?

Log in

No account? Create an account
Кот. Седой Кот
уж кто бы спорил
Шокирующий сюрприз для школьников и их родителей 
2nd-Sep-2017 04:01 pm
Седой Кот
Оригинал взят у pink_bounty в Шокирующий сюрприз для школьников и их родителей
Уже давно не секрет, что в школе все чаще прослеживается тенденция от простого к очень простому. Хочу Вас поздравить, система образования в очередной раз пробивает дно. Теперь в учебниках по русскому языку можно встретить нативную рекламу вконтакте, фейсбука. Посмотрите на оглавление и угадайте какой это предмет?

оглавление учебника

Как считаете, никнеймы и аватары обязательно нужно включить в школьную программу по русскому языку?

никнеймы в учебнике по русскому языку

Тоже важная информация. Особенно то, что выделено красным цветом.

русский язык 21 века емеил или емаил

Я уже начал думать, что это универсальный учебник, в котором есть не только русский язык, но и информатика, и пение (скрин будет ниже).

преимущества и недостатки электронной почты

А теперь попробуйте извлечь пользу из этого произведения.

бесполезные тексты в учебниках по русскому языку

Корявый скрин мобильной версии из вконтакте тоже весьма «полезна инфа» для семиклассника. Такое ощущение, что цель учебника заставить школьника побыстрее зарегистрироваться в соцсети, чем получить качественные знания.

скрин мобильной версии вконтакте в учебнике по русскому языку для 7 класса

Осовременнить учебник, взяв непонятный текст из фейсбука тоже не самая лучшая идея. На произведениях классиков воспитано не одно поколение выдающихся ученых и различных деятелей, которые до сих пор ценятся во всем мире.

фейсбук

Включить песню «Родные места» Ю Антонова в учебник по-русскому языку. Вам не кажется, что это больше относится к уроку пению.

бредовые задания в учебниках по русскому языку

Мечта каждого школьника получить задание посмотреть фильм «Ледниковый период-2». Складывается такое ощущение, что в составлении этого учебника участвовали сами дети.

задание в учебнике по русскому языку посмотреть ледниковый период

Резюмирую:

Перед Вами новый учебник по-русскому языку для 7 класса от Zhanetta Begakhmetova, который будет распространяться в Казахстане. Учебник примечателен тем, что в нем есть задания типа: посмотреть программу Вечерний Ургант, Ледниковый период, послушать песню Антонова. Есть даже элементы нативной рекламы вконтакте и фейсбука. Учебник является альтернативным, а не основным. Его пока еще не завезли в школы, но он считается «полноценным качественным учебным пособием». Именно так ответили негодующим родителям школяров.

Женщина из видео успокаивает родителей тем, что в учебнике подробно объясняется, какие выражения нельзя использовать в официальной речи и почему. Выглядит довольно убедительно…



Но это тоже самое, если я приду учиться в автошколу. Мне инструктор покажет, как не надо водить автомобиль и почему, а после этого мы отправимся на вождение в городе. В таких условиях вероятность допустить ошибку и создать аварийную ситуацию гораздо выше, чем если бы я сначала узнал об основах правильного вождения.

После обучения по такому учебнику, я получу знания, которые в большей степени мне никак не пригодятся. Наличие информации «как делать не надо» грозит образованием «каши в голове», что может отбить у ребенка желание учиться.

Можно подумать, что я один такой умный и все понимаю, а вот в министерстве образования, мол, этого не понимают. В открытом доступе не мало информации о снизившемся качестве учебного материала, который сейчас изучается в школе. Подозреваю, что делается это специально, чтобы оболванить население. Управлять глупыми людьми намного легче, чем образованными. Следующее видео является отличным доказательством этого умозаключения.


This page was loaded Sep 22nd 2017, 1:01 am GMT.