?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Бывший сотрудник ЦРУ: в попытке наказать Россию США «наломали дров» 
15th-Oct-2017 11:56 pm
Седой Кот
Бывший сотрудник ЦРУ:
в попытке наказать Россию США «наломали дров»


США пострадали гораздо больше от сокращения дипмиссий, поскольку России удалось добиться установления принципа паритета, считает бывший агент ЦРУ Джон Сайфер. Он отмечает, что в 2016 году — как и в 1986-м, 1994-м и 2001-м — США в попытке наказать Россию «наломали дров» и в конце концов «признали поражение», позволив России занять более выгодную позицию.



Российские и американские дипломаты предпринимают «закулисные попытки» прекратить «обоюдное сокращение посольского персонала». Как отмечает бывший сотрудник ЦРУ Джон Сайфер, ссылаясь на статью BuzzFeed, американские чиновники «позитивно реагируют» на сигналы Москвы о «прекращении вражды» и намерены «перевернуть страницу», чтобы улучшить отношения.

И хотя никто не выступает против попыток улучшить отношения, «давайте не будем обманывать себя в том, кто одержал победу в этом соревновании», пишет Сайфер. «Окончание вражды» — это именно то, чего хотят русские, «потому что они выиграли». США пострадали гораздо больше от сокращения дипперсонала, чем Россия, и, что хуже, США пошли навстречу требованиям России по установлению принципа паритета во всех взаимодействиях. Бывший агент ЦРУ, вспоминая свой опыт, отмечает, что в 2016 году — как и в 1986-м, 1994-м и 2001-м — США в попытке наказать Россию «наломали дров» и в конце концов «признали поражение», позволив России занять более выгодную позицию.


Как напоминает Джон Сайфер, последствием использования Россией «многосторонней атаки для дестабилизации демократической системы и дискредитации лидирующей роли США за рубежом» во время президентских выборов в 2016 году стало установление политики «достижения дипломатического паритета» между Россией и США. По мнению Сайфера, США потерпели поражение в этой политике, поскольку, во-первых, российских дипломатов в США больше, чем американских в России, во-вторых, у России больше дипломатических миссий в США, и, в третьих, Россия наконец-то добилась «долгожданного» выполнения требования, согласно которому обе стороны проводят все взаимодействия «через призму обоюдности».

Единственная забота Путина заключается в том, чтобы переизбраться на выборах в 2018 году и сделать так, чтобы «ничего не помешало ему подтасовать результаты». Сокращение количества американских дипломатов и шпионов «значительно облегчит» ему эту задачу.

В случившемся виноваты как администрация Обамы, так и администрация Трампа. Администрация Обамы провела множество секретных стратегических встреч и дискуссий во второй половине 2016 года, но не смогла прийти к соглашению по соответствующим мерам и выбрала для Кремля сравнительно «мягкое наказание»: выдворение из страны 35 российских дипломатов и закрытие двух дипломатических дач.

Спустя некоторое время Кремль воспользовался промедлением США, которые пытались понять, какую позицию в отношении Москвы займёт администрация Трампа, сократив 755 сотрудников американской дипломатической миссии в стране, и США приняли принцип паритета в качестве окончательного результата.

Как отмечает Сайфер, для России это была «огромная победа». В конечном итоге США «потеряли» 755 человек, а Россия — всего 35. «Оглядываясь назад, если бы мы просто смирились с плохим поведением России и не стали ничего предпринимать, мы бы оказались в лучшем положении», — считает бывший сотрудник ЦРУ.

«В более широком плане, возможно, Россия выигрывает, когда мы низко метим», — отмечает Сайфер. Русские играют «по-крупному» и готовы нести потери ради достижения своей цели: «заставить США играть по своим правилам». Ставки на улучшение поведения Кремля вряд ли окупятся в ближайшее время до тех пор, пока Путин не станет опасаться, что его действия будут иметь реальные последствия для его пребывания у власти. Между тем США должны защитить себя от «дальнейших российских манипуляций».

По мнению бывшего агента ЦРУ, единственный разумный способ «подготовиться к будущему» заключается в создании комиссии, которая «раз и навсегда» разберётся с атаками со стороны России. «Возможно, таким образом — хотя Россия, вероятно, продолжит выигрывать в непродолжительных битвах ответных мер — она проиграет в более крупной войне», — заключает Джон Сайфер.

JOHN SIPHER

источники :
рос - https://russian.rt.com/inotv/2017-10-13/Bivshij-sotrudnik-CRU-v-popitke

сша - http://foreignpolicy.com/2017/10/12/america-will-always-lose-russias-tit-for-tat-spy-games/



Comments 
16th-Oct-2017 03:38 am (UTC)
ну ну, воевать значит хотят пиндосы... комиссии создавать... Ок. вэлкам
This page was loaded Nov 23rd 2017, 2:02 am GMT.