?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Путин: «Я один воюю в нашей армии?» 
13th-Oct-2017 11:12 pm
Седой Кот
Путин:
«Я один воюю в нашей армии?»


(публикация от 06/10/2017)

В преддверии дня рождения президента и национального лидера России Владимира Путина хотелось бы сказать вот что.
Путин на пленарке в рамках российской энергонедели ответил на вопрос ведущего анекдотом, в котором смысл, как в той пословице: "в каждой шутке есть доля шутки, остальное - правда".
(Впервые я услышал это выражение от своего друга и одногруппника Вадима, как выражение, которое он приписывал своему отцу, участнику афганских событий.)



Сам ответ Путина звучал так:
""Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают:
"Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?"
— "Я возьму "Узи" и буду стрелять".
— "Молодец, а если на тебя идут танки?"
— "Я возьму гранатомет и буду защищаться".
— "Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?"
Он говорит: "Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?" (РИА Новости https://ria.ru/society/20171004/1506180971.html)

Анекдот как никогда в тему. Вот многие у нас в стране возмущаются, "почему Путин не делает это?", "почему Путин не делает то?" и т.д., например, почему он своим волевым решением не национализирует ЦБ, не наладит работу правительства, не заставит Госдуму принимать правильные законы - наконец, почему Путин не наладит мне лично, как гражданину России, комфорт, безопасность и кучу ништяков в придачу.


Хотелось бы спросить таких личностей: а что вы лично сделали ради свободы и независимости своей Родины? ладно, если менее пафосно: что лично ты как человек сделал для того, чтобы и тебе, и твоим близким с соседями жилось лучше, комфортнее и безопаснее?

Путина много кто упрекает: и правые - за то что он недостаточно демократичен, и левые - за то что он недостаточно заботится о социальных гарантиях граждан...
Но, как правильно задал президент вопрос: "Я один воюю в нашей армии?"
Если принять это как данность, то становится очевидно, что один, даже самый хорошо подготовленный и мотивированный воин, не может наступать, и тем более побеждать, против превосходящих сил противника. Ему нужна армия, ну или, как минимум, полк-дивизия бойцов.

Что в политике понимается под этой "армией"? Путин кратко и по существу ответил и на этот вопрос: "Ничего невозможно сделать без поддержки народа".
Именно народ, причем народ мотивированный, осознающий свою правоту и силу, народ, который в нужное время в ответ на призыв национального лидера как один выходит поддержать его курс на суверенитет.
Маркерами этой поддержки служат плакаты, флаги, транспаранты и растяжки, скандирование лозунгов и прочая визуальная и не только атрибутика, говорящая о поддержке национального лидера, которая одновременно и в одном месте дает специалистам четкое понимание, что сформировано определенное общественное мнение, выразители которого заявляют об этом публично.

Как показывает статистика, в поддержку национального лидера в те периоды, когда он формирует общественный запрос на эту поддержку, а именно 18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией, 4 ноября, в День народного единства, праздник, который был введен лично Путиным как память о событиях 1612 г., национально-освободительной борьбе русского народа против иностранных интервентов и победе национально-освободительного движения под руководством Минина и Пожарского, выходит в лучшем случае от 80 до 150 тыс. человек. Исключение составляет только 9 мая - день Победы над фашизмом, когда в рамках акции "Бессмертный полк" народ массово, миллионами, выходит на улицы в едином патриотическом порыве чтить память своих отцов, дедов и прадедов, разгромивших фашизм и освободивших русский народ от порабощения в результате победы в Великой Отечественной Войне.

То есть частота массовой, миллионной поддержки Путина народом - один раз в год из трех организуемых в этот период событий, 1/3. Качество этой поддержки также оставляет желать лучшего: 80-150 тыс. человек и только один раз в год - 9 мая - миллионы по всей России.
Возникает закономерный вопрос: как с такой армией народной поддержки Путину воевать? Как продвигать инициативы по улучшению жизни народа, если народ в большинстве своем не хочет сам эти инициативы поддержать?

Общественное мнение формируется разными путями: через беседы, чтение газет/журналов/книг, просмотр фильмов и ТВ, интернет, радио... Но самое большое влияние на формирование общественного мнения имеют СМИ: в первую очередь телевидение (ТВ), потом радио, потом инернет и газеты/журналы. Именно они формируют сейчас общественное мнение, показывая и освещая те события, которые выгоды их хозяевам, и игнорируя (цензурируя) нежелательные для их хозяев события. Любое государство живет и функционирует по Конституции. По Конституции РФ (ст. 13) государственная идеология запрещена, цензура тоже. То есть механизмов контроля за СМИ практически нет. Поэтому очень важно использовать любые законодательно разрешенные возможности для формирования общественного мнения в поддержку национального лидера Владимира Путина. Важно потому, что, поддержав его, мы в конечном счете поддержим самих себя.



a.zaikin1985

источник - https://aftershock.news/?q=node/569759

This page was loaded Oct 21st 2017, 5:01 am GMT.