?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
В Багдаде (Москве(?)) всё спокойно (?!??) 
4th-Sep-2017 03:07 pm
Седой Кот
Оригинал взят у general_ivanoff в Салафиты на Большой Никитской




































Знающие люди утверждают, что более половины собравшихся у посольства Мьянмы на незаконную акцию (в результате которой было полностью перекрыто движение транспорта на Большой Никитской) - представители радикальных исламистов, тех самых салафитов.

Формальный повод не столь важен. Надрывный многоголосый "Аллаху акбар!" в центре Москвы, воинственные бородачи, настоящая истерика некоторых ораторов, призывы прорывать оцепление, общий агрессивный (и негативный по отношению к властям) настрой - чрезвычайно тревожный симптом. Часть элит готовит новую раскачку в национально-религиозном стиле. Кое-кто яростно надрачивает на идею ударного мусульманского сегмента в составе гипотетического Майдана.

В Кремле выразили обеспокоенность.

...Советую прочитать заявление дагестанского муфтията: http://islamdag.ru/news/2017-09-03/zayavlenie-muftiyata-dagestana.

Если смотреть шире, в мировом масштабе, то авторов информационной волны под названием "Геноцид мусульман-рохинджа в Мьянме" следует искать понятно где. В Лондоне, например.
Бритиши традиционно считают Мьянму/Бирму зоной своих интересов, однако с бритишами коренным образом не согласна Китайская Народная Республика. В марте 2017 года КНР и Россия заблокировали проект резолюции Совбеза ООН, подразумевавшей вмешательство западников во внутренние дела Мьянмы под предлогом всё той же защиты мусульман-рохинджа. Мы и китайцы рассматриваем "Армию спасения рохинджа Аракана", курируемую и вооружаемую британцами (а также саудитами и пакистанцами) в качестве террористической группировки (коей она и является, собственно).
Сейчас Мелкобритания активно вдалбливает в мусульманскую умму тезис "Россия и Китай - главные виновники массовых убийств ваших братьев по вере". Вдалбливает весьма успешно.
Американцы, разумеется, тоже при делах. Звёздно-полосатых донельзя волнуют нефтегазовые запасы области Ракхайн (Аракан) и крайне возмущает прокладка нефтепровода и газопровода из Ракхайна в КНР. Поэтому к массированной инфоатаке вовсю подключились НПО господина Сороса.

Вот уже один из главарей "Аль-Каиды" призвал к джихаду против Мьянмы. И это только начало.


This page was loaded Feb 22nd 2018, 9:02 am GMT.