?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Клиент всегда прав, но не у Путина 
14th-Sep-2017 10:30 pm
Седой Кот
Клиент всегда прав,
но не у Путина

Die Welt, Германия

Клиент прав, но не всегда. Когда речь идет о зенитных ракетах, которые Турция на днях заказывает у Владимира Путина, то в этом случае игрой владеет поставщик. Вместе с техническим оборудованием обязательно поступит и программное обеспечение.



Эти системы, о которых идет речь, являются передовыми и вполне годятся для того, чтобы закрыть воздушное пространство для западной продукции, будь то продукция израильская, европейская или американская. Для них требуется также инструктаж и техническое обслуживание, и здесь очередь за российскими военными.

Более того, противовоздушная оборона Турции либо должна быть и далее связанной с западными системами через НАТО, что предоставило бы русским доступ к военным секретам западного оборонного альянса, или НАТО должна сократить свои связи с турецкой военной авиацией до абсолютного минимума.


Тогда Турция будет лишь называться членом атлантической оборонительной системы. В любом случае здесь Путин выиграл, а Запад проиграл.

Турция станет непредсказуемой

Отчуждение Турции от Запада принимает формы, вызывающие опасения. То, что именно такой традиционалист, как Эрдоган, через вооружение делает Турцию завиcимой от России, не лишено иронии: эта царская империя всегда осуществляла свою экспансию в сторону юга за счет Турции.

Путь Турции от уничтожения кемалистской офицерской элиты до русификации турецкой противовоздушной обороны ведет в непредсказуемость. Эти ракеты, даже если они никогда не будут выпущены, в политическом отношении не являются нейтральными. Противоречия и переплетения арабско-мусульманского кризиса нарастают.

Эрдоган делает все возможное, чтобы дистанцироваться от Запада и особенно от НАТО. Он старается, чтобы российский военно-промышленный комплекс политически и технически закрепился на Ближнем Востоке.

Глубокие изменения равновесия отбрасывают Запад на роль зрителя. Это не должно было произойти так, как произошло сейчас. Конструктивная политика России выглядит иначе. И это касается также и Турции.

Михаэль Штюрмер (Michael Stuermer)

источники:
рус - http://inosmi.ru/politic/20170913/240269017.html

нем - https://www.welt.de/debatte/kommentare/article168576820/Der-Kunde-ist-Koenig-aber-nicht-mit-Putin.html


This page was loaded Nov 24th 2017, 10:51 am GMT.