?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
новости с фронтов  
1st-Dec-2017 08:06 pm
Седой Кот
из телеграма Коца

ВСУ отступили из поселков Травневое и Гладосово. Пресс-офицер АТО Василий Лабай рассказал, что что-то пошло не так:

«Обстановка в районе Горловки внезапно обострилась. Бойцы батальона „Айдар“ 54 бригады под прессом огня террористов вынуждены были оставить занимаемые позиции в Травневом и Гладосово для пополнения вследствие потерь.

Удерживать занятые поселки в настоящее время невозможно. С 23 ноября подразделения потеряли 12 бойцов убитыми и 5 ранеными. В основном защитники погибали от снайперского огня, который велся в том числе с тыла.

Расположение занимаемых позиций в низине не позволяет нам контролировать поселки. А с сегодняшней ночи враг начал минировать дороги. В результате чего, на одной из них подорвался наш грузовой автомобиль, подвозивший воду. От взрыва погибли еще 3 военнослужащих».

То есть загнали своих бойцов на заведомо проигрышные позиции, угробили 15 человек и вышли обратно. Гелетей-стайл.


и чуть по параллельной теме :

и про сегодняшнее

В штабе АТО заявили, что «освободили» еще один поселок от «террористов» - Верхнеторецкое. Скажите им там, что Верхнеторецкое и так было под контролем Украины последние пару лет. Во-первых, это очевидный факт. Во-вторых, это видно и на украинских картах линий разграничения, и на донецких. Новый командующий АТО зарабатывается себе очки. Дырявые

(с подачи . . helvika )

This page was loaded Apr 21st 2018, 12:11 am GMT.