней до того, как она прибудет в пункт назначения, то она могла сделать это при помощи своих самолётов или той же артиллерии. Однако, очевидно, что были те, кто помог российским военным и предоставил им информацию о том, куда направлялась группа и предполагаемое время ее прибытия. Таким образом, маршрут автобуса был известен заранее, и в этих условиях лучше всего было использовать артиллерию, которая способна выжидать, в то время как военные самолёты привлекаются для более интенсивных ударов, а вертолёт не позволил бы боевикам следовать по маршруту.

[читать дальше]
По этой причине и была выбрана артиллерия и небольшой беспилотник, которые нельзя заметить, или подразделение спецназа, как заявило Министерство обороны России. После обнаружения автобуса был выпущен первый снаряд, и если бы он уничтожил автобус, но не всю группу, то вмешалась бы авиация, однако ясно, что у России было время, чтобы успеть запустить снаряд именно во время прибытия автобуса в пункт назначения, поэтому военные стали ждать и завершили операцию, выполнив высокоточную работу.



Сообщается, что видеоролик с операцией был опубликован в то же время, когда группировку «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) обвинили в слабости и предательстве боевиков, что способствовало вмешательству турецких войск и в свою очередь подтвердило гипотезу о том, что Турция стоит за провалом «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.). Более того, по словам источника, турецкая сторона предоставляет России всю информацию, несмотря на то, что открыто поддерживает боевиков. На самом деле эта война началась с благословения Турции, которая подписала соглашение, заключённое в Астане. Кроме того, вопросы вызывает роль Турции, «Джебхат ан-Нусры» и внезапное появление «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ, — прим. ред.) в Идлибе.

Многие стали понимать, что судьба Идлиба подобна судьбе восточной части Алеппо, и там присутствует большое количество боевиков, которые хотят урегулировать свой статус по мере приближения сирийской армии к их районам. Свидетельством тому являются опубликованные изображения из подконтрольных им районов, на которых можно заметить солдат сирийской армии, однако на самом деле это боевики и гражданские лица, помогающие армии и предоставляющие им необходимую информацию.

Примечательно, что на следующий день после заявления президента России Владимира Путина о том, что Турция не имела никакого отношения к нападению на авиабазу «Хмеймим» и военно-морскую базу в Тартусе при помощи беспилотников, а также после разговоров о том, что нападение на «Хмеймим» было нацелено на то, чтобы внести разлад в отношения между Россией и Турцией, Министерство обороны России опубликовало видео, на котором мы можем увидеть удары по складам боеприпасов и напавшей на российскую базу вооружённой группировке. Более того, это произошло на следующий день после телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом. Кремль прокомментировал этот разговор, заявив, что Россия и Турция продолжат сотрудничать в области борьбы с терроризмом.



источники :
рос - http://inosmi.ru/politic/20180116/241193869.html

ира - http://www.alalam.ir/news/3287061



This page was loaded Aug 21st 2018, 1:01 am GMT.