?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Нужно было не ставить наш коготок в их смолу 
26th-Sep-2017 10:30 pm
Седой Кот
Оригинал взят у limonov_eduard в

Нужно было не ставить наш коготок в их смолу

limon 5

По поводу моего предупреждения о том что согласие на ввод голубых касок, высказанное российской стороной - опрометчивый шаг.
Меня взялись оспаривать всякие бравые диванные философы. Предлагаю подумать.

Наши шапкозакидатели не имеют опыта, не понимают последствий наших опрометчивых "да", пусть и обставленных на сегодняшний день нашими запретительными условиями. Не умеют заглянуть хотя бы на несколько ходов противника вперёд.  До этого Россия правильно вообще, ни под каким видом не соглашалась на ввод голубых касок на территории, где говорят по-русски. Поскольку в зародыше это будет ни что иное как иностранное вторжение.

Теперь мы сказали "А", - согласились что такое может быть, но не у границы России, мол.

Но в ответ Украина немедленно выдвинула предложение чтобы голубые каски были на всей территории Донбасса, и в том числе на территориях у границы с Россией. С Украиной уже выступили заодно и США.

С поддержкой этого предложения сейчас, очухавшись от немецких выборов может выступить и Германия, а с ней из солидарности - Франция. То-есть нас теперь, исходя от того что мы в принципе согласились, прессуют, чтобы мы сказали "Б".
Украина уже выступила с предложением чтобы голубых касок было много, от 40 до 60 тысяч.

И хитрозадый Порошенко уже поехал в Канаду озаботиться, чтобы в качестве голубых касок выступили канадские украинцы.И ему там сказали "да", в Канаде.

Знаете пословицу : "коготок увяз, всей птичке пропасть".
Россия совершила глупость - согласившись  В  ПРИНЦИПЕ  за размещение голубых касок на русскоязычных территориях. А теперь нам будут навязывать невыгодные нам детали.

Потому что постепенно они (США, Германия, Франция, НАТО) загонят нас в угол.
А ограниченный контингент голубых касок завтра превратится в чужеземную оккупационную армию. И не заметите как быстро превратится.

И когда вдруг погибнет, предположим, от миномётного обстрела, десяток голубых касок, та же Украина поддержанная теми же США завопит о необходимости вооружить миномётами голубые каски (для самозащиты например). И пойдёт эскалация, и чужеземное войско в Донбассе разбухнет.

Те кто  победно фырчит "мы, надерём им задницу !", должны бы понять что воевать против всего мира мы не сможем, - ( ресурсов не хватит, в том числе и человеческих), мы можем успешно воевать против сильных даже держав но у нас не хватит ресурсов воевать против всех. Нужно это учитывать, нужно было  не ставить наш коготок в их смолу.

А это именно то, что мы сделали, согласившись в принципе на ввод голубых касок. Я имею в виду Россия сделала от нашего имени.



This page was loaded Dec 13th 2017, 3:22 am GMT.